以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 康康妈姆

康康上学啦

'三跳运动会'与生日会

首先谢谢玮玮呵呵!谢谢你时常的鼓励!!!
其实我们的语文上还很欠缺,期中他考到第一有点出乎我们预料,所以很高兴

今天是康康生日,正好学校举行"三跳运动会"(跳长绳短绳踢键子)
前阵子天刚开始冷,康康的鼻炎开始来劲了,去年用了不少药.今年一看这架势,还没咋冷呢就这样,那不得用一个冬天的药?!
不行,咱好好锻炼吧!
本来以前每天早晨跑跑步,时间不长.看来对鼻炎没起作用.于是改为下午跳绳.有时间时还打打乒乓球.
康说五年级后跳绳改成"双飞".单跳康很厉害了,"双飞"却一个还不会.于是我们从零开始
大概练了二个来月.今天参加比赛,拿到年级组第一名.班上同学跳得差他很远,很佩服他啊!
呵呵,康就是这种特点的孩子,他一旦要做什么,有股钻劲,他一股脑地去做.有些项目做下来,比如跳绳这种,只要自己努力去做就能取到好成绩,然后同学佩服他,让他可以增加自己的信心!
他现在老说"我人缘不好".他愿意跟同学玩,但障碍很多。
我以此鼓励他:你不要总认为自己人缘不好,要对自己有信心!同学们跟你都很友好(他玩不好就说同学们欺负他),老师也对你很好,对吗?你只是不会交往的方法,没关系,我们慢慢学;就象跳绳,你开始一个都不会,现在跳得最好,就是一点点学一点点练出来的,对吧?
康康点头:对!
呵呵,好唬弄的孩子!
话好说,这个交往的方法还真不好学。跳绳很简单,熟能生巧,技巧性不高。交往呢?太复杂!
对了,鼻炎倒是比去年好多了呵呵。去年用了几个月的药,今年自跳绳后到目前就没用药啦!

本想这个生日买个小蛋糕康康吃就算过了。听他说前几天有同学在问,生日请不请她们吃蛋糕。想想,今天上午运动会时准备邀几个同学,请他们到附近的“华莱土”去聚聚吧。结果来了十几个同学。一起吃点东西,然后到家里来玩玩电脑,看看电视看看书,然后下午继续去参加运动会,挺好的。
小学阶段的最后一个生日会啦!

元旦聚会

元旦一至三号放假三天,然后四号开始期末考试。四号英语五号语文数学

昨天只上了半天课。下午就开始放假了。
同学们相互邀约玩耍。康被邀二场:昨天下午到一男生家玩,今天参加一女生生日会。每次回来要跟我聊上一阵
昨天,回来后告诉我,他是第一个回家的。问他为什么?他说:吴JW和XX说,太混乱了,让我先回来
怎么混乱?
他说除了他和王WX,其他同学都喝酒了,几个同学喝醉了,有个男生吐得到处都有,有个女生吐了一点;喝多的逼着没喝的喝,没喝的楼上楼下地跑。然后没喝什么的想办法让喝多的醒酒,最后还有一个没醒的,都流鼻血了。
呵呵,半大小子们快到逆反期了,逞能啊!想学大人喝酒了!
这是第二次听到说喝酒。前一次是康康生日后不久,宣布月考成绩后一男生(就喝醉的这男生)说,考得不错,请几个同学去吃华莱士庆祝一下(其实是上次康康请客后,他妈妈跟我说过,那男生生日在春节期间,从没请同学过,老参加同学请客,这次想请一下大家)。然后那次就喝点啤酒了
康康是坚决不肯喝的,他说看到报纸上说了,对身体不好,要戒烟戒酒。估计同学们都了解他的脾性了,不劝他。玩了三个小时,收场子时还让他先走了。
在这个集体呆了六年了。同学们基本上都了解、包容了他

