以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么能训练入厕拉粑???????请指教

儿子现在还不会在厕所里使劲拉粑,不但是在厕所,在所有的地方只要坐着就不会使劲,必须站着才能使劲,所以很头疼,不知哪位有好办法??????
已经4个多月了,一直没办法让他坐着拉.

每次儿子拉到裤子一点的时候抱到厕所里坐,这样干脆又不拉,换裤子后过了一段时候又拉到裤子上,所以很上火,不知道该怎么办,按台湾入厕训练做过也没用.
主要问题是儿子一直到2岁10个月左右用开塞露,现在大便不干燥也照样不会使劲.

请大家帮帮我吧.谢谢大家!!!!!!!

re:瑞豪妈妈,别急.以前雨时也是不肯坐着拉的...

瑞豪妈妈,别急.以前雨时也是不肯坐着拉的.要么就是蹲着,要么就是我抱着.我给她买的坐便器一次也没用过.前不久,淇淇妈妈和勤儿妈妈鼓励我,我开始让雨时坐在抽水马桶上拉.没想到一试,小家伙便不让我抱着把屎了.她说坐着拉舒服些.有些事情真的是奇怪.突然就变了.

re:孩子站着拉屎是因为他太习惯了带着尿片拉,...

孩子站着拉屎是因为他太习惯了带着尿片拉,你或许应该先训练他能坐下来,不管他是不是大小便,先让他养成这个习惯,等他放松了以后他自然会拉出来的.
你这样在他一半的时候强行抱到厕所里坐,是不现实的,他一吓吓住了,等轻松时自然拉出来在裤子上了.
我儿子在四岁半时才解决这个问题,好几年了,束手无策,最后决定先不管他大小便,每天就训练,引导他坐坐便器,每天一回家,准备好他最喜欢的书和饮料,我陪他坐,从一开始不愿意坐,到肯坐但不愿意脱裤子,一直到能脱了裤子坐,坐了大概有近半年,才让他能顺利轻松地坐半小时以上,然后他在里面大小便就很顺利了.
不知道你讲的那个台湾入厕训练是什么,如果没效用,你就象我一样,就训练他坐下来.

re:谢谢大家,台湾的入厕也跟BINFENG2...

谢谢大家,台湾的入厕也跟BINFENG2000说的差不多,只是他们是每次只要尿尿了给奖励,;拉了也奖励,多次训练就漫漫就成自然了,我是训练了2个多月,假如BINFENG2000的孩子也经过很长时间的话我还是太着急了,我继续按您说的去做,直到孩子会拉为止.

再次谢谢大家!!!!

re:我的儿子更是头疼:他今年五岁了,一次都没...

我的儿子更是头疼:他今年五岁了,一次都没在卫生间大便过!不知为什么他就是不去厕所?!
这几天才算是会小便了,可大便还是大人看着,我们已经掌握了火候,太早就不拉了,晚点就拉到裤子上了!我已经弄了五年,现在我对大便一种亲切感,习惯了!可我还没找到解决的方法!我太笨了!

re:你好子豪妈妈!!!我今天也是刚刚...

你好子豪妈妈!!!

我今天也是刚刚给我儿子拉粑了,应该是8点40分钟吧.但不是每次带他到厕所马上成功的,每次看他有迹象的时候带他到厕所做5分钟左右,实在不拉带他出来,今天也是第3次才拉的,但已经好几次这样成功了,但不是天天都成功的.

但我想在厕所拉的次数多的话孩子应该漫漫习惯吧,以前我只练2个多月就着急,结果BINFENG2000的孩子4岁半才开始会拉的事情知道后不着急继续这么做下去,果然有效,子豪妈妈也跟我一样给孩子训练的话应该有一天孩子会拉的.

注意: 我每天都陪着儿子拉粑,每次拉完给他奖励最爱吃的饮料,他很高兴.

祝子豪也早一天会入厕!!!!

re:儿子现在平均一个星期只有1次裤子上拉巴,...

儿子现在平均一个星期只有1次裤子上拉巴,现在算是成功一半了,很感谢各位,特别是BINFENG2000,很多孩子的经验每次都给我很大鼓励和信心,我也其实隔几天有一两次迷茫的时候,但过了一会又来信心,这都因为很多孩子康复给我信心.

我自从在以琳网上给儿子写教育过程后几乎离开不了以琳网了,以琳网给我的鼓励和信心是谁都给不了的.

再次感谢方老师和以琳的全体!!!!

re:我儿子快6岁了,照样拉在裤子里,我已经训...

我儿子快6岁了,照样拉在裤子里,我已经训练他坐儿童坐便器2个月了,还是没效,愁死我了,想不到还有和我一样苦恼的妈妈。目前儿子能接受脱裤子坐在上面1个小时,好书好吃的伺候着。但有时他确实没有臭粑粑,实在拉不出来;有时坐了半天,我一不看着,他就站起来拉了,我都没脾气了,没办法还得坚持训练啊。

re:CHENCHENMA 你好!!!孩子...

CHENCHENMA 你好!!!
孩子不用一次做到一个小时,甚至不用超过10分钟,我以前就是一坐就让儿子坐到30分钟左右,但这样儿子更不合作了,每次不超过5分钟,只要坐了5分钟给奖励,隔着30-60分钟坐,但大人大概把握孩子的粑才可以,我就是听了BINFENG2000的话后改了我的方法,结果确实很好用.今天晚上也是吃晚饭坐到坐便上拉巴了.但不是每次都把握好,一个星期一次左右是有失误.呵呵

加油呀!!!!!

re:怎么都是这样啊. 看来我要开始训练了....

