以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学第一天,在紧张中窃喜

今天是儿子开学的第一天(重庆因高温推迟开学时间),从昨天报名起,我们全家开始对他进行“轮番轰炸”。晚上我感到儿子被家人的紧张气氛感染了,很乖,很早就睡了。
今天早晨闹钟一响,儿子“腾”地一声从床上坐起来,穿好衣服上学了。中午儿子回家后觉得有些疲倦,也许是感冒了。饭后午觉睡得很好,十分钟不到就入睡了。起床后继续上学。一天全家在紧张中度过。
晚上回来后儿子说老师表扬了他,说“你真棒!你真能干!”还说“如果你表现得好就让你当中队委。”我也不只他说得是真是假,这并不重要,至少他这几句话说得还可以,他也更关注别人对他的看法,已是进步了。
打电话问老师,老师说他表现得很好,看来老师并没发现孩子的与众不同。
心里一阵窃喜,我长期担心的上学第一天终于在窃喜中度过,大家与我同乐!

re:同乐同乐,恭喜恭喜!淇淇楠楠妈妈

同乐同乐,恭喜恭喜!

淇淇楠楠妈妈

re:欢迎欢迎,又一名光荣的小学生。z...

欢迎欢迎,又一名光荣的小学生。

zyz,别忘了告诉我们孩子多大了,以便将贴子归入主题~~

re:真高兴。

真高兴。

re:儿子1999年8月15日生,我戏称为"假...

儿子1999年8月15日生,我戏称为"假中秋".

re:可以告诉我你的孩子现在的表现的怎么样了,...

可以告诉我你的孩子现在的表现的怎么样了,老师和同学发现了吗,他们有什么表现啊

re:因为我也想明年让我的孩子去上正常的小学,...

因为我也想明年让我的孩子去上正常的小学,很是担心,也不知道,到时候是先报名啊,还是先和学校或者老师说清楚 孩子的情况。

re:上学的第一、二天,孩子表现很好,老师也很...

上学的第一、二天,孩子表现很好,老师也很喜欢.第三天开始动书和动笔了,他就管不住自己了,出去上体育课也不听指挥了.昨天是第四天已经在学校"小有名气了",今天我将和老师交流,但我打算以另一种方式描述他的与众不同.
令人欣慰的是,他上课不下位、不讲话,不会影响老师教学.他对老师所讲的内容也听了,因为他能讲出老师上课的内容.这已是很大进步了.
今后路还很长,我会为他的每一个进步而快乐!

re:你是重庆哪里的,在哪个小学上学,我也是重...

你是重庆哪里的,在哪个小学上学,我也是重庆的,沙坪坝区,我家涵8岁了,也上一年级。有空联系一下吧。