以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

下位!下位!该如何解决这个下位问题呢?

怀着忐忑不安的心又去给儿子交学费,老师用非常委婉的语气又说:孩子这段时间习惯了,到处乱跑,老师上课一转头的瞬间,他就跑得不见踪影了,我们得专门配一个老师盯着他,跟园长商量一下看这事该怎么办?我被噎住了,“是,是,是,这孩子坐不下来真是麻烦老师们了,坐不下来,他也不会听老师讲课的,不过这一段时间在学校也学了不少知识,可能他看上去没听老师的课,实际上脑子里灌输进去了。”忍着心痛,继续跟老师谈了一会儿离开。
这下位的问题又一次捅上喉咙了,孩子是否是多动呢?为什么就不能在集体环境中安静20分钟呢?在家里锻炼精细运动串珠珠能穿20cn(很小的珠珠),在训练部也是发现不能参加集体活动,每每集体行动,他就是最差差的一个,各位家长朋友们,我该用什么方法来解决这个下位问题呢?

re:也许是孩子心理上有一些坎过不去,...

也许是孩子心理上有一些坎过不去,就是说在幼儿园集体活动时,老师往往会要求每个孩子都必须做节目表演,而这件事情却恰恰是你的孩子的弱项,或者他自个心中也认为是件无聊的事情,想反抗但没有这个力量,想表达却没语言能力,所以只好选择逃避的方式----下位。

以上,是我个人的观点,因为我的孩子曾上过两年的幼儿园,也是总下位还打小朋友,所以不得不在园长的劝告下彻底下位,送到专门的训练机构去了。

re:一大早起來,捧著兒子的臉,看著純潔透明的...

一大早起來,捧著兒子的臉,看著純潔透明的眼神,鄭重其事對他說:文文,今天你去幼兒園要跟小朋友安靜的坐在椅子好嗎?如果你離開椅子,老師和小朋友都不會喜歡你的,如果你想動,你就踢踢腳,但要坐在椅子好嗎?“好”轉臉不看我了。我不知道他是否聽懂?是否明白,安排著小姐姐今天的學還得上,以後這學也必須得上,這個學校不行換個學校也還得上。

re:我家孩子上小班经常下位,他主要是到教室墙...

我家孩子上小班经常下位,他主要是到教室墙角玩玩具,但不影响老师给孩子们上课,老师上课似乎和他没关系,上中班了能够坐得住,但基本不听,注意力飘忽,压根不在老师身上,不会配合老师上课,这也是我头疼的问题.文文妈妈,我的孩子比你大9个月,明年就要上小学,也在愁他上学问题.孩子在家能够坐住40分钟以上,不过在我的监督下,孩子比较怕我,但又特别依恋我,孩子认知基本上是我教的,在幼儿园学进去多少,天知道.不过孩子能背诵很多英语儿歌,估计是孩子班上的英语老师教那些小朋友成天背诵的原因,就是没有认真学,耳朵听多了,也能够背下来.
我现在不知道孩子后面情况如何,现在心态和众多家长一样,只问耕耘不问收获,也许会有奇迹的.

re:孩子沒有上過小班,我想他也不懂上學的規矩...

孩子沒有上過小班,我想他也不懂上學的規矩,總共上學2個月,這是第三個月剛開始,聽老師講原來學校也有個小孩上學期不跟小朋友講話,稍不順心就大喊大叫,上一個學期後就好多了。應該隨著年齡的增長他能聽懂別人的話控制力也會提高。
文文在家裡我陪他玩,他也能坐20分釧,但在集體環境下,他就自由了,可能我跟老師講了他的情況,上課時老師只說一下,剛開始還有點怕生,熟悉環境了,老師也覺得總拉他坐下拉的煩,沒有危險的情況下給他自由,慢慢的越來越跑了。

一點心講的心理上有個坎可能也存在,因為前幾天我聽小姐姐講,她把孩子剛接回家,孩子往沙發一坐就開始委曲的哭,弄得小姐姐都不知他為什麼哭?問他原因他又說不出來,後來我估計在學校很委曲。剛去上學時,他回家不懂跟我講什麼,只是自已動了自已覺得不該動的物品,馬上會說一句“又錯了”故意拉長聲調。這些話都是老師說的。還有我陪過兩天,他不懂事把一個夾子從窗口扔出去了,小朋友全都哄得一下跑去告老師:“老師,老師,Xx總是干壞事,他又把夾子扔外邊了。他自已呢笑嘻嘻的跑開了。他現在內心知道對錯,也懂得看人的臉色,無法控制自已干壞事,在學校他自已感覺總是被排斥。

re:中班,中班,大班,學前班,小學,我准憊讓...

中班,中班,大班,學前班,小學,我准憊讓他這樣讀。上小學比正常孩子晚一兩年都行,不然孩子和我都太吃力了,他煩燥我憂慮,每天度日如年,想想世上還有突然撞車死掉不幸的人,我們活著的人有這樣家庭的人孩子本身有問題的情況下我不逼迫他,他快樂我才快樂。

re:我儿子一开始也是这样的,上课以后大概有半...

我儿子一开始也是这样的,上课以后大概有半年,不能和其他小朋友一起坐下来上课坐游戏,估计是心理因素,当然还有感统上的原因,比如当时他不愿被人碰,所以也不愿意和人挨得近.
当时老师的办法是发现他爱拿本书来手上翻,就容许他拿书在手上,不愿靠近别人,就容许他坐边上角落,这样让他的心理上慢慢适应.现在他上课一点不会乱跑了.

re:就孩子的情況我問老師,文文讀中班還是小班...

就孩子的情況我問老師,文文讀中班還是小班?中班的孩子一般幾歲?老師說:中班大都是四歲,小班3歲,文文現在是四歲一個月,他的能力是3歲。身高1.1米,當時我想在小班中可能最高了,南方孩子本來個個都很瘦小。文文顯得牛高馬大不太好,就讓他讀中班,想著他跟上這些在他來說大點的孩子應該有進步。現在轉小班可能老師也不願意,下個星期應該有定論了。怎麼講也把這學期上完,下學期再作打算。

哪位家长带小孩做过听觉统合训练,谈谈好吗

哪位家长带小孩做过听觉统合训练,谈谈好吗
谢谢!

re:谢谢!