以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 康康妈姆

康康上学啦

参加奥数比赛:康康加油!

康康今天去武汉参加奥数比赛去啦!
开学时学奥数的老师给班上些同学报了“希望杯”,我们这里取消了奥赛,老师到武汉去给报了名,而且直接进入决赛,说我们这个点取得了这个资格啥的(没弄清咋回事,以前也没参加过)
发了本书。开始时康康做了下,有些题目不会做。问老师是否针对性地开课进行辅导培训?老师说有些不会做是正常的,不辅导,自己做吧,做多少是多少。老师说她对六年级的奥赛有信心,对五年级的没把握。
结果自己在家有一茬没一茬地做了些,结果临到考试咱还有很多没做的呵呵。一方面没太当回事,一方面这学期别的方面用掉了不少精力。
结果临到周三通知考试安排了,咱想:算了吧,也没啥准备,还得自己到武汉去,麻烦(老师让家长自己带孩子去武汉汇合)!可是,这次康康爸爸积极性挺高的(一般奥数接送什么的交给爸爸居多),有个同学家长联系了车,约好咱三家一起去。
那就去呗!
早上五点多起来,咱跟爸爸说:我去吧。爸爸不肯,他要去。呵呵,那好吧,爸爸去吧,多多增加些他的积极性挺好。
跟康康交待了些注意事项,跟康康爸爸交待要多鼓励孩子,他们出发啦。
中午康康打来电话:妈妈,有一题特难的我没做出来。别的同学也没做出来!妈妈,老师留了我和TAY还有二个(成绩最好的四个)下午再考XX杯赛(没听清是什么,好象有个“华”字),一起坐车的Z和L他们先回来了
啊,下午还有一场!
呵呵,这次真没咋重视,自我安慰一下:重在参与吧,算是感受一下气氛吧,看看咱没啥准备能考成个啥样!
康康加油!妈妈在这里给你加油啦!

re:阿姨也给康康加油!

阿姨也给康康加油!

re:谢谢清潭阿姨!昨天康康跟爸爸晚上七点...

谢谢清潭阿姨!
昨天康康跟爸爸晚上七点才回,一点没见累,倒有点兴奋。
说下午是“淮乐杯”奥赛。这是个啥奥赛?没听说过呵呵。
在武汉地大汉口分院进行的比赛,爸爸说有四十九个考场,每个考场有上百人(这么多?!),呵呵,气氛该有多热烈!说考场里有点闹哄哄的。康康说还有人传小纸条!
下午的题目全都做了。康康说有个最难的第十几题,他做出来了,好多人没做出来。问他怎么知道的?他说交卷时描了下周围人做的。
一起去武汉考试的,居然有几位头天就去了住在那里了。比如T同学,她妈妈带她去了。T同学跟康康上上学期争这个班一二名的。除了二次她达第一,其余都是康了。上学期我们没在这儿,这学期又来了。T同学很勤奋!而康靠的是天分,练习不多,抓得不紧,以后看来得加强了!这次她们抓得很紧吧。

re:祝取得优异成绩!

祝取得优异成绩!

re:谢谢玮玮!这次如果成绩还行,那真应该高兴...