怎么都是这样啊. 看来我要开始训练了. 我们家的是每次都跑到阳台上自己透透拉. 我妈说我家南北阳台都成他厕所了.

re:这是我在北六院买的训练孩子的书中的一段练...

这是我在北六院买的训练孩子的书中的一段练习入厕的内容,希望能帮助你们。

目标:独立地和正确地使用便盆
一般的引导:在训练宝宝的时候,最重要的因素是维持积极的态度。训练者任何不愉快的表示,甚至是捻地看一眼,都可能被他看见。按照你教他任何技能相同的方式教他大小便。给他估计好可能排尿的时间,使用简单的语言,例如“嘘、、嘘、、”。当他每次成功地完成以后,都给予轻松愉快的表扬。在孩子成功“撒尿、拉屎”以后给予大量的表扬比在出现偶然事件以后给予惩罚通常要有效得多。只在卫生间里脱裤子,如果他把裤子尿湿了,一定要到卫生间里给他换裤子。这将有助于他把尿裤子和卫生间联系起来。

当然等到真正训练的时候,一个宝宝一个样,还要靠家长们自己变化,只是摘录一段方法供家长们参考,不知道有没有用。

re:大便是我担心的问题,有一天我儿子看了一碟...

大便是我担心的问题,有一天我儿子看了一碟片,上面讲的是儿童大便问题,忽然间儿子就主动到坐便器拉大便了.我心理的一个结就这样解了.这个碟片是乐智小天地的赠品,只要点击www.qiaohu.com就可以.

re:定时入厕,拉粑时,大人做鼓气动作教孩子,...

定时入厕,拉粑时,大人做鼓气动作教孩子,并说用劲.多教几次就会了.我儿子就是样学会的.

re:谢天谢地,我儿子终于在这周开始坐马桶上大...

谢天谢地,我儿子终于在这周开始坐马桶上大便了!真是突破性的进展啊。两个多月的努力总算有了点成效。现在每天晚上从机构回家后,就坐在马桶上,小肚子一动一动的,不一会就拉出来了,我便马上奖励他。不过每次都拉得很少,玩一会他还是要拉到裤子里一点点。不过我已很欣慰了,这么多年的问题总算要解决了,只是还要坚持训练,争取做到定时排便,一次拉完,或者有便意自己找马桶。加油吧!

re:一个专门训练自闭症孩子入厕的网站ht...

一个专门训练自闭症孩子入厕的网站
http://autismtoilettraining.com

re:CHENCHENMA 你好!!!...

CHENCHENMA 你好!!!

孩子拉巴的时候时候一定要告诉他"臭粑粑不能拉到裤子上"(我那时侯几乎每次坐到坐便的时候重复好多次,有一点象疯子似的,一样的话重复又重复),因为你的儿子很懂事了,所以我想你多说几遍应该就会,我儿子现在几乎在厕所里自己拉,只要想拉的时候让他到厕所里自己坐,这样厕所门打开后我能看见他,他自己很使劲每次拉的很干净利索.没想到儿子进步这么快,都是大家指点的原因.

再次感谢大家!!!!!

我儿子拉粑粑也是不去厕所,小便知道去厕所,以前拉粑粑都是蹲在厕所地上拉,有一次我逼他坐尿盆他不坐,从那以后他再不去厕所拉粑把了,有时在凉台上,有时在卧室地上脱了

re:大家好,我是新来的,我儿子今年快6岁了,...

大家好,我是新来的,我儿子今年快6岁了,开始的时候也不会大小便,我就一直把他,把的时候嘴里憋气帮他一起用力.大概在4岁半的时候,他就不要我再把了,能自己蹲下大小便,小便时说什么也不愿意站着,担心尿湿裤子.我一直给于他鼓励,偶尔的尿湿裤子从不会批评他,相反还表扬他能站着尿尿,有一点要注意的是,得及时的替他换上干爽的裤子.现在他自己已能熟练的站着尿...大便时我是身体力行,一定拉他来观摩我咬牙切齿蹲着的样子,让他自己学会如厕.现在孩子自己上厕所,自己搽屁屁,冲水,有时还不好意思让他妈妈看见他上厕所的样子,还得关上厕所门.想起来真的不容易,孩子能有这样的进步,真让我感到自豪.

re:我们的小孩让我们要学的东西真的太多了!我...

我们的小孩让我们要学的东西真的太多了!我的女儿四岁半了,坐便盆或者蹲厕所(得让人扶着)倒是会大小便,问题就是她小便常常打破规律,比如本来是两小时一次小便,突然不到半小时又拉在裤子上了,很伤脑筋.若是她自己会说"尿尿”或者“粑粑”多好啊,可是她从来不说,我该怎么训练她自己说出来呢。她能说两个字的词,就是不主动说。

re:一滴亦澎湃 你好!!!你应该...

一滴亦澎湃 你好!!!

你应该隔半小时跟孩子问问有没有尿,或粑粑,我儿子几乎这样的,但特别急的时候一般自己也说,但我们担心每次隔1小时左右问他,这样没有就说"没尿,不拉"有的话说"尿,拉"所以从来不拉到裤子上,确实我1个月之前还是最头疼的事情,板了3个多月全部板过来了,所以也很奇怪,这个到很快板过来,但有的理解的也得跟这个时间差不多才理解.

孩子是早晚会自理的,因为天天教,但理解是很难.

加油!!!