以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]请有经验的家长帮我看看?

刚刚开始给锦儿吃b6,因为香港的药还没到,我还没给他吃镁剂。前天买维生素的时候发现一种新药,也是美国进口的,有药准的,价格和科克曼的差不多。它含氨基酸螯合镁167.0mg(以镁计为30.0mg)和我儿子现在需要的量刚刚好,科克曼的含镁50毫克,可我儿子喝的豆奶每100毫升含镁20毫克,他每天喝400毫升。我把新药和克克曼的说明书都发在下面,请斑竹帮我看看,如果可以,就不用老去香港买了,家附近就有,方便很多。。。

本品是由钙及多种微量元素通过配位键与氨基酸形成的螯合物,并辅以维生素D3及维生素C制成的复方制剂,每粒1000mg,组成为:

氨基酸螯合钙    523.6mg
(以钙计为250.0mg)

(以磷计为25.0mg)
氨基酸螯合铜    1.7mg
(以铜计为0.2mg)

抗坏血酸钙      145.0mg
氨基酸螯合锰    8.2mg
(以锰计为2.0mg)

磷酸氢钙        110.0mg
氨基酸螯合钒    0.1mg
(以钒计为8.0mg)

氨基酸螯合镁    167.0mg
(以镁计为30.0mg)
氨基酸螯合硅    3.3mg
(以硅计为0.7mg)

氨基酸螯合锌     40.0mg
(以锌计为8.0mg)
氨基酸螯合硼    0.9mg
(以硼计为0.2mg)

[性状] 本品为硬胶囊,内容物为淡黄色粉末。

[作用类别] 本品为维生素与矿物质类非处方药药品。

[药理作用]

本品是由钙及多种微量元素通过配位键与氨基酸形成的螯合物,并辅以维生素D3及维生素C制成的复方制剂。钙及多种微量元素与氨基酸形成螯合物避免了金属离子与酸根(碳酸根、磷酸根等)或氢氧根离子(OH-)结合形成沉淀。因此,本品在酸性(如胃液)及碱性环境中(如肠液)溶解性好,并保持稳定,不会引起便秘等不良反应。本品也无抗原性,不会引起过敏反应发生。氨基酸在小肠主要通过粘膜上皮细胞主动转运方式吸收。氨基酸在小肠粘膜上皮细胞的主动转运方式促进了钙及多种微量元素氨基酸螯合物在小肠的摄取。这种主动转运与本品被动扩散的双重作用极大地提高了本品中螯合钙的生物利用度。维生素D3可促进人体对钙的吸收,而维生素C及微量元素能促进骨基质生成,增加成骨功能。

[适应症]

1、用于防治钙、矿物质缺乏引起的各种疾病,尤适用于骨质疏松、儿童佝偻病、缺钙引起的神经痛、肌肉抽搐等。

2、可用作孕期、哺乳期妇女和儿童的钙和维生素D3的补充。

[用法用量]

口服,温水送下。成人每日1-2粒;6岁以下儿童每日半粒,6岁以上儿童按成人剂量服用。幼儿及吞服不便者,可打开胶囊用适量果汁冲服。

[禁忌]

