以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牛牛第一天上学

今天是牛牛第一天上学,早晨,他背着书包坐到座位上时,周围的一切既陌生又是那末新鲜,于是东张西望熟悉环境用了差不多一节课时间,第二节课是外语,有点坐不住了,下位子走了一圈,还好自己又回到座位上了。第三节课更无聊了,又下位子,被老师带了回去。第四节课可能是有点累了,趴在桌子上,用纸折了小的拱形,还搓了一个纸棍,好像是在玩火车的游戏。几个老师真善良,都安慰我让我别着急,慢慢来。即便是这样,我也急出了一身汗,因为一上午牛牛没配合老师做任何事情。中午回到家,有点泄气,给一个孩子已经上到三年级的家长打了个电话,她说你儿子不错,坚持上了四节课,我儿子第一天只上了一节课。听了她的话,我有了点信心,但我也清楚,摆在我面前的,一定是一条既漫长又艰难的路。

re:刚上学时,希望孩子能马上就坐住,不说话,...

刚上学时,希望孩子能马上就坐住,不说话,还回答问题.
其实,孩子是一天一天成长的,一个学期下来,你会发现惊喜.

re:我家的添添这两天也上学了。他比较抗拒上学...

我家的添添这两天也上学了。他比较抗拒上学校。他妈妈在陪读。在上课的时候经常尖叫,捂耳朵。老师有点不高兴。

re:我孩子也是今年9月一日去上学,我们的心情...

我孩子也是今年9月一日去上学,我们的心情都一样,开学典礼上,他很高兴的样子,我们做家长的心里却非常紧张。学校老师还好,没有发现他有什么问题,只说他,注意力不集中。

re:但愿上学的星儿有进步!两年后我们的女儿也...

但愿上学的星儿有进步!两年后我们的女儿也将面对这一天,真是不太敢想!只有不断努力!更希望有一天能有医学奇迹出现!

re:我想问一下各位上学星儿的家长,你们跟老师...

我想问一下各位上学星儿的家长,你们跟老师说孩子的情况了吗?

re:我的儿子现在上二年级,我是去年教...

我的儿子现在上二年级,我是去年教师节的前一天被老师叫到学校的,想想老师观察孩子也就10天的时间吧,发现问题是老师的问话开始的(当然老师大概觉得不对劲才有下面的问话),“5加3等于几?”“等于8(回答正确)”“你是怎么算出来的?”茫然,没回答,不理解或者是不会组织语言。当然老师还问了许多问题,比如说“小猴子的伙伴是谁?”没回答,不理解伙伴是什么意思,要是好朋友可能还好一点。老师还问了许多问题,都是我只做了第一步没深到第二步的问题。总之一句话,与实际年龄不符。
   所以说与不说,看你孩子的程度。

re:通过牛牛上学我给那些准备让孩子上学的家长...

通过牛牛上学我给那些准备让孩子上学的家长提一些建议:首先最好让孩子上一段普通幼儿园,因为普通小学实在管得太严了,课时安排又紧,还有学业压力。其次,一定要和老师说实话,因为发现问题是迟早的事,如果学校能接纳特殊孩子,不妨说的严重一点点(要把握好度),让老师逐渐发现孩子其实没有想象的那麽严重,不是更容接受吗?

re:我家小孩四岁三个月.现在不敢想象以后上学...

我家小孩四岁三个月.现在不敢想象以后上学的事.上面的各位楼主都已面对事实
(克服了心理压力).羡慕你们的同时,也祝福你们的宝宝健康,快乐,进步!