以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[讨论]为什么捂耳朵?

我家儿子经常捂耳朵,我看到资料上说自闭症小孩有这个现象发生。我想请教大家,为什么会捂耳朵,是不是小孩耳朵里面很闹不舒服?有什么方法可以解除这种现象吗?[em09]

re:我儿子也经常这样,可能是对某些声音比较敏...

我儿子也经常这样,可能是对某些声音比较敏感造成的.身体缺镁的话也会这样.我儿子做了听统以后这种现象就少了很多啦

re:搞清楚他在什末情况下捂耳朵,人声嘈杂,还...

搞清楚他在什末情况下捂耳朵,人声嘈杂,还是特殊的声音。耳朵可能有不能适应的声音,尽量避免在嘈杂的环境里。

[讨论]为什么掏耳朵?

我朋友的儿子这几天经常掏耳朵,对于自闭症小孩有这种现象发生,是否预示着什么?我想请教以林老师,为什么会掏耳朵,有什么方法可以解除这种现象吗?

re:以林老师:您好! 我朋友的...

以林老师:您好!
    我朋友的儿子是个自闭症患者,今年刚5岁,这几天经常掏耳朵,不担用手而且还用小棍子掏,对于自闭症小孩有这种现象发生,是否预示着什么?我想请教以林老师,为什么会掏耳朵,有什么方法可以解除这种现象吗?

re:孩子听觉有些失调.先进行听力测试,然后再...

孩子听觉有些失调.先进行听力测试,然后再进行听统治疗,或许有改善.

re:我儿子也有这种情况,但以前是偶尔有,最近...

我儿子也有这种情况,但以前是偶尔有,最近经常有,我留意了一下,坐公交车时,刹车时有过,在家里我觉得挺安静时也有过,搞不清楚到底怎么回事。

re:互练网上好象有这方面的资料,可以搜索来看...

互练网上好象有这方面的资料,可以搜索来看一下

re:是孩子听力有些失调,或是孩子对外界排斥心...

是孩子听力有些失调,或是孩子对外界排斥心里不想听到某些烦燥的声音进入自我封闭的境界。我本人不想听到某些声音也会想把耳朵捂住。若是在旁边逗他开心,或许会不在捂耳了。

re:我儿子只有一种情况捂耳朵,就是公交车到站...

我儿子只有一种情况捂耳朵,就是公交车到站时开车门的那种放气的声音,我观察他如果坐的离车门较远或刚好某一辆车放气的声音较小,他就不捂耳朵,最近我一有空就带他坐车,并且专拣车门处坐,告诉他捂耳朵就不漂亮,很难看,现在他虽然还有点紧张,但不会捂耳朵了,我很得意.[em04]

re:那是听觉系统对某些音频难以适应,最好找专...

那是听觉系统对某些音频难以适应,最好找专业的医生检查一下并做听统训练

re:我兒子捂耳朵二個多月,正當我咨詢各方面情...

我兒子捂耳朵二個多月,正當我咨詢各方面情況時准憊采取行動時,發現沒有捂耳朵現象了,是不是也是有階段性的呢?

re:我的孩子小的时候有一段时间经常掏耳朵,后...

我的孩子小的时候有一段时间经常掏耳朵,后来检查耳朵有炎症,上药治了很长时间也没有好,后来用了一种香港产的药膏就好了。现在偶尔也会掏,但不是炎症是耳屎太多比较痒的原因。
捂耳朵应该是对某些声音敏感的原因,觉得声音太刺激才会捂的。我的孩子没有,但见到有些孩子会有,一些家长说做了听统后有的有用,有的也没有用。

re:请看收件箱

请看收件箱

re:我儿子最近老是叫我,挖耳朵。以前他的耳朵...

我儿子最近老是叫我,挖耳朵。以前他的耳朵碰都不许碰,没看你们的贴子前,我还以为我儿子有进步了呢?

re:前两天我儿子也突然把耳朵捂住,可能因...

前两天我儿子也突然把耳朵捂住,可能因为太吵了,我们赶紧静下来,他就不捂了,不知是不是也有听觉系统问题.听统不知效果如何,是不是可以刺激语言呢(特别对没有语言的小朋友)?

re:我老公吼我儿子的时候,他经常捂耳朵。听统...

我老公吼我儿子的时候,他经常捂耳朵。听统感觉做一次还是不行,还是有捂耳朵现象

re:我儿子做了听统以后这种现象还是存在,真不...

我儿子做了听统以后这种现象还是存在,真不知该怎么办.