以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 康康妈姆

康康上学啦

re:好险呀,好在康康平安无事,我们也就放心了...

好险呀,好在康康平安无事,我们也就放心了。
康康这件事还真给我们敲响了警钟哦。
看来还要多对孩子进行一些这方面的教育。

re:确实要多些这方面和各方面的教育了。随...

确实要多些这方面和各方面的教育了。
随着康康的长大,他的生活圈子生活内容相应在增加吧。
以前我们总在教他不要跟陌生人走,没教他同学邀请他该怎么做。
第二天他又被这名同学邀请去家里玩,没打电话回。等家人生气了把他叫回,他说跟同学妈妈说了要打电话回家,同学妈妈正在忙,没空给手机他,等他打电话家里时家里在占线,然后家里电话打过去时手机正在他手上。
对于他去别人家做客是我们头疼的事情。他去过同学家,在同学家乱翻。天使同学放假时有一天邀请康康去她家玩,我很担心康康又去乱翻,正好那天还有别的事就没去了。
下一阶段我们多做些这方面的事情吧。康康在很多行为规范上都成问题!

选班干:再当数学课代表

周五班会又重选班干
天使同学跟康一起回来,二人说了一下。
先选英语课代表时,天使同学说全班同学都选的康康。呵呵,上学期康康英语还不错,基本上每次都考第一名,得到的小红花大大多过别的同学,放假前英语老师奖了一个小存钱罐。
最后选数学课代表,天使同学说有一半同学选一半同学不选康康,不选的原因在于康康收本子很乱!数学老师也说过的,开始时一阵子还好,时间长了就乱了,有次居然把自己的语文书一起交上去了!
卢老师说还是给康康一次机会(还说是最后一次机会,以前因为这个原因撤换过一个学期的呵呵)还是当数学课代表。每位同学只能当一种班干。
其实英语课代表简单些不用收本子。但是越是康康做得不好的越要让他去做,所以下学期要让他的数学课代表称职起来。以前我们提醒得不多。
组长是每位同学都有机会,轮流来做,这个办法挺好的!
卢老师回后马上在班上说了清洁值日要把康康排入,康康的座位也从最后一排调到了倒数第二排。
其实我们很少对老师去提想法,觉得够麻烦老师了,老师也对康康够好了。

学电脑、电脑竞赛

年前时康康就回来说,微机教师说愿意参加电脑竞赛的报名学习,我让康康去报名。后来没消息了。上周康康又回来说这事,我就去学校找教师问问。教师说的是每年的全国小学生电脑竞赛,他说找几个学生学习、参加,大概三月份就交作品,他来装系统和教,主要内容是四方面:动漫制作、网页设计、绘画什么的。
呵呵,这些我可是门外汉,我只会上网及文字操作方面。康康电脑方面也没什么程度,只是凡电器方面他都喜欢鼓弄。很多功能什么的他都弄清楚了我弄不清。咱报着重在参与当做好玩来参加与学习吧,反正这是康康感兴趣的东西。
没多少时间了。虽上周跟老师说了报名但觉得这么短的时间咋可能?!所以我跟外婆商量着还是明年再说的,但老师劲头挺足,周日来家里装上系统,今天又到家来教康康了。康康第一个报的名,然后楼上邻居的小孩在四年级的也报了名,目前就他们二个。本来我们准备退下来明年再说,看楼上也加入了,咱就当做也是给康康进行社会性交往的一个途径吧,可以让康康跟老师一起到他家去学(今天是到我家来学的,我的电脑挺慢的,邻居的快些)。学多少电脑知识是一方面,能学到到别人家作客就是收获!反正邻居家跟我们挺熟悉的(还是我中学的语文老师家呵呵)!去捣乱也好去乱动也罢正好是学习的过程,不怕邻居见怪。
呵呵,自己这么琢磨罢了!还不知道能否起到作用。
天使同学和骆Y做作业后来玩康在学电脑。老师走后她们想玩电脑。我不好意思说“不”但外婆坚持说只能一周一次,跟她们一说,骆Y马上说:今天不玩,玩多了会影响学习。然后三个人玩别的。过会儿骆Y的妈妈在楼下叫她回家,骆Y马上背上书包说回去了,我表扬了骆Y并就此教康康:看,第一,骆Y家里人一叫她她就马上听指令!第二,大人说了不能玩电脑她虽然很想玩但能马上克制自己!这二方面你都要向她学习!要学习克制自己的情绪和听大人的指令!