1、  肾功能不全及血钙浓度过高者禁用。

2、   洋地黄化的人病人禁用。

Kirkman’s Hypoallergenic Nu-Thera® with 50 mg. P5P Capsule
科克曼 低過敏基Nu-Thera® 含50毫克P5P 膠囊
代碼: 322/300     形式: 膠囊      包裝:300粒     產品類別: 復合維生素
基本用途: 高含量B6及鎂的復合維生素與礦物補充物, 低過敏基配方
說明:
Nu-Thera低過敏基配方是Super Nu-Thera的濃縮版, 不含填充物, 甜味劑, 香料或過敏基。 本產品配方特為對食品補充工業中常用的成份敏感或產生過敏的人士而設計。 由於敏感或對某些成份起反應而不能服用Super Nu-Thera其他產品的人士, 現在有了合適的產品服用以獲得有益的營養, 無須害怕對某些成份起反應。 Nu-Thera低過敏基膠囊有如下特征:
# 本膠囊由植物纖維製成, 不含動物膠。 # 無填充物。 # 無香味劑。 # 無甜味劑。 # 不加防瘸劑。  
# 無色素。 # 易吞嚥的3號小膠囊。  # 僅使用植物級硬脂酸鎂作潤滑劑。
本品含50毫克 P5P(Pyridoxyl 5 phosphate見譯者注)及100毫克以甘氨酸鎂-氧化鎂混合物形式存在的鎂。 它具有存在於其他Nu-Thera產品的所有營養物的濃縮效力。 此濃縮版仍與其他營養物一樣是易於吞咽的小顆粒膠囊。
成份表:每劑量2粒
每劑量成份:      每劑量含量:      日需值:
維生素A      2500國際單位      50%
維生素D      200國際單位      50%
維生素C      60毫克      100%
維生素B-1      7.5毫克      500%
維生素B-2      7.5毫克      441%
維生素B-3      20毫克      100%
維生素B-12      10微克      166%
泛酸      10毫克      100%
維生素E      30國際單位      100%
亞葉酸      400微克      100%
維生素H      200微克      66%
鎂      100毫克      25%
鋅      10毫克      66%
錳      1500微克      42%
硒      25微克      35%
P5P      50毫克      *
*末建立日需值              膠囊號:3號
其他成份: 植物纖維, 蔬菜級硬脂酸鎂,硅。
不含: 酪蛋白, 谷蛋白, 蔗糖, 人造色素, 香味劑, 防腐劑, 酵素, 大豆, 穀物, 或牛奶。

re:科克曼的B6是专门针对自闭孩子的,我儿子...

科克曼的B6是专门针对自闭孩子的,我儿子刚开始吃的时候拉肚子,还有打人和抓人头发的行为问题,还有就是尿床。跟我儿子一起训练有两个孩子都是经常莫名其妙的发笑,有一个还半夜起来笑个不停。刚开始的时候有的孩子吃了是有一些副作用的。

re:谢谢 huyang720302 的关心,...

谢谢 huyang720302 的关心,每次发帖你都在关心,让我很感动,孩子现在已经差不多是我的全部,我每天都在围着他转,有进步就高兴得不得了,唉!
今天我还特别打电话去咨询药公司,问他们胶囊有什么添加剂没有,他们说没有,就胶囊壳是明胶的,可能不能吃,不过他们的产品的胶囊是可以打开加入牛奶或果汁中一起吃的,对吸收没影响。
科克曼的 P5P 锦儿还不能吃,量太大了,每剂50毫克p5p就是150毫克b6,一个胶囊也有75毫克b6
我还查资料查到长期吃b6是有副作用的,会伤害神经系统,还有依赖性,吃的时间久了就不能停药,要一生都添加,看得我有点怕,又担心,如果是有帮助的就要试试,不试试又怕错过了,进退两难啊!!

re:总在网上看到这个可爱的孩子,他还很小...

总在网上看到这个可爱的孩子,他还很小啊,你确认他是自闭症吗?不会是广泛性发育障碍吧。

re:广泛性发育障碍是什么样的病呢??有什么明...

广泛性发育障碍是什么样的病呢??有什么明显的病态特征吗??和自闭症哪些地方相似吗???

re:据我了解,广泛性发育障碍就是孤独症,也叫...

据我了解,广泛性发育障碍就是孤独症,也叫自闭症

re:锦儿妈妈: 锦儿那麽小,我建议...

锦儿妈妈:
    锦儿那麽小,我建议还是以训练为主,p5p要慎重服用。
    畅畅最近老是睡眠不好,脚指头无缘无辜的痒,我从上周六把P5P停了,至今以第四天,睡眠有点改善,脚指头也不在说痒,所以,我也有点怀疑P5P了。

re:谢谢大家的关心,其实我的心里的为什么有很...

谢谢大家的关心,其实我的心里的为什么有很多,实在不能决定了就象和大家交流一下意见。有了大家的关心,才不会感觉很孤独。。

re:畅畅妈妈,我也是在发现锦儿吃一星期后睡眠...

畅畅妈妈,我也是在发现锦儿吃一星期后睡眠不是很好,他还常常去弄脚指头,他不会说,我猜可能是不舒服,就停了一星期,睡眠又好了,脚指也不大弄了,昨天就又给他吃上了,谁知道昨晚睡眠又不好了,不知道是不是药的原因,不知道你给畅畅吃P5P后他有什么进步吗,进步值得让他再吃下去吗,锦儿的进步是自言自语多了,不过还不是语言。。