以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子爱看动画片了

三岁以前,儿子看动画片,只看天线宝宝,其他是瞄都不要瞄的。
现在,他可爱看动画片了,不过我们还是克制住每天给他看一碟。
放在电视机上的机器猫玩具,放了三年了,都积灰了,儿子现在突然对它感兴趣了,一直抱着它,有时还会亲它。
不知这算不算进步呢?

re:我觉得应该算是进步的,接下来再好好观察和...

我觉得应该算是进步的,接下来再好好观察和引导,从他的兴趣点上来引导他比如复述动画片的内容,还有在给孩子看片子之前,家长先看一遍,根据内容设计两到三个问题,让孩子带着问题去看,有助于提高孩子的注意力和理解能力,还可以和孩子一起做一些片段的角色扮演游戏,让孩子发挥想象力和创造力。但要注意加一些变化,避免形成新的刻板行为。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ph...

下面引用由phqhl发表的内容:

三岁以前,儿子看动画片,只看天线宝宝,其他是瞄都不要瞄的。
现在,他可爱看动画片了,不过我们还是克制住每天给他看一碟。
放在电视机上的机器猫玩具,放了三年了,都积灰了,儿子现在突然对它感兴趣了,一...

我儿子目前还是只看天线宝宝,其他一律排斥,不知你孩子是在治疗还是特殊训练亦或自然成长,好羡慕你。

re:丫丫这个暑假在深圳开始会看"猫和老鼠"了...

丫丫这个暑假在深圳开始会看"猫和老鼠"了.都是受哥哥姐姐的影响.虽然对情节的理解还成问题,但只要有兴趣就好!

以前也是只看天线宝宝,后来也看腻了,什么动画片都不看了.这次三个孩子在一起,有很好的相互学习影响的氛围.

re:我儿子从只看电视广告,到只看<<海底总动...

我儿子从只看电视广告,到只看<<海底总动员>>,(看了不计其数),到也看其他的片子,这次回国,人还没到,我从网上订的<<猫和老鼠>>已经等在家里了.
从家里一遍又一遍地看同一个片子,到现在,我们全家可以去电影院看新的动画片,估计这个周末可以试试看<<超人归来>>,看看这样的剧情片他能不能看得进去.
这几年来,从他让人无法忍受地一天看十几遍<<海底总动员>>开始,也没怎么硬去逼他,但一有机会总是想引导他去看新的不同的片子,每次都得到他的拒绝,但偶尔一两次他感了兴趣,马上就去买了一整套的节目.小心地呵护着他太难得的兴趣.现在我们家里不仅有迪斯尼的动画片,也有中国的,日本宫崎俊的片子,现在进展到恐怖片,科幻片,最后目标是剧情片.

罗索了一大篇,只是想和楼主说,如果孩子终于想看其他的动画片了,这是好事的开始,小心地鼓励他,支持他.如果孩子还是刻板地只看一个片子的话,也不必太害怕.他这样一遍一遍地看,多少也有些自我学习的意思,我儿子的自学中文就是从那看了无数遍的<<海底总动员>>双语版开始的.小心地观察,不失时机的引导,光是看动画片也是可以变成一项训练的.

re:我儿子3岁8个月,爱看大头儿子和小头爸爸...

我儿子3岁8个月,爱看大头儿子和小头爸爸,看完之后会在家庭里分配角色,我当然是围裙妈妈了.喜欢看英语过山车,天线宝宝,但是看不懂聪明的一休,不喜欢帽和老鼠.但是无论看什么都要看完,中途不能关电视.

re:我儿子爱看的是机器猫,最爱看那一片<会变...

我儿子爱看的是机器猫,最爱看那一片<会变身的饼干>,回回看都笑个不停,他应该有些懂得里面的意思吧,还看大头儿子小头爸爸,大耳朵图图,有时会有刻板行为,只爱看某一片.
建议尽量不要让孩子单独看动画片,尽可能地抱着他,在他耳边一边和他解说,不时地讲解,让他尽多地学到相关的知识,我发现,看动画片会让孩子变得聪明,就看我们做家长的怎么去做了,哎,我们可以教他的东西实在是太多了,每时每刻都可以学呵!

怎样能让孩子爱看动画片呢?我孩子就爱看广告,广告演完了他也就离开不看电视了,抱着他看他也是眼睛看别的,根本不看电视,什么时候我儿子也愿看动画片就好了。