以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于孩子行为刻板方面的矫正方法

我的孩子3岁了,最近在治疗,孩子的冲动性比以前降低了,可是孩子的刻板行为好像比以前加重了,谁有好的办法,可以为其矫正。最好是行为训练方面的而不是药物控制。
谢谢!

re:不知你对自闭症的训练方法有多少的了解,如...

不知你对自闭症的训练方法有多少的了解,如果你还不是太了解,建议你去买或看下面的这本书,我觉得是比较通俗而且全面,是这行业中的专家们编写的.你也可以去"教育训练"中的"行为问题"专题中查看很多列举的行为问题以及家长们各有各的招.

关于对孩子行为的问题,不同的孩子有不同的表现和解决的办法,要你自己去结合实际去尝试的,用qiulei刚刚写的话说,没有什么是放之四海而皆准的好方法,只有最适合你孩子的才是最好的方法.

<让孤独症儿童走出孤独>>

妇女出版社
电话010-65133161

re:我也不知道算不算是一个办法,我带过一个女...

我也不知道算不算是一个办法,我带过一个女孩,她的刻板行为是不允许东西掉到地上,每当这时候我就对她说,1它睡觉拉,我们不要打扰它。或者说,2它累了,让它躺会吧,再者3它住在粉色的房子里拉,真漂亮啊,4第四,它一个人好孤单啊,我们再给它找一个好朋友吧,然后再拿一个其他的物品让她放到地上。以上纯属个人意见,你可以参考。

re: 建议您看看qiulei写的贴...

建议您看看qiulei写的贴子吧,有启发的.

re:付宝在正常学校上学前班,6岁5个月了,学...

付宝在正常学校上学前班,6岁5个月了,学习情况暂时还可以,在教室里基本还能遵守纪律,但在操场上上体育课,听指令情况就很糟,喜欢乱跑.最近又出现一个更不好的行为问题:在家里总是闻妈妈和姐姐的头发,后来发展到在学校总是闻同学的头发,引发很多冲突.让我一愁莫展,无技可施.有什么好方法,请教教我.