趣事三则

一、卖废品
回家看到沙发上几个矿泉水及饮料瓶。
我:康康,怎么这么多瓶子?
康康:同学给我卖钱的
我:啊?几个同学给的?
康:一个
我:谁?
康:刘MY
我:为什么给瓶子你卖钱?
康:他摸奖中了一元钱,他说要分给我五毛钱的,下午他没带来就把瓶子都给我卖钱。拿回来时卖废品的店子关门了(有个废品收购的店子就在楼下不远处)
我:他对你这么友好?能卖多少钱?
康:他说一毛钱一个能卖六毛钱
我:想得美!二分钱一个!可以卖一毛二分钱!以后你把你自己喝饮料和矿泉水的瓶子都留下来自己卖钱吧!
康:好的
我:以后同学给你的瓶子就不要了,好脏的

二、举手回答问题
这几天打印回来表格,每天各方面表现让康自己记录与打分。
上学期总让康更多地跟同学玩。玩得多了,老师反映上课没以前认真了,注意力不集中,经常自己玩
要求康上课认真听讲,积极举手回答问题,做得好加分,累计的分数到一定时候给他买点读机什么的。
昨天回来说举手三十次,老师点起来回答四五次吧,卢老师表扬他开始动脑筋了,就是回答问题声音太小。让他复述了回答的问题。今天说举手了三十六次(都数着了呵呵,反正老师提问他就举,这样他注意力一定得集中,要不无法举手和回答问题!)点起来回答十二次:语文十次数学二次。这么多?!康说组词五次其他提问五次。组词是强项,他可以组很多的(康得意地说他组的“瑞典”同学们都不知道是什么,卢老师说是个国家)。回答的问题说了一个给我听。

记不守纪律同学的名字
康:英语课老师让我记不守纪律的同学的名字,我纪了八个。本来有十几个的啊,我给了他们机会
我:上课时记名字?那你不上课了?
康:不是,是做单元测试第一个做完的记。我第一个做完,做了98分,是加分还是扣分?
我:不能加分,怎么扣了2分?应该很简单的。有100的么?
康:还不知道
我:你怎么记的?
康把头摆来摆去:就这样记啊,看到不守纪律的就记下来。吴Y说话了二次吃棒棒糖一次。我给他们机会,三分钟内改掉的就不记。吴JW(天使同学)是我的好朋友我就给她一分钟。吴JW、骆Y、楚Y都改了我都擦了(大概是这些内容,一点点问出来)。
我逗他:你头摆到这边时那边的同学不守纪律你不是看不到啦?
康:我看不到耳朵可以听到
好朋友为何只给一分钟其他同学有三分钟的机会?当时没听明白,想想,噢,是别的同学要考察三分钟而好朋友只考察一分钟呵呵,还有特殊化的!

这些是康康今天自己回来说的而己,是他自己的角度来看问题说问题。得问问别的同学才行
现在康康说话报喜不报忧啦、说假话啦、把自己的错处总推说到是别人的原因或问题啦,经常这样了

卖废瓶、打电话

今天中午让康康把几个瓶子(又把家里的凑了三个)用篮子提去卖。收购点就在楼下,半天没见上来。等我下去找他他从远处走来说关门了。告诉他楼下的那家就在那呢,他走到门口向内望告诉我没人。我远远地看着。一会儿来人了,康把瓶子倒在地上,然后别人给了他钱。我过去一看,呵呵,九个瓶子卖了四角钱,还不错。问康康这钱用来干嘛?他说小卖部的东西要五角钱,他口袋里有一角在家里捡到的钱(可真会“捡”)正好去买东西吃。外婆让他买东西跟同学一起吃

昨晚笑笑打电话来问作业,他的书忘在学校里了。
康康忘了作业时也打电话问笑笑的,正好教他怎么打电话
外婆接到后听到找康康就让他接。接后可能笑笑问要写的生字,康康说:我在写毛笔字呢!
看架势他准备放电话了!我赶紧在旁边说:笑笑要借书?你借给他!
结果不是借书,是让康康把一课的生字一个个报给他写下来。
帮康康找到书来报,有笑笑不会的字,让康康告诉他是怎么写的。
放下电话,康康说:看,笑笑书也没带回来
这孩子自己时常丢三落四的,这次又找到借口扯皮了!
我:他是偶尔,你是经常!

re:记不守纪律同学的名字————...

记不守纪律同学的名字————

好可爱的康康哦!

