以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哪位家长带小孩做过听觉统合训练,谈谈好吗

哪位家长带小孩做过听觉统合训练,谈谈好吗?,谢谢!

re:我的小孩做过,刚开始做的一两天尿裤子,尿...

我的小孩做过,刚开始做的一两天尿裤子,尿床.到现在已经过了两个月了,就是说话比以前清楚了,其它好象没什么改变.

re:我的孩子做过两期听统了。每次做完后都会有...

我的孩子做过两期听统了。每次做完后都会有几天不知大小便。过些天才会好。进步就没有发现一点。不过有的孩子做完还是有效果的,可能要看孩子是否有听觉方面的问题,我的孩子没有这方面的问题,听力检查做的很全面没有发现问题,也没有发现对声音敏感的现象。

re:我的儿子有听觉方面的问题,对高频音特别敏...

我的儿子有听觉方面的问题,对高频音特别敏感.曾在北医六院做过三期听统,感觉每次做完后都有一些进步,表现在理解力有一定提高,情绪比以前稳定等.

我儿子做过一次听统,就感觉睡眠好了,别的没有什么,不过和我孩子一起去做听统的一个小女孩,发音倒是比以前多了很多,没感觉到有什么副作用。

re:我的小孩四岁半,说话能力很好,偶尔有点鹦...

我的小孩四岁半,说话能力很好,偶尔有点鹦鹉学舌,今年7月份带他去北大六院和五彩鹿看过了,他的问题是注意力不集中,在幼儿圆有下位现象,不太会与小朋友交往,我在网上看到做听统可改善注意力集中问题

re:哪位家长有好的建议请帮帮我,非常感谢,我...

哪位家长有好的建议请帮帮我,非常感谢,我想带他做听统,不知好吗

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]夏的...

下面引用由夏的繁花发表的内容:

哪位家长有好的建议请帮帮我,非常感谢,我想带他做听统,不知好吗

听统也没有听说有太大的副作用,说不定对你的小孩很有效果。我也听说有一个小孩,做的过程中就有很大的变化,安静很多。听统也不贵,做一个疗程看看呗。

re:谢谢楼上各位家长给我的留言,我的小孩,各...

谢谢楼上各位家长给我的留言,我的小孩,各位家长有好的建议给我QQ留言,我将非常感谢QQ359550458

re:谢谢求索的支持,我准备过几天带他去做听统...

谢谢求索的支持,我准备过几天带他去做听统了,有时真的觉得很迷茫,不知该何去何从

re:反正也没有副作用,就试一下呗。再过几个月...

反正也没有副作用,就试一下呗。再过几个月,我还要给孩子做第二次听统

re:每次半个小时,我有点担心小孩坚持不了,大...

每次半个小时,我有点担心小孩坚持不了,大家在做听统时有什么好方法,不防说说,谢谢了

re:我也打算最近给孩子做听统。听说要...

我也打算最近给孩子做听统。听说要想让那半小时坚持下来,最好在家训练孩子听耳机,时间从短到长,直到与听统时间一直,不妨一试。

re:我是8月14号北大六院那批听统,本周六去...

我是8月14号北大六院那批听统,本周六去北京!

re:我们也安排到8月14日去北大六院做...

我们也安排到8月14日去北大六院做听统。请问emliy_zhao六院的医生让你在家里做脑电图了吗?

re:huyang720302,你好!你能说说...

huyang720302,你好!你能说说你们做听统时是否要做测评,做多久吗

re:我是赞成孩子去试一试听统训练的。我的孩子...

我是赞成孩子去试一试听统训练的。我的孩子已经连续做过5次了,个人觉得是有效果的,尤其是第一次做过后,反应特别明显,说话的语调、节奏和声音都进步很大。副作用嘛,我的感觉是,第一次听后的一个月内脾气变得急噪、不听劝阻等暂时性退步。以后的几次听统训练没有发生过其他退步的现象。
如果要去做听统训练,先要在家练习静坐,边听大耳机,不说话,不吃东西。时间可从几分钟逐步延长到半小时以上。这样,去做训练时才有好的效果。如果孩子不能戴大耳机静坐半个小时以上,那么就不要急着去北京做听统训练,要考虑训练的效果。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...

下面引用由zcl72发表的内容:

我的孩子今年三月份做过一次听统,睡眠有明显的改变,语言好像也进步不少,我做之前先到医院清理了一下耳道.我建议可以试试,我打算在明年三月份左右再做一次.

清理耳道是不是会听得清楚点?我孩子做过一次听统,感觉听觉广度好多了,也能坐下来了.下月8号准备再做一次!

re:请问一下,除了北京六院还有哪里能做听统,...

请问一下,除了北京六院还有哪里能做听统,一个疗程要多长时间?是不是先要预约?谢谢,指点一下.