以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急!请各位帮帮我——关于麻疹疫苗

这两天防疫部门通知要去种麻疹疫苗,由于看了很多关于孤独症与疫苗的资料,我很不想给他种,真怕孩子好不容易积累的进步毁于一旦,不种呢,又怕孩子患麻疹有危险,我该怎么办? 恳请各位给个建议好吗? 各位排毒的孩子有没有种这个疫苗呢?

急!请各位帮帮我——关于麻疹疫苗

re:我的孩子后来没打麻疹疫苗。我曾问过医生,...

我的孩子后来没打麻疹疫苗。我曾问过医生,说麻疹就是发热后全身起颗颗,过后就会下去,副作用不会很大。只是担心会引起并发性肺炎,到时常规肺炎治即可。仅共参考。

re:感谢飞扬02,我也是这么想,可麻疹不是有...

感谢飞扬02,我也是这么想,可麻疹不是有相当多的死亡率吗,希望得到更多朋友的指点,谢谢!

re:1, 孩子大了,神经和免疫系统已不像两岁...

1, 孩子大了,神经和免疫系统已不像两岁以内这么易受伤害。
2, 当周围大多数孩子均注射了疫苗,你孩子感染的可能性已很小。
决定还得你自个作。

re:谢谢,只是我的孩子是孤独症,好像神经系统...

谢谢,只是我的孩子是孤独症,好像神经系统和免疫系统都有不同程度的受损,我不知道是不是这个概念。

re:[COLOR=red]下面的新闻仅供参考...

下面的新闻仅供参考,转来的,并不代表本人意见.
人活在世上,好多时候要做个利害权衡,主意要自己定.
如果不用麻风腮三联疫苗(MMR),有没有单一麻疹疫苗可选?

英男童死于麻疹14年来首例

--------------------------------------------------------------------------------
【大纪元4月5日讯】英国保障卫生局周一(3日)证实,一名住在英格兰的13岁男孩死于麻疹,这是英国1992年来的首宗个案。这名男孩并没有接种麻疹、腮腺炎或者德国麻疹疫苗。
男孩的家庭住在流动房车上,并没有固定的居所。这些主要在英格兰和威尔士的流动家庭,自2006年迄今已经发现了100例麻疹个案。

英国卫生部门强调,近来麻疹的高发病率,主要是由于这些人居无定所,故此很少与当地的卫生部门联系、接种疫苗。故当局指出,由上述男童的死亡事件,显示出父母应该为所有孩子接种疫苗。

卫生官员表示,95%的英国儿童应该接种称为MMR的预防麻疹疫苗,可是目前的接种率只有82%。

同时,伦敦西北部一家医院的工作人员在接收了2名患上麻疹的儿童后,有6名职员感染麻疹。

麻疹(Measles)是由麻疹病毒所致的急性传染性皮肤病,主要发生在儿童,受感染的人初时会咳嗽、流鼻水、发烧、眼红及口腔内出现白点。3至7日后皮肤会出现污斑红疹,通常会由面部扩散到全身,维持4至7日,亦可能长达3个星期,留下褐色斑痕或出现脱皮。病重者的呼吸系统、消化道及脑部会受影响,引致严重后果甚至死亡。

近期海南的海口市和香港都发生过麻疹疫情,麻疹可透过飞沫或直接接触病人的鼻喉分泌物而传播,透过被鼻喉分泌物弄污的物件传播的机会则较低。麻疹是一种高传染性的疾病,病人从染病起至出疹后4日内会把病传染给别人。

re:非常感谢各位的帮助,我还是决定暂时不打

非常感谢各位的帮助,我还是决定暂时不打