以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子报名幼儿园,报名时我该怎样向园长及老师介绍儿子的情况?

淞淞二岁八个月了,想让他试试上半天幼儿园,可不知怎样向园长介绍儿子的情况,怕说有问题园长不收,说没问题以后露馅了又麻烦,请大家帮忙,我该以什么方式说明淞淞的情况。谢谢。

re:淞淞妈妈你好,我送锦儿去读幼儿园已经4个...

淞淞妈妈你好,我送锦儿去读幼儿园已经4个月了,我送去时有和教他的老师说儿子时自闭,但老师一般都听不懂的,她们还老说我胡说,说儿子看起来机灵极了,过了一个多月才发现锦儿是和别的孩子不大一样,但锦儿已经习惯幼儿园,不哭不闹了,所以老师也没怎么说。。只是要求我中午带他回来睡,等明年锦儿好点再在那里读全天。。
我准备过几天去教他的老师家里拜访,和她多点交流。。
淞淞比锦儿情况好多了,送幼儿园没问题的,放心吧。。

re:我當時是竹筒倒豆子,如實把孩子的情況說了...

我當時是竹筒倒豆子,如實把孩子的情況說了,其實淞淞媽媽我覺得孩子還小,你首先放松心情,因為:如果老師拒絕,即使你混進去過不了幾天老師還會知道的混出來的。如果老師比較理解,會給考查的時間,如果實在無法容入學校,我們硬把他塞進去不是浪費時間?如果能上學校表明孩子情況不錯。總之不用怕,上學只是試試,好讓我們心里有數。4月份文文上學時我也是象你這樣,思想斗爭了幾天終於在心里說服自已,不管孩子能否上學,做媽媽的我盡力爭取一切條件讓他健康發展。跟老師關系也不錯,准憊9月份還是上半天學。即使現在在幼兒園比較好點,我也還准憊連練訓練一年多。基礎打好后在學校少受挫,我是這樣想的。

re:谢谢锦儿妈妈和文文妈妈,该怎样就怎样吧,...

谢谢锦儿妈妈和文文妈妈,该怎样就怎样吧,先试试。