我曾上当的一个小故事

这不是康康的故事,而是我遇到过的一个小故事呵呵。
我经常到新浪网的“癌症病友博客群”和“粉红丝带部落博客”群去取取经或交流,因为我是其中的一员。我还加入了北京抗癌乐园,认识了不少积极抗争的病友。我现在每天进行的“抗癌健身法”(又称郭林气功,在癌症病友中比较认同的一种锻炼方式)
前年我在北京时,在“癌症病友博客群”看到一个人写的几篇博文,写得非常好!他说自己是康复了十几年的病友,当初病情很重,现在好了。呵呵,有抗癌英雄来了!很多人都很激动向他取经,希望他多谈谈他的经历与经验!他说练的抗癌健身法,是体育馆的XX教的。XX我可是知道的!一看,我正住在体育馆旁边呢,咱去参拜一下。给他留言希望他告诉我在体育馆的哪一块。呵呵,很奇怪,他不回复。反正体育馆不大,咱就去找吧!呵呵,没找着!再上网问他,他说加QQ说吧。他给了一个电话号码说是那个老师的,打过去,始终没人接。在问他到底在哪?他居然说是在上海的体育馆了!我知道XX是北京的,咋去上海了?开始起疑心了。
他还传了很多文章来说是他写的,想出书。文章确实很好!可是是他写的么?
我追问他到底是什么癌,哪一年得的?在哪里治疗?支支吾吾产闪烁其词。再然后告诉我:有一种功比抗癌健身法更好,我现在练的是这种功,效果很好!就是要些钱来学。
问他怎么学?他说远程教学,他在那边发功咱在这边收。
呵呵,终于露出真面目了!
不再理他。
而他后来居然经常到我写的博客去捣乱!说很多难听的话,因为我己经发现他的真面目而且揭穿他。
本来我是个挺有戒心的人了呵呵,医院里满天飞,吹得神乎其神的广告我从不相信。世上哪有灵丹妙药!说能包治癌症的广告甚至找很多病人来作托我也不会相信。
凡事靠自己,从自身免疫力出发,调节心态,坚持锻炼,这就是我的抗癌理念。
当然,我还在吃中药。正规渠道的。
居然有人为了赚钱说自己是癌症病人!其后他多次穿上马夹,说他家里爸爸是病人或家里其他什么人是病人的呵呵。
在我们“粉红丝带部落”群体里,还发生过曾有人利用我们的资料到病友家里去行骗的事情!
至于以各种面目上去打广告什么的就更不用说了呵呵。
所以说,不要以为天下人都是善良的,作为弱势群体更要睁大眼睛!我们没有时间和精力去耗在无聊的事情上。说得越神的事情越可能是陷阱!除非有事实来证明!
我愿意相信奇迹,建立在付出、执着、真诚、善良之上!

我曾上当的一个小故事

对了,没写完。
后来过几天上去时,发现那个人的博客被版主给封了。他自己上去叫:为什么封我的网?版主不理他。
再过几日,有人留言:请不要再到处乱放屁!!!

re:康康妈姆,祝你每天开心快乐!祝康康每天进...

康康妈姆,祝你每天开心快乐!祝康康每天进步!!

re:谢谢田田妈妈和玮玮啦!想把上次的帖子...

谢谢田田妈妈和玮玮啦!
想把上次的帖子删除的,放在这里不合适呵呵,却不知道怎么操作,不知道是否要达到什么权限什么的才能删除或修改帖子

作文:我爱上网

第三单元测验,康康考了95分,第二名。作文写的是:我爱上网

我叫康康,是爸爸给我取的名字,因为爸爸让(希望)我健健康康地成长。
我的脸经扑扑的,我的眼睛亮亮的,眼珠像葡萄一样。鼻子很灵敏,嘴巴能说会道。
我喜欢上网,因为上网能增长知识。有什么疑问,我都在网上去找。我还在微机老师那里报了名(参加学习竞赛)。不过,我也偶尔地玩了一下游戏,是因为我表现好,妈妈同意了。
这就是爱上网的我。我想:要是天天都能上网就好了!可惜家长(妈妈)不同意。
得微机考试的奖,是我的愿望。我相信这个愿望一定会实现的!

