以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

喜欢斜着眼看人怎么纠正?

小孩现在老是喜欢斜着眼看人,注意力也不够集中,怎么纠正?

re:楼主是厦门的吗?我儿子所在中心也有一个小...

楼主是厦门的吗?我儿子所在中心也有一个小孩是这样的,老是斜眼看人。
身体还很差,主动性语言几乎没有,认知也不行,大白菜萝卜冬瓜等等只能一概统称“青菜”
唉,他妈妈其实是很努力的,前个月还被评为“优秀妈妈”呢。
看来,对孩子的前景影响最大的还是他们自身的自闭程度

re:是不是弱视? 或者眼睛有问题啊,是否需要...

是不是弱视? 或者眼睛有问题啊,是否需要到眼科医院检查?我有个表哥就是弱视,小时候很多动,回想起来可能是多动症,比如不停用手打胸口,头撞墙,挤眉弄眼。但是大了就没有问题,只是如果很紧张或很兴奋的时候就挤眉弄眼,看习惯了也就不觉得怪了。

re:补充一下,我表哥的视力相差很悬殊,一个1...

补充一下,我表哥的视力相差很悬殊,一个1.5,一个只有0.1,经过4,5年的矫正,到了12岁就达到0.8。但是小孩子小,很难坚持,医生说如果坚持蒙眼锻炼坏的眼睛,应该完全可以恢复到1.0以上

re:我不是厦门的,我最近发现小孩看东西斜着眼...

我不是厦门的,我最近发现小孩看东西斜着眼睛,别人和他说话,他就斜着眼睛望其它地方也不知道他看什么?可能是不愿和人对视,而且现在两岁半吃手很严重,就吃食指,教他用手指指,也是非常抗拒,是不是吃手指的原因呢?

re:我儿子也经常两眼斜向同一方向,以前我也以...

我儿子也经常两眼斜向同一方向,以前我也以为可能是弱视带他上医院眼科看,可惜他不能读视力表而作罢。后来观察他并非视力的原因,因为即使你面对面看他的时候,他也会突然两眼一斜来了这个动作,让人感觉很怪异,然后恢复了原状正眼看着你的时候又感觉他眼神很清亮。曾到网上咨询过一个老师,那老师竟然说这类孩子大都是低功能的.....噎死我!其实我觉得孩子只是一种习惯,或单纯为了满足感官刺激,跟高低功能没什么关系的。现在我儿子眼睛斜向哪个方向,我们就用手往他那个视线的方向一挡,慢慢纠正,现在好多了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由mailcft发表的内容:

小孩现在老是喜欢斜着眼看人,注意力也不够集中,怎么纠正?

这个问题我也很想知道啊,特别是在看电视时更明显!以前一直以为孩子的眼睛有问题,到广州查了5次也说没有问题.

re:还有我补充一下,前几天看报说孩子吃甜食太...

还有我补充一下,前几天看报说孩子吃甜食太多会引起视神经炎,也会发生类似症状.所以大家注意孩子有没有过量摄入甜食.

re:我儿子也有这种情况,主要是表现在他很注意...

我儿子也有这种情况,主要是表现在他很注意看一种东西的时候,这只是一种习惯跟眼睛弱视和斜视无关.吃过多的甜食会使眼睛近视.

re:补充一下,孩子斜眼看的习惯不是一下能改的...

补充一下,孩子斜眼看的习惯不是一下能改的,只要在他有这样现象的时候提醒一下他就会改的,我儿子已经好多了,但这需要一个过程。

re:通常吃手的孩子是因为某件事或情绪紧张的缘...

通常吃手的孩子是因为某件事或情绪紧张的缘故,吃手能让他们减轻情绪中的不安全因素,总之时间长了形成一种逃避的习惯性问题,因为他可能找不到使自己情绪安定下来的方式。这种行为与情绪紧张和缺乏安全感有很大的原因,试着让孩子在保持良好情绪的情况下学习,建议可以让您孩子在玩中学习知识,这种孩子不适宜使用强制教育,可能会有反效果,但如果孩子犯错误也不能妥协,可进行说教,必要时轻度的惩罚也是可以的。现在年龄小,吃手还是能纠正过来的,只要下决心。例如:吃手的时候,你可以让孩子模仿你做一些手指操或模仿你做一些手部动作。另外,关于斜眼看的问题,建议到医院查一下,如果不是斜视或其他的眼疾的话,可能是孩子在寻求某种刺激,告诉孩子那样不可以或者拿一些孩子喜欢的东西来吸引孩子的注意力。孩子年龄还很小,一切都来得及,只要有信心,一定会渐渐好起来的。加油哦!

re:首先你要确定您的孩子是不是斜视.如不是,...

首先你要确定您的孩子是不是斜视.如不是,做注意训练.把他喜欢的东西放在你的眼前,叫他的名字,要求他正视你,并及时给予强化,平时和他说话的时候也要求他正视才和他说话.