今天回来,说在同学家先看了电视,然后吃了饭,吃了生日蛋糕,还就近在旁边的小山上野炊了(说每人出二元钱,男生捡柴火,女生烤火腿肠),然后到我们楼下的操场上玩了会,聊了天。呵呵,不错,有意思。听说,有个没被邀的女生来了,闹得不愉快,然后带走了二个关系好的。
康康说LY说我们送的礼物最喜欢。呵呵,有一次路过一小店做活动,看到的一个粉红色的折叠的带支架的镜子,挺漂亮的,记买来放了好久,心想着啥时康康女同学过生日就送给她,放了好久啦,还真派上用场了!

十多岁的孩子们,社交及思想方面越来越丰富了,咱家的心智方面差得很远,反正就是尽量混在其中去。
新的一年了,希望他有更多的机会能融入进去。希望能进入合适的初中,象小学同学一样能了解、包容他!

初中去哪里上?

六年级了,家长们最关心的就是这个话题了,见了面总要问问、讨论一下
昨天早餐时碰到XYX和他妈妈。聊了一下。X本来跟康康一个班的,四五年级时转到一所比较好的小学去了(要乘公交,二站路),为了能进入那所小学对口的好初中(八中)。但是X不是个爱学习的孩子,妈妈安排他每天放学后去一个老师家做作业、午餐、周末的补习等,但X的学业上不行,特别是数学上。而现在进入好的初中的好的班级首要就是要考数学(奥数)。从这点来说,她比我在升学的问题上更着急呵呵
住得最近的二个初中(八中、十五中)都是最好的初中。她原希望孩子进八中,因为普遍来说,八中在某些方面或者多数人感觉上更胜一筹吧(生源啦师资啦环境啦更好一点)。给孩子补习的老师说按X的情况,进十五中更恰当些,因为十五中抓得更紧!八中更需要孩子的自觉主动性。这跟我最近听说的相一致:十五中每天孩子早早到校开始早读,初一开始就有晚自习,老师抓得很紧;而八中到初三才开始有晚自习,孩子们更需要培养自觉能力。
从素质教育角度,应该八中更好吧。听到说有句俗语是:八中是商场、十五中是战场、十六中是情场呵呵。八中相对来说收费高一点,好班更难进一点
对于我们来说,我倒蛮想送康康去十五中的。老师抓得紧,家长可以省点心呵呵(主要是我啦,学习上主要是我在抓)。如果在学校旁租个房(那是闹中取静的地方,靠近江边,很安静,我很喜欢,而八中在闹市中心),就近上学,而且康康爸爸单位离那里大概三五分钟的路而己。
而遗憾的是,到目前为止,十五中我没找到“人脉”,八中有不少。其一,妈妈熟识的Z阿姨,她女儿在八中是物理金牌老师,听我妈妈有次说到进初中的事情,她对我妈妈说:叫你女儿放心,我们可以帮忙,到时候考试时考好点。其二,我二个交情不错的同事的孩子在初三,她们的老师下来正好带我们,我可以了解一些老师的情况。其中一位说,她到时候可以带我去找招生的副校长,因为他是我们某位同事的亲戚。而她孩子的班主任的班,她己叫我别去。而另位同事家的,班主任不错,正好是数学老师(三个重点班班主任都是数学老师,正是我所需要的。康康数学好,找数学老师做班主任会得到更多的鼓励及关注吧),如果这位老师适合,也许可以让同事带我去拜访一下。其三,一位亲戚住得近,不到十分钟的路,她平常没啥事了(她家的孩子刚由八中考入了重点高中,有人“接棒”管,她不用管了),说了几次了,让我们把康康交给她帮忙管,比如中餐午休什么的。
