以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一首也许能给我们一点点力量的好诗

刚才无意进入到谢有顺的博客里,看到他在一篇文章的开端,引用了这样一首诗,觉得挺好的,放在这里,想着也许在某些时候能够给我自己,同时也给我们的星爸星妈特别是新的星爸星妈一点点力量。我想我们的处境可比集中营好千百倍啊,因此,有些东西我们不但要“节省”,更要“创造”!

那篇文章的开头是这样的:
在希特勒的集中营,一个叫玛莎的小孩写过这样一首诗:
这些天里我一定要节省。/我没有钱可节省;/我一定要节省健康和力量,足够支持我很长时间。/我一定要节省我的神经和我的思想和我的心灵/和我的精神的火。/我一定要节省流下的泪水。/我需要它们很长,很长的时间。/我一定要节省忍耐,在这些风暴肆虐的日子。/在我的生命里我有那么多需要的:/情感的温暖和一颗善良的心。/这些东西我都缺少。/这些我一定要节省。/这一切,上帝的礼物,我希望保存。/我将多么悲伤倘若我很快就失去了它们。
——多年前,我第一次读这首诗时,的确哭了。]

re:一首充满对生命的热爱和对幸福的渴求的好诗...

一首充满对生命的热爱和对幸福的渴求的好诗!

re:很感动,如果不是因为我们的孩子,我们怎么...

很感动,如果不是因为我们的孩子,我们怎么会如此的坚忍而感恩!

asperger 该用户已被删除