以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

子琦今天开学了,坐在办公室里心乱如麻

托了人,子琦在前天报到名可以去上小学了,报名时教室里人非常多,很混乱,还没来得及跟老师仔细讲他的情况

今天开学,7:50送到学校,由老师和高年级同学领进教室,家长连大门都进不了,现在已经10:30了,不知道他在学校里情况怎么样,坐在办公室里真是心乱如麻...

从4月底返回上海以后,子琦只去了两个月的幼儿园(老师知道他的情况,幼儿园里以前也有类似的小朋友,所以还不太担心),暑假两个月又有点故态复萌,真是担心的不行...早上起床前问他在几班,教室在几楼,班主任姓什么倒是都能说到,昨天帮他在书包,文具,衣服上都贴了个小标签,方便别人识别他

现在能做的只是在心里默默的祈祷了...

re:希望你的孩子一切顺利!

希望你的孩子一切顺利!

re:希望我们的子琦顺顺利利!

希望我们的子琦顺顺利利!

re:好久没看到子琦的消息了,恭喜他今天正式成...

好久没看到子琦的消息了,恭喜他今天正式成为小学生啊!祝他一切顺利!

re:我的儿子也开始上学了,心情和你一样,做在...

我的儿子也开始上学了,心情和你一样,做在学校的传达室里下课时才能去看看他,比自已当初想像的要好上些,他的心情也还好。只是老师反应上课时不太会听,慢慢来吧,希望他们都能够顺利和同学们相处!也期待能与你交流经验!

re:我儿子上一年级今天是第六天了,开始几天我...

我儿子上一年级今天是第六天了,开始几天我也是莫名的会很烦躁.老师反映开始几天会自言自语,这几天好多了,不太会影响别的小朋友.我听从老师的,没有经常去看他,不过我在门口远远的看,上课音乐一响,也会很快往教室里跑(这几天我在家老是叮嘱他),开始几天可不行,总是最后一个进教,磨磨蹭蹭,恨不得跑上去推他一把.看,几天就有这么大的进步,别担心,我们的孩子还是有适应环境的能力的.

re:祝贺子琦成为小学生,没有陪读,对子琦挑战...

祝贺子琦成为小学生,没有陪读,对子琦挑战很大哦,子琦妈妈可以用家长联络本跟老师沟通情况。
一起努力吧,以琳的同窗~~

re:我女儿也是,不过是刚上幼稚园,心情和你一...

我女儿也是,不过是刚上幼稚园,心情和你一样,子琦现在还好吧

re:多鼓励鼓励子琦吧!他坐在教室里一定也...

多鼓励鼓励子琦吧!他坐在教室里一定也很紧张,我们的孩子面对那么多人、还要听那么嘈杂的声音,还有那么多的指令,已经是经受挑战了。一天下来,孩子象战场上受到伤害的士兵一样,需要我们平复伤口,安慰他、鼓励他。
  我们这些可怜的家长,孩子上学是多么平常的事情,对我们却那么珍贵,那么难以达到。都是这可恶的“自闭”。

会好起来的,慢慢的扶着孩子走过来,相信前面会柳暗花明的......

re:为子淇加油!!!兰真妈妈

为子淇加油!!!
兰真妈妈

re:子琦上一年级已经有大半年了,不知道他现在...

子琦上一年级已经有大半年了,不知道他现在情况怎么样哦,如果有时间的话,请您多多说一说他现在的情况,我们这些家长也都很想知道。期待着你的帖子。