以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

象我那样调节心情吧

人应该乐观一点,不好吗?
每当我心灰意冷的时侯,老公就安慰我:
家有星儿,难道不是好事吗?
退一万步说,
这个社会是多么的残酷,
万一儿子一直沉浸在自已的世界里,不去理会外面的世界,不去接受外面的竞争,我们做父母的供他吃饱穿暖,难道他不是世界上最幸福的人吗?
而且,正因为儿子是星儿,所以他的每一个进步才会被我们扩大,而且我们才不得不用大量的时间陪儿子,深刻体会父(母)子之情,这对我们做父母的来说,不也是好事吗?

所以,我一面在给儿子训练,儿子的每一个进步我们都欣喜若狂,但万一儿子的进步达不到我的目标,就想想老公说的话,我就不会那么悲观了。

乐观一点,再乐观一点,你就会发现,马上就要海阔天空了!

家有星儿,做父母的心理千万要乐观,一定要开开心心得看着儿子成长,轻轻松松陪儿子进步。

re:楼主的办法是阿Q精神胜利法,签定完毕~...

楼主的办法是阿Q精神胜利法,签定完毕~

不过,在目前也好象只有这个方法啦,要不然就算是愁死啦也是白搭。

re:其实大家都心里清楚,心里调节过程也是自我...

其实大家都心里清楚,心里调节过程也是自我挣扎的过程,与“痛苦的心魔”作斗争是一项伟大的工程!!!!大家一起努力吧!!!

re:大家,別愁!別愁!腦子里只想辦法,不想出...

大家,別愁!別愁!腦子里只想辦法,不想出現什麼煩事就好了。把這些困難象拔生銹的釘子一樣一個接一個的拔出來。象啃沒煮爛的硬骨頭一樣啃掉它。反正這日子已經這樣了,就仔細的慢慢的沿途看風景吧!

re:无奈啊.

无奈啊.

re:曾经有一段异常难捱的日子.经济上的拮据,...

曾经有一段异常难捱的日子.经济上的拮据,精神上的压抑,几欲让我倒下.但是,毕竟一路挣扎着过来了.九岁的星儿,一天天长大.在交织着泪水和笑容的生活中,逐渐明白了人生的要义.

re:想哭就哭吧,不要委屈自己,这也是调节自己...

想哭就哭吧,不要委屈自己,这也是调节自己的方法,我们的承受力就是在这样的千锤百炼中锻炼出来的.

re:乐观是成功的重要因素之一,也是人人要有的...

乐观是成功的重要因素之一,也是人人要有的精神,不管是我们,还是其他人,都完全没有必要消沉,难过。
还有我觉得只是衣食住行无忧,大部分情况下星儿同样不会幸福,因为他不是傻子和弱智。想想我们自已,做为星儿的家长或多或少都有一些自闭倾向,或许你不承认,但已经感觉到这些因素的存在是影响我们发展和幸福的致命点。因此还是乐观向上孜孜不倦地带领孩子慢慢远离自闭邪恶轴心,能离多远,就离多远才是上策,这是提高孩子和我们生活质量的关键。除非你一开始就没有带孩子容入社会的打算,那就是另一说了,孩子肯定是幸福的,但我们也许永远不会理解孩子的幸福了。

re:我真的无法坚持下去了,经济上的,精神上的...

我真的无法坚持下去了,经济上的,精神上的,真的压得我没法用言语形容,很想放弃,可是又不甘心,这日子何时是个头啊?!

re:的确,只有在以琳网上,才能倾吐心中的种种...

的确,只有在以琳网上,才能倾吐心中的种种感受,实在不愿意想以后,只能是争分夺秒的过每一天。今天和昨天比,本周和上周比,星儿总有进步,工薪阶层,在经济上的确是有些承受不起。

re:苦中作乐吧!只能这样了

苦中作乐吧!只能这样了

re:我跟朋友说:我既不乐观,也不悲观!...

我跟朋友说:
我既不乐观,也不悲观!
我们不得不面对这么沉重的事实,却还要强颜欢笑,为了自己的面子,为了孩子更好的成长.........

re:我们的情绪要稳定,而且不得不稳定,越是焦...

我们的情绪要稳定,而且不得不稳定,越是焦躁孩子越是受影响学不进去.要工作要带孩子,完全不焦躁做不到,所以我太累的日子就给孩子放假了.我也试过分秒必争的教,其实达不到效果,不如上街玩玩散散心,有精力了再做.

re:有时偶尔会冒出带着孩子去过隐居生活的念头...

有时偶尔会冒出带着孩子去过隐居生活的念头.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]涵儿...

下面引用由涵儿(妈妈)发表的内容:

有时偶尔会冒出带着孩子去过隐居生活的念头.

是不是大家联合起来,搞个城堡,取名为快乐无忧开心地[em14],呵呵!

re:一直以来不管发生什么事情,我都会和儿子的...

一直以来不管发生什么事情,我都会和儿子的自闭症联系在一起,因为那是我最深的痛,直到最近,我在做课题过程中体会到一点,好多事情就是一个过程,有时我们想的太多和太难了!最近心情才慢慢转过来,让我们平静的爱我们的孩子和家!

这几天,心情特别的不好,想找个诉说,都找不到。心里憋得难受,在这里说两句,没有歧视,没有白眼。累了又能怎样,放弃又能怎样,日子还是要过。只能咬紧牙再进一步。调节心情真的好难,