报喜不报忧

康康跟我一样了,喜欢报喜不报忧。
今天一进门他就告诉我:妈妈,考试得了95分,第二名。张元科第一名,95.5
看了卷子,题目不难,做得还行,错别字上扣掉二分。
而上个单元没考好,考了83分,卷子也没拿给我看,说都没说一下!老师要求90分以下的重做一遍他也没做!怕拿出来被看到会批评他!
告诉他,无论考得好坏都要拿给我们看,诚实比分数更重要。
阅读与作文在课外班补习。刚开始时觉得他作文还行,现在越来越感觉这方面很薄弱。
数学和英语方面还不错,考试总在前面,但作业做得很乱,近日在纠正。还有老师说现在上课时听讲没以前认真
每天回来都喜欢把学校的事情一点点地说给我听呵呵。今天谁罚站啦,今天谁跟他发生矛盾啦。

车厢里爱哭的孩子

康康爱哭,爱用哭来解决问题!好让人烦!
昨天,坐火车惊动一车厢的人呵呵
小姨带着她的三岁女儿(康康的妹妹啦),我带着康康。二个孩子在一起很闹人。妹妹喜欢找人玩,缠着康康玩。
一上车康康就要吃方便面,说好过会过隧道时吃,让他把方便面顶头上别动,妹妹也顶着,谁的掉了就输了。二孩子太吵了,让他们安静会。
玩了很多次,方便面也泡着了,最后再玩一次时康康的掉下来,我们开玩笑说输了不能吃方便面了,康就哭起来
我烦了:哭!哭!哭!成天哭!哭能解决问题么?再哭更不能给你吃!
康哭得更厉害:不行!我要吃方便面!不行!
我真烦!康太爱哭!而妹妹成天笑咪咪的,看着都让人开心!
我:方便面都给妹妹吃掉!妹妹笑得真好看!笑的有东西吃,哭的没东西吃!再哭也没用
康哭得跳起来!跳得真高啊,离座位有一尺高了!
我:跳得真高!让我看看你能跳多高
我塞个水杯在他跳起来的地方,想在他落下来时咯痛他的屁股,看他还跳不?!
没咯着,他还跳。
妹妹把方便面都吃掉啦!差不多只剩面汤啦!妹妹的妈妈说:康康,方便面吃完了,你把碗拿去垃圾桶扔掉
呵呵,我实在忍不住地好笑起来:哪有这揪心的事!方便面没吃着还得跑腿丢残渣!
等我呵呵笑出声来,抬眼看去,斜对面座位上的乘客都笑得合不拢嘴了!
康还哭:不行,我要吃!
小姨:你要是跳得能摸得着顶了的灯就给你吃
康马上往座位上踩。小姨拦住:不能穿鞋踩!
康又哭:那摸不着!
对面笑出声的那位实在忍不住笑了:来,我来教你个办法,把鞋脱了,这样踩再这样不就摸得着啦!
康马上踩上去摸了一下,再下来就笑咪咪了:可以吃了!把剩下的面汤喝掉了
我:记住!哭的孩子没东西吃!笑的孩子才有吃的!
康:我没哭!
我:胡扯,还没哭!
唉,真不知咋办才好,为这事道理也讲了多少次了,整他也整多少次了,老纠不过来,该怎么办才好呢?!

托管啦

这学期来康康的学习习惯方面越来越不好:做作业要叫老半天,做得乱,经常丢三拉四,作业没带回或是没带去交,做错的也多。平时考试时成绩也还马马虎虎,期中时不太好:语文86数学92(整体来说,班上语文90分以上三个,数学90分以上5个),语文一个排序题目排错了一二个扣去六分,数学卷上居然有四个题目漏掉!而且语文老师让把卷子带回来抄写并给家长签字,康康没带回来!知道自己考得不好不拿回来给我看!
康康放学是四点前后(有时多节课少节课的),我要求他回来后把作业做完,等我六点回来时检查或辅导一下。但现在越来越分心,这里弄弄那里摸摸的,等我回来时总没做完。康康做作业很快的,只要他静下来做要不了多长时间就能做完。
上半个学期开始时让他去学电脑对他造成了些影响吧
昨天开始送到学作文的林老师那里,每天下午放学后去做作业并检查,然后作些其他的作业
昨天学校的作业只有二个,数学在学校就做完了给林老师检查了,语文预习了一课(卢老师出去学习,这周柯老师代课),然后写了一篇日记,做了一篇阅读,这二个是我总在要求但康总没做到的,然后还有时间康就到附近的HMJ家打了半个小时羽毛球回来。
今天把学校的作业做完后,做了一篇日记、一篇阅读、三课数学训练,用了二个小时,中间休息了15分钟。林老师说康做作业好快!二个小时可以做这么多!林老师还批改了(林老师那里还有七个四年级的学生,她在给他们报听写)我去时康把最后二题做完,看了一下,比前些天在家做得工整些。
林老师说康挺听话的。我笑:在家里叫他做作业真难!日记说了半年多了也没写二篇!这里有学习环境,要把他的习惯纠过来
昨天就觉得很轻松呵呵,我:康康,你看,每天回来就把该做的作业做完多好,我们晚上就有时间做点别的事,玩一玩,看看电视或别的事都可以!康康说是。
先纠纠他做作业拖拖拉拉的坏习惯再说!晚上我跟他才有时间精力来做别的。
这几天调了一下作息,中午我也能有时间接他放学了。呵呵,之前很少接他。身体不行很多方面跟不上
放学他总跟几个同学一起走,同学都绕着远路走,他也乐此不疲!我去接他他还是想跟同学绕,我让他去了,到前面去等他。最近他还画些回家的线路图给我看呵呵

