以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 淘气宝

上学了,不知道老师布置什么作业怎么办?

re:儿子最近进入了复习阶段,每天都有好几张卷...

儿子最近进入了复习阶段,每天都有好几张卷子。弄的我们父母都跟着紧张。白天考试,晚上做卷子。看着他每晚趴在书桌上作业。真是感叹何年才是个头啊。现在的孩子真是辛苦,一点没有游戏时间,相比较我们的童年就简单快乐多了。不知是忧还是喜啊!

re:我儿子正上幼儿园,打算7岁再上学.现在5...

我儿子正上幼儿园,打算7岁再上学.现在5岁.看到你儿子那么好,很想知道你们怎么做的学前准备.比如,我儿子虽然能在正常幼儿园上课,但老师反映他常常走神,不提醒就不听讲.还有就是不能跟小朋友一起游戏,一到集体活动,就自己跑到一边.
最近他们班要参加诵读比赛,内容他都会背,就是不能和小朋友一起站着表演,总是跑.老师很头疼,让我想办法.可我跟他说了很多次,他虽好一些,却仍然不能坚持到底.请教你们,有什么好办法吗?谢谢!

re:我觉得楼主的孩子也许根本没什么自闭症

我觉得楼主的孩子也许根本没什么自闭症

re:我孩子的理解能力、思维能力、表达能力及小...

我孩子的理解能力、思维能力、表达能力及小朋友间的互动都是非常欠缺的。他原来不知道怎么与人玩,越喜欢谁就越打谁,小班的时候经常有孩子告状,现在随着他能力的提高,好多了,前些天拿了小时候给他看的动画片,看到他脸上有表情了。上学后觉得他各方面也在潜移默化中进步(只与他自己原来比)。

re:LOVELYBOY你好,我们上幼儿园的时...

LOVELYBOY你好,我们上幼儿园的时候也不听,到现在上学了我还发愁呢,他自己也常常问:妈妈我上课为什么老走神?我想我儿子可能理解力不够和不感兴趣,我们也在这些方面训练,慢慢来吧

re:儿子上学后让我们最值得骄傲的是他的字写得...

儿子上学后让我们最值得骄傲的是他的字写得非常漂亮。老师也经常表扬他的字,还得了奖状,但有时也不认真。期末的时候也得了奖状(但我知道那是老师鼓励他送的,按他的能力,肯定是得不到)。

一晃十年过去了 ,儿子都上高中了,都成了大小伙,我都忘了有这个贴子我为什么这么懒?要是坚持记录孩子的成长,该多好,现在看到这些文字,感觉往事都历历在目。。。

刚上小学的时候,我是天天都担心孩子不知道完成家庭作业,每天都提心吊胆,但事实证明我的担心是多余的,孩子从上学到现在的高中, 没有漏掉一天的作业,没有漏掉一门功课,真是感恩,真的感谢小时候在以琳的训练,谢谢辛苦的老师

真羡慕啊,但愿所有的孩子都能棒棒的,加油啊