以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

独立性的请教

李晨从小就很依赖,现在上个人工作时,总是要我在后面催他做才行,不然他就发呆或者还没有完成就逃跑。请问各位有什么好的方法教教我!谢谢![em08]

re:寻找一个真正的强化物或者负强化物,给他些...

寻找一个真正的强化物或者负强化物,给他些简单的用时不长的个人工作,比如5分钟如果不行3分钟,就能完成的。然后给以强化或者取消负强化。循序渐进的去训练他,并且在这个过程中记住一定要放手,给他独立完成的机会。

re:谢谢你!祝颐晖,我试试吧。

谢谢你!祝颐晖,我试试吧。

re:还有就是,在训练中,悄无声息的逐步延长时...

还有就是,在训练中,悄无声息的逐步延长时间。

re:如果孩子能听明白,你可以试着让他知道开始...

如果孩子能听明白,你可以试着让他知道开始和结束,告诉他结束的时候会得到什么奖品。一开始可以先奖励吃的,慢慢地把吃的换成玩具或其它奖励品,然后再把奖励的时间加长,如果你这个星期表现的好,那么妈妈周日就带你去公园玩。试试看吧…