以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 菜菜

自闭症顾问是过来人(新加坡新闻)

re:我在大连,我们可以常联系吗.我的QQ:3...

我在大连,我们可以常联系吗.我的QQ:361418577,欢迎与我联系.请注明论坛字样

re:我不会下帖子,上次下完后好容易才又找到这...

我不会下帖子,上次下完后好容易才又找到这.有谁可以教教我吗?并且这里的那些栏目我也不会找,找不到,请求大家帮助.

re:多来就熟悉了.这里的帖更新很快的,你...

多来就熟悉了.
这里的帖更新很快的,你要想找回你过去写的帖,一个办法是把这个帖收藏,在帖的主题栏里,右边的一串标志中,第一个是(*),点击就能把帖子收藏起来.下次,你想回来,在上方的"用户专区"中,有个"帖子收藏夹",你收藏的帖子都在里面.
还有一个办法是用"搜索"功能,用你的网名搜你发表过的帖子,要是你发的不多的话,这办法也管用的.

re:真希望我的孩子能象他一样,我死也瞑目!

真希望我的孩子能象他一样,我死也瞑目!

re:讲一个孙迪文(Stephen Shore...

讲一个孙迪文(Stephen Shore)的故事:

老孙的爱人是咱们的国人,大他两岁半,照我们的习惯,算是大三岁,正合了"女大三,抱金砖"的吉言.
孙夫人当初是咱们中央音乐学院出身的,自然音乐底子深厚,而老孙也是从小学艺的,于是两人在同一门音乐课上认识了,并且约定互相帮助,老孙帮"夫人"英语,"夫人"帮老孙乐理.
从此,俩人越走越近,细节咱们也不知道,但据老孙讲他始终搞不清楚这个女生到底有没有爱上自己.
直到"夫人"有一年过节,女生和他一起回家和父母亲见了面,吃了饭,饭后,女生问老孙去沙滩上走走吧,俩人就走个没完,末了,女生抱起老孙的脸,来了个香吻.
老孙事后回忆说,老天,我这才知道她是爱我的,结识了一两年了,他始终没搞明白对方的心思是什么,要不是夫人当初主动,两人还要在沙滩上走呀走下去.

可怜当初的孙夫人,浪费了多少的秋波,红颜,娇羞,看看实在这头笨牛不开窍,只能"赤裸裸"表白了.
可见要嫁个自闭症不是那么容易的事.不过,因为天生的才能,孙夫人不仅搞定了老孙,而且现在也是从事于自闭症的音乐治疗中.
至于老孙,自从媳妇进了门,就一直偷着乐.不久前,看他写的游记,写他这个"上海毛脚女婿"如何在上海得到尊宠,都乐得自己都不记得自己曾是个自闭症了.

re:说一个我老公的故事: 今天凌晨...

说一个我老公的故事:
  今天凌晨我们一家三口都早早醒了,老公突然说:“那次我们去楼观台玩(我们俩没确立恋爱关系的时候)我可真是傻啊,爬山时你总说你累,要休息,我却一直要往上爬,现在我才明白,那是你给我的机会,难怪后来下山时你恼火的独自下得飞快,我还纳闷你怎么突然那么利索了呢!”
  我无语,我们已经结婚快十年了,难为他才明白过来。
  我老公,脑子好使,不善交际,不过据婆婆大人说,一岁就会说话了。

re: 楼上所说的这种事可不是自...

楼上所说的这种事可不是自闭的特质噢。恋爱中女孩子的心思总象天上的云,大部分男孩追女生时都发晕的。  

只是羡慕孙迪文好幸福。