以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 女人花

是否做为母亲就要承受所有的压力!

re:我陪儿子在北京一家机构训练,我婆婆照顾我...

我陪儿子在北京一家机构训练,我婆婆照顾我们的生活,我真的很是感激,每天早早地把饭做好,每天把衣服洗得干净透亮,把屋子打扫得干干净净。但是,当我几次邀请周末去机构听老师的辅导时,婆婆怎么也不去。她的理由是:一个人一个说法,谁都说自己的一套。也就是说,她可能因为不相信我说的话(我在平时教育孩子的过程中,经常说,妈,您这样做不合适,老师说应该那样做....我的这种做法引起婆婆极大的反感吧,她就坚持她自己的看法,对我的观点特别不赞成),就谁的话也不信。

re:婆婆对于我们给孩子训练也没表现出多大的支...

婆婆对于我们给孩子训练也没表现出多大的支持,总让人感觉她是被逼来照顾我们的。哎,我总跟同事的婆婆进行对比,人家的婆婆对孩子怎么就是百分之百的耐心、百分之百的奉献呢?

re:有一次我把自己的心情对好朋友说了,朋友非...

有一次我把自己的心情对好朋友说了,朋友非常冷静地告诉我:因为孩子是我们自己的,带这样一个孩子的确十分辛苦,所以,不是自己的孩子,谁也没有必要跟你一块儿受这罪。孩子的奶奶人家没有义务跟你一块学习教育孩子的理论,尽管孩子训练回来要奶奶带,但她不是从心底乐意学就算了。是啊,孩子不是奶奶生的,我们对她们要求这么多干吗呢?

re:打孩子就更不应该了,而我以前也经常犯这样...

打孩子就更不应该了,而我以前也经常犯这样的毛病,以至于孩子的胆子特别小,特别怕我,经常在做一件事之前看我的脸色,我不高兴了他就说“妈妈不生气”,可是他还会不停地犯以前犯过的错误。
打孩子真不是解决问题的办法。明明妈说得有道理。
调解自己的心态吧,这句话虽然很老套,但是很有用。
让孩子快乐些。
让自己放松些。
不放弃,加油

re:本来是请了长假的,但这几天单位有比较紧急...

本来是请了长假的,但这几天单位有比较紧急的工作,我从训练机构回来上班了,孩子的奶奶和爸爸在陪。今天休息,我突然不知道该干什么了,就上了上网,看了看电视。忽然有种负罪的感觉,因为这几天太忙了,没把精力放在孩子的身上,而且我已经有大约两年没有看过电视剧和娱乐节目了,这下突然感觉很内疚。虽然看个电视对于普通的妈妈来说简直太平常的一件事,有的电视迷会把看电视当成一件很理所当然的事来做的呢。可是我就是觉得自己看了一天电视就对不起儿子了

re:家庭的眼里,经济的压力,工作的压力,其实...

家庭的眼里,经济的压力,工作的压力,其实算不了什么,最难过的其实是看着孩子,自己束手无策,排队要很久,怕耽误孩子才是最大的苦闷呀。为什么像以琳这样的机构这么少呀。

re:家家都有本难念的经啊! 看着这里么多的母...

家家都有本难念的经啊! 看着这里么多的母亲承受着亲人不能理解的痛苦,我感同身受.
我儿子的爷爷奶奶都在农村,没多少文化,他们自始至终都不知道自闭症是怎么回事,总是说"大了就好了""某某的孩子四岁才会讲话呢"等等.反正我们也没和他们住一起,说不清就算了.也不指望他们会出钱,因为他们也没啥钱,只想他们能自已保重身体别生病就是对我们最大的支持了.
还好我的父母一直在无私的支持着我,一直在倒贴我这个女儿,为了让我们多挣点钱给孩子训练,他们老两口在广州帮我在机构训练孩子.好几次我都提出要辞职自已带孩子,妈妈总是说别急先挣点钱,孩子有我们先带着呢.其实我真的很心疼我的父母,他们那么大岁数了不仅没享到清福反而还有这么辛苦的帮我带孩子.
我是这么想的,亲人之间都是有感情的,只要彼此多多体谅,多多沟通会有改变的.我们在责怪父母没有帮助我们的同时也应该在心里反省一下自己以前或平时对老人的态度是否够好呢?人心都是肉长的,只要彼此真诚用心去沟通相处,情况一定会好转的.
为了父母的身体我还是决定明年过完年后辞职在家自己训练孩子,钱是挣不完的,孩子的训练重要,父母的健康同样重要啊!如果父母身体不好,我们的压力会更大啊!
真诚的祝以琳所有的家庭都能和睦幸福,健康平安!

re:不应埋怨父母,多辛苦吧,。把爱给孩子,也...

不应埋怨父母,多辛苦吧,。把爱给孩子,也要给父母,真正经济不行时,父母会支持的,但不要奢望,我门的父母现在还有多少能争大钱的呢

re:我们家的婆媳关系一直是微妙的,一到两周见...

我们家的婆媳关系一直是微妙的,一到两周见面一次还算客气,但不能深入探讨孩子的教育和未来规划问题,否则立即僵化,虽没有正面冲突,但下一次将延长不碰头的时间,为此夫妻俩还常呕气。上上周就出现一次谈崩掉的情形,我最近也想通了,有的事情回避不是最好的解决办法,于是直接对老公说:“你回去和爸爸妈妈商量一下,别再我面前讲一些伤和气的话,我承受了很大的压力在训练他们的孙子,实在快精神崩溃了!”过两天后,我婆婆主动烧了一个孙子喜欢吃的菜叫儿子拿回来,次日又烧了一个孙子喜欢吃的菜来,我问老公:上次关照你讲的话说了没?我老公憋了半天冒出一句:我要不说,以你婆婆的个性会主动送菜过来?所以通过这个事情,我觉得向家人表达自己的压力获得同情也很重要,理解万岁!老太太是很要面子的人,我觉得她既然能找个台阶下,我们就应该让一让,退一步海阔天空,平时他们不带孙子但毕竟给了我们经济上的很大支持,从这一点上我们小辈要知道感恩啊!

re:儿子从小大都是婆婆带,我在儿子满3个月时...

儿子从小大都是婆婆带,我在儿子满3个月时就工作了,现在自己带孩子去机构,有时也不适应,感觉妈妈确实比爸爸要多付出,好在老公很体贴我。公公知道这事后,说今后所有的训练费他们拿一半,而且这个事情会和我们一起承担,婆婆也一直在我们这帮我们做饭、收拾家、晚上哄孩子睡觉,以便我有更多时间休息和查阅各种资料。