我们来说“好”

今天觉得康康蛮乖的呵呵,好久没这种感觉了,特别是昨日还因为作业大大地罚了他一下。
今天我跟他说:以后我们来说“好”!大人叫你做什么时你都说“好”,你对我们说好,我们也对你说好,你想做什么我们就也答应你好吗?
康康说:好。
每天为叫他起床、吃饭、做作业等等事情总叫多次,要么是:等一下,然后我们等半天,等得不耐烦时又去叫他,要么他就叫起来,总是不耐烦或嘀嘀咕咕的,叫得多了他也烦我们也烦
今天我们开始约定:我们来说“好”,呵呵,真好!我们叫他做什么他就说好,或者提醒他:说“好”!然后就做。
今天效果还不错,我们来坚持,希望以此能纠正一下他情绪和行为方面的一些问题。
记得前阵子我们说话,想让康康做什么或指出他做得不对之处时,他老叫:你的声音太大了!你骂我!其实我没骂他!根本就没!他这么一说把我噎得说不出话来。
后来有一天,我想到了,我这样“对付”他,在他说这话时,我小声地说:“康康是个大坏蛋!康康真讨厌”
康康叫起来:你骂我!
我笑咪咪地说:我在夸你呢!我的声音很小呀!
康康:不是的,你是在骂我!
我大声说:你看,我骂你了——你真聪明,你真棒!
康康:不是,你是在表扬我
我:你说的,我大声说话是骂你小声说话才是表扬你呀
康康说不是
我:那你以后还这样说话么?
康康:妈妈,以后我再也不这样说了啊!
呵呵,从这起,这样的话被止住了!
所以,当妈妈的时常是在跟他斗智斗勇来着!
而康康时常是这个毛病纠了那个毛病又来了。

小小滑轮队

下午康康从托管的林老师那里做完作业回来,吃饭时突然想起:快点,同学约我七点十五在江滩公园门口集合的!赶紧问他谁约的?约了哪些人?他说是天使同学约全班同学,有十几个同学说要去玩。
现在康康玩的人脉应该是不少了。住在学校附近有这种优势。有时到我们住的学校操场玩,有时到公园。
最近几周,每周都要跟天使同学和LY到江滩公园去玩一二次,当然有大人陪着。他自己去我不放心。不能让他们到靠近江边的那下面去。天使同学和LY总想我去陪她们,说我不去不好玩呵呵。
康康吃完饭就要去。我们不放心他一个人去的,但狠狠心,交待他只能玩的区域,让他自己先去,我做点别的事再去。
等我去时,呵呵,看到的是一个小小滑轮队呀!七八个同学,除了康和二个同学没穿,其余几个每人一双滑轮滑得溜溜的!二人一组拉着滑。康拉跟我们住得最近的HMJ。我跟HMJ的妈妈站着说了好一会儿话,还有几个家长。
再玩会,八点半了,天黑了有点冷,家长开始带孩子回家,我们几个一条路的一起回家。
同学们都玩得开心极了,都说下周再来一起玩!康康自也是开心得不得了!现在他可喜欢这样跟同学玩了。
明天去给康买滑轮去!以前有个双排滑轮的坏了,这种单排的他还不会呢!早准备买的,看到里面的绒毛觉得好热没买。明天还是给他买一双!