最近讨论初中的问题比较多。到时假我们会尽量多去几个学校报考,再根据情况来考虑。一般就是考数学和作文,数学占100分作文占30分的样子。考中了,学校会打电话通知报名,考得好的会出现学校抢生源的情况
康康问:到时候会不会有几个学校来抢着要我啊?
呵呵,那就看你到时候考得如何啦!
康康说:看吧,还是学习重要吧!总说表现更重要,但考初中时又不考表现
嗐,这怎么说?!
上周有事跟数学老师聊了会。数学老师是这学期换的新老师,带了上一届六年级毕业后下来的,很认真负责!刚来时,不了解康康,有二次康作业不认真,老师批评他,康不接受,发脾气了,气得撕了康的作业本,撤了康的数学课代表!康被撤后回来不说(他只说好的呵呵),我们知道后,说撤得好!老师的批评要接受,你这样的脾性不改,在小学老师都熟悉你容忍你,到了初中怎么行?!不能老是别人来原谅你吧!
被撤后,老师说,表现好了可以恢复(应该是班主任说的办法)。然后一段时间,康好了一些吧,老师也熟悉了康一些吧。本来老师说国庆时恢复,但我们也没去说这事,希望让他更长点时间得到教训。结果 期中考试后,康语数都考到年级第一时,老师才给他恢复,这样同学们也更心服口服些。
老师笑:这之后,他的课代表当得可认真了!
呵呵,哪里,其实,是老师分配给他:每天布置口算作业(有时根据实际情况要稍作调整的)。要他收发本子,他是完成得不好的,而每天做这事,他仔细得很,忘不了的!有时作业多,同学“求”他少布置点,他也不肯的呵呵
老师说:刚来时不了解他,现在了解了,挺好玩的。有时看到他情绪不对了,赶紧到旁边安抚一下,问一下,不能跟他对着火,越火越麻烦
看看,不是他在适应老师,是老师适应他了啊!
老师说:这孩子确实聪明!反应快!进快班应该没问题。上一届我带的二个学生,都进了快班的,也反应快准确率高,但还没他快没他准!他的期中和二次月考数学都是年级第一
呵呵,夸不得啊,接下来的月考他就粗心一分,屈居第二啦!
数学老师和办公室里隔壁班的班主任笑:这孩子咋啥都厉害呢,数学好,语文也好(其实语文算不上很好,估计到了初中差距会出来,小学还简单,看不太出来),英语也好,连唱歌、吹竖笛也好(康乐感很不错)!体育也好(上次运动会跳绳拿到年级第一,比一般同学多出不少呵呵)
是啊,康是个特别的孩子。还有,记得有次科学课回来,他说老师提了五个问,别的同学都不会,他举手回答对了四个,说是平常看书看到的。平时上科学课,别的同学不感兴趣,课堂纪律不好,他总是很生气,说他蛮喜欢听的,别的同学吵得他都听不见了!
其实有不好的呀,美术不好。咱们自我安慰过了:这是遗传,妈妈美术也不好!
最不好的是:跟人交往、沟通能力!情商水平!
数学老师说:哎,就是这一点不好,不会处理事情
班主任说:康康啊,智商超出了同年级的孩子,情商呢,还是一年级的孩子
呵呵,这可就是最麻烦的一点啊!

