以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我应该怎么办?

在我们朋友的幼儿园里,在他们的班上,就有这么一个孩子:
     他说话的时候,有意识的回避和我们的目光的接触;
     不喜欢和别的孩子在一起;
     自己拿旁边的玩具自己不断的说一些名称,但是,当我们问他的时候,他却怎么也不说;
     自己把所有的玩具按自己的方式把他们全部分门别类的放在相应的位置,不容许别人动一下;
     天天抱个小奶瓶,无论何时都不松手,也包括睡觉;
     吃饭不吃任何的菜,喜欢吃肉,喜欢喝汤;
     躺在床上的时候,喜欢自言自语,我们旁边的人根本听不懂!
     脾气暴躁,倔强!
     朋友说他跟别的孩子就是不一样!
     我也和他接触过两天,我也感觉这个孩子有一些问题,但是,他的主要的症状不是很明显,并且我也只是在怀疑!
     我不知道,我是否要告诉他的父母,他的孩子有一些问题,请他们留意!
     或许,我太敏感了!
     但是,我不想看到一个孩子走向边缘!
     如果是这样,我是在犯罪!
     如果我说了,我可能又是“神经病”!
     麻烦!!!

re:没有一个父母会对一个真正关爱他们孩子的人...

没有一个父母会对一个真正关爱他们孩子的人反感的.找一个好的沟通机会,还是试着跟他的父母谈谈吧.

re:你可以先把这方面的资料给他父母看,除非这...

你可以先把这方面的资料给他父母看,除非这个父母特别愚钝,否则不会引起重视的。要知道你是在拯救这个孩子,如果你是老师,希望你能对这个孩子多些关爱!

re:是有问题啊。他几岁了?我就怕我的孩子以后...

是有问题啊。他几岁了?我就怕我的孩子以后也是这样?快点找到方式告诉家长吧。他们以后只会感谢你的。

re:首先,为你的细心,爱心,责任心表示敬意,...

首先,为你的细心,爱心,责任心表示敬意,另一方面看你也是一位尊重他人的人.尊重别人的人也会受到别人的尊重.如果孩子真是的话,那么你就做了一件功德无量的事情,我认识的一位家长现在非常感谢当初幼儿园的老师,她的孩子就是被老师发现并提醒父母的,不过,人和人可真不一样,你先观察一下孩子父母大概人品人性如何,再找合适的方式告诉他们.但我想从为了孩子的角度出发,他们会理解的.现在,像你这样用心的老师真得不多了.好人哪!

re:谢谢大家!我想我会和他的父母好好的谈...

谢谢大家!
我想我会和他的父母好好的谈谈的,也不是说谁一定要当什么好人,只是,我感觉孩子是最无辜的,而家长也是最无奈的。
可以很坦白的说,我是一名老师,我相信我的观察不会有误的,看到这么一个孩子在自己的眼皮下,一步一步的走向孤独,我真的很担心,也很害怕,我想我能够做的,也就是最大限度的给他加小灶,或者是告诉他的父母一些孩子的异常的情况,别的,我也无能为力!
  但是,我现在面临的问题是,这个孩子因为搬家,可能要退园,就在近期,我就有些担心他的父母是否能够接受我的意见。

re:任何一个有责任心的父母都会对你善意的提醒...

任何一个有责任心的父母都会对你善意的提醒心存感激,且为孩子教育争取时间是多么的重要!

re:我为孩子有你这么一个好老师而感动!我的孩...

我为孩子有你这么一个好老师而感动!我的孩子就没有这么幸运,在幼儿园老师一直说他是乖孩子,却没有告诉我们孩子在幼儿园是那么的不合群,如果有一个像你这样的老师我的孩子就不会拖到5岁多才知道是自闭症!向你致敬!!!