谢谢玮玮!这次如果成绩还行,那真应该高兴,因为没太下功夫准备。但更大的可能是体验了一把呵呵。没参加过,还摸不清状况。

区级三好生申请书

我叫XX康,今年11岁,是比小学五年级(四)班的数学课代表。
  争当“三好生”一直是我努力的目标和追求,也是老师和家人对我的教诲。因此,德智体全面发展是我成长的座标。
一、热爱生活、守纪律、讲文明,懂礼貌。
我遵守校规校纪、遵守小学生守则;热爱集体,勤奋学习,热情乐观、尊敬师长,总是在各方面严格要求自己。做老师的好帮手,经常帮老师做力所能及的工作。和同学们友好相处,象在班里帮助同学打扫卫生,借给同学们学习用具等类似的例子举不胜举,每一件小事都饱含了我对班集体的热爱和对同学们的友情,我一直坚信:我为人人,人人为我,美好社会一天比一天好
二、热爱学习,成绩一直名列前茅。
课堂上,我专心听讲,积极思考老师提出的问题,大胆举手发言。课外,我大量阅读一些有益的书报,经常上网查阅资料,开阔视野,增长知识。通过努力,我多次获得各种奖状及证书:我曾二次在市小学数学口算能力测试竞赛中获得一等奖,在“三峡杯”作文比赛中获得区级一等奖,“中华魂”《祖国在我心中》征文奖,还有多篇文章登上校报。在今年三月份的“希望杯”全国数学邀请赛中,我的成绩成功入围国家级奖。
三、爱好广泛,素质全面
我热爱体育,喜欢各种球类运动,经常进行体育锻炼,每一年的校运动会我都踊跃参加、努力拼博,为班级争取荣誉。曾在校“三跳运动会”短绳比赛荣获名次。
我积极参加校内外各项有益的活动,曾成功入选学校的竖笛小组,跟同学们一起在区竖笛比赛中荣获一等奖发好成绩。我的电子琴水平也达到了五级。
虽然我有许多优点,也曾获得校“三好生”的荣誉;但我又存在不少缺点,如学习不够仔细、性格急躁等。我希望能当上区级“三好生”,更好地激励我进步,使我发扬优点,改正缺点,成为一名“德智体”更加全面发展的优秀学生!

申请书由来

昨天康康回来说告诉我一个“坏消息”,要写区级三好生的申请书。每班二个推荐名额,老师给了我们和另一外跟他这次期中考试并列第三名的同学。
这么大的好消息,咋成了康康的“坏消息”?!他说:晚上要写申请书,中午说好晚上去超市买东西就没时间了啦!
瞧,他对荣誉就这反应,还不如几包零食的在心目中的份量。
说起写申请书啦,征文啦,其实基本都是我代劳了!
昨天听到消息后,打电话给班主任问怎么写?老师说:就是自己夸自己呗!写上得的荣誉,多夸自己
好嘛,那就尽量选好听的写了!反正脸红也没人看得到。
好在各种奖啊证的倒是混了一点,列上去也象回事似的。
今天中午回来说,学校初审后,他把另一个同学PK掉了,因为他的申请书写得好,最近进步大。
说这是通过了学校的这一关了,还要区里再评定一次吧。
不管最终能否得到,反正这跟得“奥斯卡提名”似的,自己认为算是得奖啦!
得不得到荣誉只是个称号,其实咱自己的半斤八两咱自己很清楚呵呵,太多地方还差得多。

“希望杯”获奖

这几天“希望杯”数学邀请赛结果出来,康康只得到省级二等奖。
“惟乐杯”的结果也出来了(第一次知道这个杯赛,临时参赛的,只知道得奖率是10%),只得到优秀奖
高兴的是:得奖了
遗憾的是:得的奖项不高
继续努力!

re:这是省级二等奖哎很不错呀,值得祝贺!...

这是省级二等奖哎
很不错呀,值得祝贺!

re:可喜可贺!

可喜可贺!

re:康康真的很聪明!

康康真的很聪明!

re:谢谢玮玮、LU、果果飞翔 现在学习上...

谢谢玮玮、LU、果果飞翔
现在学习上数学方面还不错,但语文方面就有些薄弱啦
昨天奥数老师说咱们啥都没准备,直接去参赛能拿到奖也算不错啦,说六年级时会正式对待。老师说不满意今年去参赛的六年级的,只七八名学生拿到奖。有三名学生参加华师附中考试(武汉最好的初中吧)都成功录取到实验班,其中只有二位拿到希望杯的省级奖,一位没拿到。
我们这里对奥赛拿奖没那么看重,市里好初中都是去参加选拔考试。
前几天到另一个奥数点了解到,市里几所好初中都到那个点举行选拔考试,先录取一些好的学生。以前不知道,如果是这样,我们要考虑一下是否换点的问题了呵呵。距初中越来越近了

re:祝贺康康,又多了一个读书好的孩子.

祝贺康康,又多了一个读书好的孩子.

re:康康真的太棒了。我们的孩子有能学...

康康真的太棒了。

我们的孩子有能学的,真让人喜悦。

re:又一个康康,想着,看到,就快乐!

又一个康康,想着,看到,就快乐!

re:谢谢F版、何子和云鹤的鼓励!

谢谢F版、何子和云鹤的鼓励!

