以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子往楼下扔东西怎么办?

孩子6.5岁,去年就有往楼下扔东西的习惯,打也打过,说也说过,最后钉上纱窗,才结束,今年还没忘,又开始了,险些砸伤路人.万幸.又是一顿打,钉上纱窗,请教,好方法.我感觉,孩子知道在犯错误,一问他就吓得缩手缩脚怕挨打,瞄准机会还犯同类错误,,,,,,,,我该如何教导?

re:我儿子两三岁时也喜欢往楼下扔东西.打他,...

我儿子两三岁时也喜欢往楼下扔东西.打他,骂他都没用.还是大一点了理解力强了知道这样做的后果了他就根本不做了.我记得当时我还专门带他到山上没人的地方叫他扔石子扔下去玩.我觉得一是要让他理解扔东西可能的带来的后果.二是可以在适当的地方让他尽情的扔来玩.这应该不是一个太难克服的问题.

re:我感觉应该是由于孩子的理解力不好而造成的...

我感觉应该是由于孩子的理解力不好而造成的,也许是孩子控制不住自己往楼下扔东西时给自己带来的那种非常愉悦的精神刺激而造成的,你今年还是钉上纱窗吧。如果不钉,你就需要专门有一个看着他,如果一看到他想扔就立即制止并告诉他不能扔的原因,而且要多次提醒直到他不在有这种行为。

re:我孩子也有往楼下扔东西的习惯,但不是常常...

我孩子也有往楼下扔东西的习惯,但不是常常发生,可能某一段时期会扔东西,过了一段时间他就不扔,估计孩子可能太无聊,没有人陪他玩.现在我让孩子独立时或者让他看电视,他很少扔东西,即使扔东西他会在家人的呵斥下立即不干了.

re:楼主不必担心,孩子爱扔东西的行为会自然消...

楼主不必担心,孩子爱扔东西的行为会自然消失的,我家的也是。

re:我的孩子也是这样,我只有一遍一遍教导他,...

我的孩子也是这样,我只有一遍一遍教导他,让他知道问题的严重性。

re:我儿子也喜欢扔东西,但他只扔些塑料袋,纸...

我儿子也喜欢扔东西,但他只扔些塑料袋,纸片之类的。贵重的东西他知道不能扔。有时东西掉下去了,还会叫我们下去捡

re:往楼下扔东西,是自闭症孩子的表现吗

往楼下扔东西,是自闭症孩子的表现吗

re:我的孩子原来也是,现在没有往楼下扔东西了...

我的孩子原来也是,现在没有往楼下扔东西了.我想她自己随着年龄的增大也在努力克服吧!可怜的孩子!!!!!

re:我孩子小时候也曾经喜欢往楼下扔东西.当他...

我孩子小时候也曾经喜欢往楼下扔东西.当他每扔一件东西,我就要求他必须自己去捡回来,扔的次数多了,捡的次数也多.慢慢地他觉得烦了,就不再扔东西.倒是学会了独自下楼捡回东西的能力.
孩子出现这类反复性行为,通常是觉得无聊或挫折的时候,我们要拓宽孩子的兴趣,让他有事可干,就可减少行为的产生.同时,我们要注意这类反复特殊的兴趣不只会制造行为问题,有时也能产生新的技巧.

re:我觉得这不是什么大不了的问题,我的孩子也...

我觉得这不是什么大不了的问题,我的孩子也偶尔会这样做,但我捉摸她的扔东西的动机纯粹就是好玩或好奇,教导了她以后就不会了。

re:我家钉了纱窗,往楼下扔不了,现又开始往家...

我家钉了纱窗,往楼下扔不了,现又开始往家具空扔,原来也扔.真没招!