期末考试、三好生

今天拿成绩单,成绩出来:数学100语文95英语100,三门总分年级第一,语文数学总分是第二。奖了十个本子,说替我们挣了四元钱呵呵
获得三好生。班上八个名额,前十名的算七个,除上次喝酒事件(有个孩子喝得酒精轻度中毒,送医院了)涉及的三个同学,另外再评一个表现好的。
前些天参加的“小作家杯作文比赛”拿到市级二等奖。班上省级奖的六个。现在有些比赛拿到奖并不难呵呵,觉得这样对孩子的兴趣、信心挺好。虽然奖项不高,但还是高兴,因为这篇文章是他自己现场写的。平时写作文我辅导写的多。作文他还是很弱的。我们用的办法是:同样内容的作文,能套用的就套用。比如有篇作文,内容写了不少次了,题目虽然不同,写时把开头、结尾掌握好。同样的内容从不同的角度可以演绎成不同的文章呵呵。
继续加油!

re:康康太优秀了,恭喜他获得三好学生的荣誉,...

康康太优秀了,恭喜他获得三好学生的荣誉,寒假他可以快乐地玩了。

re:谢谢daluobo !康康在学业上、接受...

谢谢daluobo !康康在学业上、接受能力上确实还行,目前为止我们费的心还不算太多。但还谈不上“优秀”什么的呵呵。要到初中后才能看出来吧。他所在的这所小学跟好的小学有多大差距,现在看不出来。希望到好的初中后,他的学业上还能HOLD住!

re:康康好厉害啊!祝贺祝贺!

康康好厉害啊!祝贺祝贺!

re:谢谢liuyuehui 的鼓励!新年快乐...

谢谢liuyuehui 的鼓励!新年快乐!

新年趣事之“长一岁”

春节啦!爸爸摸着康康的头说:小伙子,又长大一岁啦!
康康先嗯了一声,然后嚷起来:我一年要长多少岁啦?!过生日也说长一岁,过元旦也说长一岁,现在过春节还说长一岁!
呵呵,是喔!咋一年能长三岁的!

新年趣事之“买礼品”

带康康去超市逛逛,看看拜年需要的礼品。
现在的酒价是一年比一年地向上翻啊!站在好酒面前心虚得很。
询问了一下,告诉康康,妈妈要买来送人的。
康康着急了:这么多钱啊!那我们家不是亏了吗?是不是要买贵的才有面子?
我:不是,要买价位合适的,太便宜了不合适,太贵了也不合适。
售货员询问,想买什么价位的?
康康生气地嚷:最贵的呀!越贵的越好!越贵的越有面子!
这个小财迷,在说反话心疼钱呢!
跟他说了:妈妈买礼品去拜年是表达妈妈的感谢之情,如果不是领导的帮助、关心,妈妈现在哪有这么好的工作、、、

新年趣事之“非诚勿扰”

那天他看书看得呵呵笑:好好玩啊!是《阿凡提的故事》,买了一年了没看,前二天翻出来了,看起来。
晚上打开电视,在放《非诚勿扰》。他马上放下书,凑过来:啊!我最喜欢看这个了。
逗他玩玩。
我:你以后不找老婆算啦!
康:不行,一定要找!
我:你的心动女生是什么样的?
康:妈妈这样的!
呵呵,有意思!
我:噢?找妈妈这样的女孩?
康:妈妈哪还是女孩啦!
我:噢,我是说象妈妈这种类型的女孩,对吧?
康:对
我:那妈妈这样的女孩是什么样子的?
康:耐心、勤劳、会做家务
晕!妈妈是这样的么?妈妈耐心是很有限的,只能耐心到一、二,不能到第三下。当然,相对康康来说,妈妈是最亲也是最有耐心的了。妈妈也不够勤劳和会做家务,只是最近要过年了打扫了一下家里,还让康康一起来帮忙了吧
我:你希望你的老婆是什么样的?
康:她管好家里,做个全职太太就行了,我去赚钱。当然,她要是想出去工作,我也不会干涉她,随她好了
我:你养得活她吗?你把自己顾好就不错了
康:不可能!我肯定能养活,还有孩子啦!
我:真不错,但是你一定要学会怎样跟人沟通、做事,要不然没公司要你,你没钱,怎样养活人!
呵呵,傻小子,妈妈还从来没奢望过会有那一天,你能成家立业来着
好担心:到他长大,到了那个年龄,融入不了社会环境,没有工作,找不到老婆成家,而他又有这种愿望,那该怎么办?

