以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教一个触觉方面的问题

我儿子三周多,近半年来发现他多一个动作,特别喜欢用下巴支人,细心观察,并不单纯是普通孩子爱好的问题,因为他用下巴支你肩支你脸,特别用劲过度,然后平时也喜欢用小拳头顶顶下巴,我们用手捏他下巴他也会很喜欢,好象也不感觉痛。我怀疑他是不是下巴这块敏感度很不够,所以特别喜欢寻找刺激,是不是也属于感觉失调呢?不知道我怀疑是不是有道理。有谁家孩子有过类似的情况?

re:我的孩子也有这样的情况,他特别喜欢用下巴...

我的孩子也有这样的情况,他特别喜欢用下巴磕大人的胳膊,很用力,我们都感觉到疼了,他却很喜欢。

re:我昨天嘴巴还被这小东西磕出血了呢

我昨天嘴巴还被这小东西磕出血了呢

re:一样一样的,我儿子也是这样。不但喜欢...

一样一样的,我儿子也是这样。
不但喜欢用下巴磕大人,还喜欢摸和拍大人的小腿。
这怪行为已经有好长一段时间了~改不了~

re:我的孩子也这样,在机构的时候问过专家,没...

我的孩子也这样,在机构的时候问过专家,没什么好的方法,就是转移注意力,淡化。满满的能好起来。

re:我儿子也有这个症状 好像做这个动作 是他...

我儿子也有这个症状 好像做这个动作 是他非常高兴的时候的才会这样 这个症状曾经消失过一段时间 现在又有了

re:我们的孩子也有这种情况,并且是进...

我们的孩子也有这种情况,并且是进行语言训练以后才有的,我们怀疑是不是训练时经常托他的下巴造成的?