“混”在奥数班的女孩

暑假开始啦!五升六的暑假,是小升初前最重要的、最后一个暑假啦!
暑假培训班也热烈开始了。
因为去年暑假咱在这个奥数班当了“逃兵”(去了另一个奥数点,后来又回来了),所以去年暑假的一个重难点专项错过了,恰是康康薄弱环节。考虑几天,还是决定趁着假期有时间,准备补回来,加上本身上的班,也就是准备安排二个时间段上奥数。今天去试试,还是挺犹豫,要不要弄得这么紧张?
下午进教室,发现同班的一个家长在,然后看到她的孩子,这是上次奥赛时考第一的女孩。然后看到了考第三的男孩坐旁边(咱是第二),还有另外的同学。一阵惊奇啊:他们去年都学过这个专项的,咋又来了?!
下课时,跟女孩的妈妈聊聊,居然:她早上先上五年级的班,再上六年级的班,中午就在教室吃,再上四年级的班!
晕!女孩的妈妈说:没时间管孩子,就交给奥数老师这儿了!
应该不是这么简单吧呵呵!看来是下狠心攻奥数了。因为,小升初看的主要就是奥数(100分),再加作文(40分)
惭愧啊!咱不是因为掉了这个重难点,不是因为正好是康的弱项,可没想到要去!而人家,居然在花全部的精力攻。
康学奥数,基本上靠的是天分在学,而人家,凭的是勤奋!康的学习习惯、态度都差很远!
小升初的步伐在迈进!
上一年级升初中的孩子们,听奥数老师说起来形势一片大好!说好些孩子都被四所好初中在抢,说有七个考入武汉的华师附中(一个班也就四五十来人)。咱说咱没想过要考华师附中,估计老师听起来觉得咱太不求上进了呵呵,说咱孩子是进华师附中的料(听听而己,老师夸张了)。
因几同事的孩子在重点初中,近来听到不少,不说她们,连我这听众都感觉到太多压力!真进入那种环境,咱压力该有多大啊呵呵!那么多正常的孩子都需要那么多压力,康康承受得住么?咱承受得住么?不仅仅是学业上的问题!
现在己感觉到不少压力呵呵
看到发发考上清华的帖子,咱望尘莫及、不敢奢望啊!只想着能顺利些轻松点呵呵。
汇报一下期末成绩:语文90,数学95,英语100,总分第一,单项上语数都没拿到第一。成绩一般,没达到目标

re:想想,这题目不恰当,应该是“拼在奥数班的...

想想,这题目不恰当,应该是“拼在奥数班的女孩”而不“混”啊!
咱本来倒是想着假期辛苦一下,开学后给康换一个轻松点的奥数点。看这架势,六年级轻松不了。
假期二个月,头一个月的培训班不少,后一个月很少,可以轻松一个月的样子。当然,不去上课在家也是要做些作业的。
现在每天晚饭后,六点多到操场上去跟伙伴们玩一晚上,到九点半回来。什么“写大字”,打珠子,打篮球,还有聊天(基本上聊电脑游戏)什么的。时常可听到他在发脾气或哭兮兮的声音呵呵。伙伴都是玩熟的孩子们了,都习以为常了。特别是同班的经常到咱家玩电脑的那位,时常让着帮着康

期中考试成绩还不错

上周期中考试啦!这次考得还行,记录一下。

周五放学回来,康康一脸的兴奋进门来:妈妈,我的语文考了98.5分!还只改了一部份同学的(试题好象是区里统一出吧,改卷由别的年级的老师交叉来改),老师说是目前最高的,而且是作文唯一没有扣分的。
我也吃了一惊,没想到考得这么高。考完时他说有题填空是书上的“日积月累”里的,当时想不出来,这上面扣了一分,居然作文没扣分!居然阅读也没丢啥分(还有0.5分还不知道是扣在哪里)。
其实这作文没啥了不起!内容是写过几遍的了!我看他写得不满意,专门写了一篇让他看,结果考试时正好用上了。康康作文水平还不行
数学考了98分,说是年级第一。语文成绩应该也在年级第一的样子。我们就读的是很普通的小学,学业上没有好的小学里压力大。

我们继续努力。现在六年级了,希望能打好基础进入合适的中学!

re:祝贺康康又取得优异成绩!

祝贺康康又取得优异成绩!