新年趣事之“后悔了,不该捡的”

逛超市时,前方不远处展示台上有几个大礼包不稳,离我们还有几步之遥时掉下来了。
康康马上走过去捡起来放好。
转过头来,一脸懊悔:妈妈,我后悔了,不该捡起来的。
我:为什么?
康康:你没看到前些天报纸上写的吗?有人做好事,把摔倒在地的老人扶起来了,结果老人赖上他,说是他撞倒的,他还被罚款啊!好人做不得的。我去捡起来了,别人会以为是我弄到地上去的!
晕!这年头,负面消息严重影响人的观念啊!连康康这样没什么观念的人也被影响到了!
不过,也不好说康康是没观念的人。他的思维思路跟咱不同。而且,感觉让他养成好的观念倒难,负面的他倒吸收得快些似的。
我:不会的,你看,刚才旁边不是还有二个人吗?如果有人说是你弄掉的,你可以说清楚啊,而且可以有人做证啊!
康:那要是有老人摔倒,旁边没人我是坚决不扶的!
我哑然
康更下决心:旁边就是有一万个人我也不扶!

新年趣事之“我的二百弥补给你”

逛超市,我挑汤圆,康在另一柜台跟导购说话。
买后问他:刚才你跟阿姨说什么呢?
康:她要我买牛奶,我说不买,我对牛奶过敏;她问我学习,我告诉她我是第一名
呵呵,只要有人问他学习,他就大声说:我是年级第一名!那嗓门,周围一圈的人都能听到的

回到家,发现我放在口袋里的钱找不着了,有多少也不清楚,大概几百吧
康:那把大妈奖给我的二百元弥补给你吧
那是那天他跟爸爸、大伯大妈一起去乡下,他告诉大妈,他考了年级第一大妈奖给他的。回来后就放在家里了。
要他拿钱给我们买点什么,他不肯:给你们买了东西我就没有了!
越说要他买啥他就越是不愿意。好嘛,今天自己主动提出来弥补给妈妈,又不心疼啦!
那钱还放在家里,先想着让他拿这钱给家人每人买双袜子,他同意了的,外婆没同意,说家里的袜子够多了呵呵

