以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

尿频的问题

我孩子一直都憋不住尿,不知什么原因最近尿频特别严重,还经常尿在裤子里.但每次尿得并不多,不知有没有什么方法改善?

re:去医院(泌尿外)检查看看是否是龟头炎,许...

去医院(泌尿外)检查看看是否是龟头炎,许多孩子因为包皮口狭小而容易引起感染,如果是用高锰酸钾稀释液局部清洗即可。(对不起,我忘了问您孩子的性别)

re:谢谢仰望山林.他是男孩.我去看过医生医生...

谢谢仰望山林.他是男孩.我去看过医生医生说他包皮较长.不过我感觉是全面补充维生素后才开始尿在裤子里的.

re:我儿子2周8个月,也是每天尿很频,我不知...

我儿子2周8个月,也是每天尿很频,我不知道是因为他的岁数小的原因还是他的有其他的问题,小便也特别的多,刚尿完一会就又喊尿尿,尿得也不多。[em10]请有经验的家长帮个忙?

re:是不是大人太紧张了,造成孩子神经性尿频。...

是不是大人太紧张了,造成孩子神经性尿频。我孩子在退化的那段时间里,随地大小便,我总是提醒,结果搞成尿频。后来我放松了,孩子也好了。

re:尿频的问题可能和控制饮水量有关,但不一定...

尿频的问题可能和控制饮水量有关,但不一定。我在这里要谈的是尿在裤子里的问题。从行为学的角度讲,一个行为一旦被强化,那么这个行为很有可能会继续发生。当然,我们不会主动去强化孩子尿裤子的行为,但往往会无意识地去强化这种行为,比如说,孩子尿裤子了,我们大人什么也没说,就急忙给孩子换裤子。(我能理解家长,因为您不想让孩子感觉不舒服),有时候还马上停止正在进行的活动(比如上课)去换裤子。这样孩子可能觉得好玩或者为了逃避活动(上课)而故意尿裤子。关于如何处理孩子尿裤子的问题我建议:
1。控制孩子的饮水量。
2。每天记录孩子小便的情况,特别是小便的频率和量。记录准确的具体时间。以便分析。
3。减少孩子尿裤子的机会。根据你的记录,估计到时间孩子可能会小便了,提前先带他上厕所。可以人为地去避免孩子尿裤子。
4。万一孩子尿裤子了。那么不要马上给他换裤子,可以和他讲小便应该在厕所(这要看孩子的语言理解能力),表情要严肃而认真。另外。穿着尿湿的裤子让孩子稍微体验一下不适(时间不要太长,因为我一样不忍心看到孩子不适)。(这方法可能有一点非人道主义。因为孩子是无辜的。我并不完全赞同)
  为了孩子!我们一定要战胜所以苦难!向您敬礼!辛苦了!

re:我儿子的情况和你差不多.他是神经性尿频每...

我儿子的情况和你差不多.他是神经性尿频每10-20分钟就去一次厕所.去青岛市立医院看了下开了几付草药也不顶事.后来我上网查了一下.给儿子服了七天中药痊愈.药方如下.黄芪12g 菟丝子7.5g 益智仁7.5g 乌药7.5g 五味子5g 桑螵蛸5g山药5g自汗可加党参6g每天1付水煎分两次服用.有奇效

我儿子也是,不过就是哄他睡觉的时候一会一尿,白天玩的时候不这样,也不知到底是怎么回事?

re:我这里有一个孩子原来从来不尿裤子,如果像...

我这里有一个孩子原来从来不尿裤子,如果像尿又一时找不到他甚至会将裤子褪下来尿在垃圾桶里
可是,在前段时间孩子妈妈带他去香港作排毒检查回来补充维生素后,开始出现频繁的尿裤子,有时候一天换两次都不够。
真不明白这是怎么回事。
孩子如果感觉到尿意,以这孩子现在的认知水平,他是肯定会说肯定不会尿裤子的
为什么补充维生素之后孩子感觉不到了呢?

re:我孩子在全面补充维生素后,偶尔会出现尿特...

我孩子在全面补充维生素后,偶尔会出现尿特频的情况(刚刚尿完还想尿);但晚上睡觉无尿频(整个晚上一两次).我也找不出原因;我查了一下,VB6有利尿作用,不知道是否是它的原因.

re:我家孩子21个月多了,6月份的时候查出孤...

我家孩子21个月多了,6月份的时候查出孤独症。

那时小孩尿频得厉害,有时就给你滴几滴,因为孤独症的缘故,请教儿科比较精通的中医,想通过补肾健脾来加强脑发育的原理给儿子按摩,主要是推脾土和捏积!另外吃有红枣、薏米、黄芪、枸杞子炖的汤汁,现在汤汁已经吃了一个月了,有其中的一个星期里加了人参。前段时候开始,好多了,最关键的是自己多数情况会表示要尿尿了,他还不会说话,要尿尿的时候发出“嗯嗯”的声音。

建议带小孩去看看中医,看看是否脾虚,我家小孩不好吃的东西不要吃,所以这药方算是改良配方,但是效果有就好。