以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

<求助>禁食问题

我给我儿子禁食近20天左右,把全部的面食停止食用,用餐时吃江米粽子,鸡蛋、自制的糯米豆沙春卷,大米和玉米淀粉做的水饺,以及面条等,但酱油和醋没完全忌掉,我一直没找到酱油和醋的代替品。禁食刚开始,儿子对外界的反应较敏感,有时叫他一声就答应,也开始关注小朋友。后来各方面反应不如以前,有时叫他两三声才有反应,睡眠时间比以前少了两小时,情绪也出现了问题,白天在幼儿园大声尖叫,并在上课时间自言自语,请大家给我出出主意,是不是禁食不严格的原因?

re:畅畅妈妈,我好像看过以琳的资料有很多禁食...

畅畅妈妈,我好像看过以琳的资料有很多禁食的帖子,你去看看吧,搜索一下禁食。。

re:谢谢锦儿妈妈一直关注着畅畅,我看见...

谢谢锦儿妈妈一直关注着畅畅,我看见你回帖很受感动,要我们为了孩子共同努力吧!

re:我刚刚看了你发的照片,畅畅长得好可爱啊,...

我刚刚看了你发的照片,畅畅长得好可爱啊,我们这些孩子,每一个都很帅,让人惋惜,不舍得放弃一点点的希望。。。

re:畅畅妈妈,这是我看以前资料看到的,是凯凯...

畅畅妈妈,这是我看以前资料看到的,是凯凯妈妈写的,希望凯凯妈妈不要见怪。。。

我把它复制到这里

发表: 2005-05-28 22:05:07 第10楼

我们这次带儿子去香港看病,那里的老外医生也主张禁食,而且要禁的彻底,奶类品,小麦类,(面包 面条 淀粉等)都要禁,可以用豆奶代替牛奶给孩子喝。他们的这份资料是从美国带过来的,在香港翻译成中文,我打给大家看,但因为是繁体,又因为是翻译的,可能有些怪怪的,希望大家耐心看:
孩子好像变得比前更糟:
研究和临床显示,非面类饮食都为这些患者带来一定的正面疗效,这此正面效取决于以下几项因素:年幼;本身拥有自我伤害的行为;痛楚耐受力高的个案;比较高障碍的纸币整个案;特别值得留意的是。从开始禁食起。全面性的限制面类/酪蛋白饮食是非常重要的,所以要避免一半半的实行或者实行一段时间又停止等事情出现。建议做六个月的疗程,这段时间容许GLUTEN和CASEIN造成的代谢物和在身体产生的负面物质能尽清除掉(有报告指出身体内的生物重组很可能在这段疗程中运作)
关键性的时刻在首七天到21天的疗程中可能出现。经验中显示大部分儿童在这段时间可能出现行为异常亦即是排坼期行为,包括又出现忧虑和紧张行为,依赖性和过度亲热行为,哭泣,出现凝视天空呆滞表情,晕眩,排便和小便增加,显示痛。排斥行为在7到21天期间产生,研究表示在通过非面食禁食初期到排斥期间(7到21日)孩子如摄取了面食品会出现更严重异常,但是这些异常行为大概在12到36小时会缓解,
关于疗效:
增强沟通力
比较安静
减少对他人及对自己的伤害行为
睡眠改善
以上

re:我一直是禁食的坚决支持者和执行者.不...

我一直是禁食的坚决支持者和执行者.
不过通过近期对孩子的观察和与儿科专家的交流,有一些心得,希望与大家分享.
首先禁食有助于在一定时期全面改善孩子的体内环境,提高学习效率,值得推崇.
但孩子是否对某种食物一生过敏?往往随着孩子年龄的增长代谢会改善,一些过去过敏的食物如果长期少量多次地给予,过敏也会减轻.比如一个人醉酒,可如果每天喝一小口,一年以后也许勉强能饮酒.我想:禁食哪些食物,不应机械地按化验结果搞一刀切.有问题的,鸡蛋\面粉\牛奶,坚决禁.其它,严重过敏的坚决禁.糖类,含色素防腐剂食物,禁.一般过敏的,先全部禁掉,然后家长多观察,每一种食物,食用多少不会出现情况,慢慢适应才好.

re:孩子们对某种食物在某一阶段的耐受程度肯定...

孩子们对某种食物在某一阶段的耐受程度肯定不同,你可以查一下食物不耐受,这个检测是一种定量检测,可以帮助我们确定禁食食物的优先次序,而且可以定期根据检测报告调整饮食。
http://www.1diandian.com/figg 有医院名录

re:关注

关注

re:经过禁食这段时间的仔细观察,儿子...

经过禁食这段时间的仔细观察,儿子的进步还是不小的,儿子对呼叫的反应灵敏读度比以前好多了,对环境比以前观注了,对游戏比以前较感兴趣.但睡眠时间少了,情绪差了,不知是否与禁食有关.