课外辅导班

这学期是小升初的最后冲刺阶段了。康康学校抓得不紧,上学期还每周多补几节课的,被有家长告状告停。班主任家里孩子小,老人病的,精力也很分散。倒是课外辅导班抓紧了,特别是奥数班,因为小升初重点考的就是奥数。各奥数点都为六年级学生回量了。我们从一周二次、一次二小时加到一周二次、一次三小时。
这学期做大量测试卷。每次课当堂做一张讲一张,每周带回来一张。
上学期也做了些测试卷,康康与另二名同学争夺第一名,基本上不相上下。这学期以来,康的势头很猛呵呵,基本上第一名全揽了,有时还丢出第二名不少分来。让家长学生们都很佩服。奥数老师总说康康是她这里的宝贝呵呵。
接下来有一个全国的奥数竞赛,由市教委举办。我们这里停了有些年了。这次组织者是我们这个点的老师。去年另一个点组织的世奥赛只市中心一些比较好的学校参加了,有的学生拿到全国金奖。我们去年跑到省里去参加的奥赛,拿到二个奖,但没有象这个奖那样得到重视。
希望能取得好点的奖项吧呵呵,对升初中有利。奥数老师说希望康康拿到全市第一。晕!咱可没那么大的指望!各奥数点精英荟萃,人才济济!康有坎子没过去,比如行程问题,很欠火候!
还有语文的课外辅导班,一周一次,一次三小时。英语的新概念辅导班,本来是一周一次二个半小时的,这学期为别的功课让路,减了半小时,因为我们这里小升初不考这个。
康的语文我可没啥底气呵呵。虽然目前成绩还不错,在学校是前列,在辅导班昨天是考到第30名(110人,集中了市中心不少好学校的好学生),但感觉到很多地方薄弱。小学语文尚简单,还好应付,到了初中就会看到差距了。
昨天康在里面上课,我在外面跟老师和一个家长聊聊天。聊起来,这家长的孩子成绩是很不错的,好学校的尖子生吧,去年世奥赛得到全国银奖。巧了,跟我一同事的孩子在一个班上,二个孩子是状元的竞争对手,那孩子去年得到金奖。
听那口气,初中己是囊中之物,己有我们青睐的初中向他伸出橄榄枝。那语气聊起来,对我们就读的小学是看不上眼的、踌蹰满志啊!那语气聊起来,让人感觉咋那么不爽呵呵,一种居高临下似的感觉。
回家来说给外婆听,说到这位家长的语气,康康在旁边听了笑咪咪:妈妈,她看不起人是吗?那我一定要压倒他(那个同学),考到他前面去!
这次的语文月考其实康比那同学考得好点。我没吱声。
我:那好,你以后要加油!你听别人这样说话也觉得不舒服是吧?!但是,你平时也经常对人说:我学习好哪,我考试第一名,这样炫耀,别人也是感觉不舒服的!天外有天,人外有人,没什么了不起的!
康康说知道了。
因我们就近读的小学在全市来说是不咋的,我们学习上日前不是太费劲名次上还是不错。康是这样一种特殊的孩子,成绩对于他来说作为一种优势来带动其他方面。所以有意无意中,我们总把他的成绩放在比较重要的位置,而且旁人问起来孩子的情况,我经常是选好的方面说,给旁人造成一种感觉:这孩子不错!我在说学业不错时总说这孩子是“跛子”,发展不均衡,智商不错情商很低,但旁人一听到学业的成绩就觉得,既然智力不错,别的方面是性格问题之类的了。
怎么说呢?想让他尽量在正常的环境中往下走。跟旁人说多了,也不会理解也帮不上什么。
他的学业优势在初中可就难说了。要进入初中的好的班级,优秀孩子多得是!一些家长也都有些心理优势啥的,到时候会不会康康的优势出不来,弱势却表露无疑?
走一步看一步吧!希望能遇到合适的班主任。
奥数老师很了解我们的情况。她知道康康是ZB孩子,她以前教过一个,说数学也不错,但其他情况比康康差很多,后来小学没读完被退学了。奥数老师提醒我们,进入初中后多跟老师沟通,把康的情况多跟老师聊聊,我们说会的。跟奥数老师说起来时,老师的那种眼神让我知道,她是很明白我们所面临的。而奥数的同学和家长,只是夸赞康康奥数成绩的厉害。

电脑爱好者

这些天康康总缠着我要买电脑方面的书看
晚上带他上了英语后路过书摊,问老板有什么电脑知识类的书,老板说《电脑爱好者》不错,让康康自己感觉一下,他说想要,买下来。问老板适合多大年龄看的,老板说一般是二三十岁人看的。
看得懂么?弄不清,喜欢看让他自己看着好玩吧。
回到家他就拿着看起来。
今天英语辅导班遇到我的老同学,问我准备让康上哪个中学。我说大概是八中。她说她也这么打算,另一位同学的孩子也六年级,也打算去八中
晕!其实真不想遇到老同学啊!还可能会跟她们的孩子同班了!

re:康康太优秀,名牌重点中学非他莫属。...

康康太优秀,名牌重点中学非他莫属。

他的学习压力非常大,周末都被新概念英语,奥数,语文等填满了,咱这方面非常欠缺,课内的都跟不上,更别谈课外的了!

re:谢谢daluobo的鼓励!进入合适的...