口算比赛。作文竞赛。托管

四月底进行了全市的三年级口算比赛。别的学校很看重这个成绩的,训练呀选拨呀!康康所在的学校不重视这个,一次也没训练。我自己买了书打印了题给他做。前二天去问老师得到名次没有?老师说应该得到了。估计二三等奖之列。去年得到了一等奖的己经给他自己贴金不少了。这次做完后,知道他比班上第二名的同学多做了六十多题。看来得放假前才能拿来证书了(去年是放假前拿到的)

前二天去问老师口算的事情时,卢老师给外婆带回来一本书《祖国在我心中》,说是区时进行征文比赛。每个班一名同学参加送学校,学校选出好的再送区里。卢老师把这个光荣而艰巨的任务给我们了!我都有点晕了!心想:康康的作文水平就那样呀?为什么给我们?正好我们去问事就逮给咱了?!
不管咋样,咱得完成好任务才行!
让康康自己把书看了二天。康说他看了三遍!看得津津有味!看后还讲给我听。我也看了二遍。去问托管的林老师:是我先列出思路让康写还是让他自己先写再修改?林老师说,让孩子自己写这种是写不出来写不好的,先列思路!他写后老师再修改。我问:那不象是大人写出来的而不是孩子写出来的?林老师笑:现在的征文都是这样的!
这可难为我了!我现在最讨厌要动脑筋的事了!我想了一天,说了一遍给康听,康写下来再拿我和林老师修改。卢老师现在生了小孩子没多少时间管。得不得奖不管了,反正得完成任务呵呵。
前几天还进行了全市作文比赛的!康报名参加了,回来说有四个选题,他选了一个:精彩的XX。他写的是精彩的《英雄出少年》。这是他最喜欢看的节目之一。前面写了节目内容,结尾是:通过节目明白了团体之间要团结合作、互相帮助什么的。咱也不指望他能拿奖回来(若有那个大运,我真睡着了都要笑),重在参与吧。

上学期末到本学期初康玩得太多,学习上很多习性都不行,从上个月二十几号开始送托管,让他每天在晚饭前把学习方面的都完成,晚上纠他的毛病,比如字写得乱的,做错的。还有时间就玩。这样挺好,三周下来,学习方面止跌回稳迹象明显呵呵

六一节送给全班同学的礼物:刮刮卡

中午康康问能不能给他五角钱去买刮刮卡。说班上同学只有二三个人没有,其他同学都在玩
不知道这是啥?
上周前找我要钱买爆丸我没给,告诉他因为他期中考试没考好,等表现好了再买。
今天就答应他了,给了他五角钱。跟他去学校问征文的事的,到校后发现他的钱没带出来。教室里同学们确实都在玩这个。让他明天把钱带来再买,LY就送了一个给我们:康康妈妈,我送一个给康康。
大家七嘴八舌地告诉我怎么玩,有点意思。
看大家这么喜欢,我突然想到快“六一”啦!
“六一来了,我送全班同学每人一个刮刮卡吧!”
呵呵,一阵欢呼!
十几元能获得那么多的欢笑,多好!
康康上周告诉我:他自己在家里拿钱到学校小卖部买零食吃己经多次了,时间也很长了。
他告诉我时居然是得意洋洋地表情!
这小家伙!
告诉他以后不能这样!家里的钱有时没放好看到后交给我们,要买什么东西就告诉我们,我们同意了才能买!

不跳舞的七个理由

昨天回来说要跳舞比赛,他不参加。
问他怎么回事?老师不让你参加?
康康说是自愿的,参加的举手。有四个男同学(包括康康)没举手。
我:那你怎么不参加?这么好的集体活动!
康康给我说了七条理由出来。
第一,我不喜欢跳舞
我:你挺喜欢唱歌的呀?怎么不喜欢跳舞?
每次音乐课学歌后他都要唱给我们听,问好不好听什么的
康康说他就喜欢唱歌不喜欢跳舞
第二,我不会跳舞,跳得不好
呵呵,挺有自知之明!他哪是跳舞?!跟做操似的!音乐老师教了很多次拉丁舞等了,他学了总回来跳给我们看,我实在欣赏不出来是什么舞,只看得出来是几个动作
第三,男孩子跳舞丢脸,那是女孩子做的事情
这话是没举手的同学说的,被他捡到了。四个人中还有二个是另老师最头痛的同学。
第四,林老师说了放学后要按时到她那里去,不能迟到
放学后托管那里去做作业
第五、不到林老师那里去做完作业就没有时间玩了
第六、作业做得不好周日就不能玩电脑什么的了
第七是个什么乱七八糟的理由,实在想不起来了!
理由挺多吧!
本来想去校让他参加进去的。这段时间事太多,他的“跳舞”确实不咋样,算了。就这样吧