以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]行为上很配合,可语言方面进步不大?

我家小孩自5月底确诊为自闭症后,我们就马上将她放在一家康复中心进行教育培训了,同时也在以琳报了名(因以琳报名人员很多,且排在很后面,不知何时能进得了以琳,时间不可等待,所以先进行培训了).小孩他爸是陪读的.现在我想的问题是:培训的老师都说我小孩配合是相当好的(一进去就如此),而且拼图此类的动作比较快,速度是别的小孩的1.5倍,可她拼二、三遍后就不愿意再拼了,我们和老师对此问题也交流过,老师说我家小孩懒的原因,我有点纳闷?另外最让我头痛的是语言方面进步不大,可能是因为才进去半个月左右,是我心急了,可我小孩还没有意识的开口叫爸爸妈妈,但有时候无意识叫爸爸、妈妈、舅舅是有的,而且口齿相当清晰,听她爸说最近发音也多了点,但还是不太会说话,到8月份就四周岁,老师也曾说,过了6岁不开口说话就一辈子都不会说了,我担心得很,不知该如何是好?恳请大家给我点意见,谢谢!

re:我见过6岁后开口的孩子.不过,要重视...

我见过6岁后开口的孩子.
不过,要重视起来..
根据我的经验,开口是要逼一逼的.
我孩子当年开口是我天天捧着他的脸,让他看着我的口型,跟着我做,一点一点出来的.
孩子的咀嚼能力如何?如不好,可以配合一些口腔按摩如刷牙.还有,要是气息不好,做一些腹部按摩.
以琳上好像有此类帖.

re:我儿子也是这个情况,已经训练半年了,无论...

我儿子也是这个情况,已经训练半年了,无论是训练还是生活中,其他都好,就是没语言,我都不知下一步该如何了。
但和半年前相比,半年前,真的象个哑巴,一点声音也没有,现在嘴巴里伊伊哑哑倒是不停,就是不说话。

re:phqhl:你家小孩有没有禁食?我想给我...

phqhl:你家小孩有没有禁食?我想给我们家小孩禁食,禁食后语言方面不知会不会有所点改善,但个体差异性是存在的,另外你家小孩多大了?

re:我儿子是29个月开始训练的,现在36个月...

我儿子是29个月开始训练的,现在36个月了。
我不打算给他禁食,因为本来就不肯吃东西,营养不良,如果再禁食的话,身体要垮了。

re:我们也有同样的困扰. 不知道是这样等下去...

我们也有同样的困扰. 不知道是这样等下去还是还可以做些什么