谢谢daluobo的鼓励!
进入合适的学校有个合适的班主任是我们的期望,也是新的起点新的挑战吧!
对康康学业上,我对同事说过: 其实我并没期望他有多好的成绩出来进入什么名牌大学什么的,他只要能进入本地的大学就行。
他在学业上目前有一定的优势,比如说,他接受能力反应能力不错,听课注意力应该来说还是很集中的,记忆力好。他能学得比较好,咱顺其自然往下走。
想进入好点的环境,其实还有种感觉是:好的学校好的班级,孩子的素质相对好点,读书用功的孩子相对来说人比较单纯点,可能比混七混八的孩子好相处点吧
以前看过哪位爸爸就是这个观点,那孩子已经进入大学。
至于压力上,康康应该来说还不算大。
课外辅导班是正常孩子们都在上的。而学校的课业上抓得不太紧,每天下午二节课,有时在晚饭前康康就能把作业做完。有时间陪他打打乒乓球(我现在是打不过他了,经常把我打得11:2呵呵,丢脸啊!前几天他同学几个来打,康康打他们也差不多11:2的样子,在同龄的同学业余水平中算好点了吧)。每天晚饭后还要看外公下围棋三四十分钟,说不看外公会输的。每天九点多就上床,他还看看自己喜欢看的书。倒是周末睡得晚,他要把“非诚勿扰”看完,不让他看他跟咱急。基本上早晨爸爸都会带他跑跑步。周末有时打打羽毛球。
前天还在跟外婆说,康康幸好运动量还比较大,身体不错(班上一同学发哮喘从开学到现在都没上学),他今天起来居然脖子疼,好象是落枕了。
夸不得啊,一夸就有名堂!过二天就要奥数竞赛了。

re:刚刚注意到康康的情况,真不错!和我们飏飏...

刚刚注意到康康的情况,真不错!和我们飏飏有相似之处,做得比飏飏好,尽管比飏飏小点,也可供飏飏学习。看来恢复得不错的zb孩子还不少,大家一起加油吧!

“斗鸡公”

先谢谢弓箭的鼓励!最近没来耕地呵呵
其实康康没那么厉害的,只是在这里我总喜欢报喜不报忧来着呵呵。
向你们学习!一起加油!

这二天有空,去了学校二趟呵呵
昨天中午康康回来:妈妈,你给我帮一下忙啊!ZWJ叫他们不跟我玩
我:怎么回事?
康:课间时Z把我眼睛打了,我哭了,后来他叫他们都不跟我玩了啊!我想跟他们玩!(这么大了还动不动流泪,好烦的呵呵)
这学期课间男孩们都喜欢玩“斗鸡公”,就是金鸡独立似的用一条腿支撑着,另条腿互相碰撞着斗,康康也喜欢玩,课间都跟他们玩
我:那这样吧,下午课间时我去看一下好吧?你中午先自己解决,解决不了我再看是怎么回事
康答应了,中午早点去学校了,可以跟他们玩
等第一节课间我去送伞并看看时,下课铃响了,孩子们都冲出来,包括康康。
康笑眯眯地说:已经解决了啊,没事了,他们跟我玩了
我:那就好,同学之间有时有点碰撞是正常的对吧?一会就好了的
康冲过去跟他们玩得很开心,我站在远远地看了会。
分成二组互相斗。
别的孩子是一支手拉着悬空的那条腿的,康不拉,就那么搭着,倒经常是斗羸了呵呵

电脑爱好者之二

刚写了一半的贴,康康要用电脑了,让给他了
本来是每周五晚上让他玩电脑的,这周因假期调整,他报怨几次说推迟了他的电脑时间,然后又说明天晚上约好了去同学家玩的,嘟嘟囔囔了二天了,答应让他晚上操作半小时
他老爱把电脑弄来弄去,觉得他弄些无聊的东西,还不如干脆买点书看着来。
买了三本《电脑爱好者》了,差不多天天抱着看,要上电脑操作,说70%的内容可以在电脑上试着操作
答应他下月去订下一年的。天天跟我要讨论一下电脑的事情,弄得我头都大了,我又懂不了多少的!
本来每周是玩游戏二小时的,现在说改成一小时游戏一小时电脑实践操作来着
好嘛,刚才弄了半小时,把下面任务栏的图标都弄没了!
看他得把我的电脑折腾成啥样来着!
操作时还不让我看,我一起近他就转换屏幕!