以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牙齿很黑,是重金属中毒的表现吗?

女儿在很早(大约2岁的时候)就在一颗下牙的下方有一块黑色的斑一样的东西,到了四岁半在短短的大约一个月的时间里迅速扩展为所有的下牙齿的根部都成了黑色的,而在最近这一个月里,差不多整个下牙都变成黑色的了,上牙齿根部也开始变黑.我不知该怎样来形容,不知大家有没有看过长期吸烟又不洗牙的人的牙齿,我女儿的牙齿就象那些吸烟的人的牙齿一样,但绝对不是脏东西和牙石,而是长在牙齿里的.我问了很多人都不道到底因为什么会这样,大家有知道的吗?是重金属中毒的表现吗?还是因为其他的问题?其他孩子有这种情况吗?

re:我在网上查询有关铅中毒材料时,查到过所谓...

我在网上查询有关铅中毒材料时,查到过所谓的牙齿“铅线”,我没有见过,也无法想象出来。这个到专业医院应该有结论吧。先看专业牙科,如无结论,不妨再看职业病专业医院。

re:马女士:我搜索了"autis...

马女士:

我搜索了
"autism black tooth gum"
"mecury black tooth"
没发现有价值的线索

搜索 “child tooth gum black”
到有一条:

http://wdh.state.wy.us/medicaid/pdf/healthcheck%2012_04.pdf

大概意思是因为口腔细菌过度生长,还有吃糖过多, 不知有没有价值。

还是看专科牙医如何说吧。

re:我查了查网,有说法是一种产生颜色的细菌造...

我查了查网,有说法是一种产生颜色的细菌造成,有一些小孩有,刷牙刷不掉,但是清洁牙齿的牙医可以用那种用来抛光的机器刷掉,到青春期会消失,因为口腔环境改变细菌的种类会变化,可以尝试不同的牙膏看看。

不知道和你小孩的情况吻合不。

re:我儿子在十个月大的时侯开始出现黑斑,基本...

我儿子在十个月大的时侯开始出现黑斑,基本都是靠近牙龈部位.我问过许多医生,和aridus的讲法是一致的:这是一种口腔细菌引起的,每个人对这种细菌的敏感度都不一样,一般属于遗传与口腔卫生无关,不影响牙齿健康但很不美观,成人后可以找牙医去除.我儿子两三岁时黑斑特多,张嘴就可以看到,以后逐渐减少,现在基本没有了.我感觉刷牙对他有很大的帮助.孩子出第一颗牙开始,我就用一种特殊手套牙刷给他们刷牙.两岁开始用幼儿牙刷和牙膏.牙膏是在药房买的,孩子吞食也没危险,每次只可用豆子大小的量,每天早晚刷牙两次.每次吃东西或喝水以外的饮料都要求他漱口.我自己牙齿很糟,所以特别注重他们的牙齿保养,牙齿好坏遗传因数很大,遗传不好的特别要注意口腔卫生.而且我们的孩子让他们去看牙医真是很艰难的一件事,最好的办法是让他们养成良好的卫生习惯和掌握正确的刷牙方法.

re:我女儿的牙齿也是最近才开始变黑的,现在几...

我女儿的牙齿也是最近才开始变黑的,现在几乎每颗牙齿上都有茶渍样的东西附着,和你们形容一样。看着很不美观。因我们现在正在接受排毒治疗,记得当时医生说,与重金属超标有关系。

re:我今天看到一份最新的材料,说自闭症是重金...

我今天看到一份最新的材料,说自闭症是重金属中毒是根本站不住脚的,而且排毒更没有任何依据,反而是非常危险的事情。

re:是因为你的营养补充剂里面有铁吗? 多...

是因为你的营养补充剂里面有铁吗?
多多曾有个这个现象。我曾上yahoo group chelatingkid2 问过。有个家长告诉我可能与此有关。我之后讲多多补的矿物质换成不含铁的。他牙齿上的黑斑就消失了。
说明一下,多多的黑斑是在牙齿上的,不是牙龈。所以牙齿看起来是黑黑的像没刷干净。但我们从小就刷牙,我知道绝对不是清洁的问题。而且牙齿变黑是在开始熬合之后。
希望有所帮助。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...

下面引用由duoduowang发表的内容:

是因为你的营养补充剂里面有铁吗?
多多曾有个这个现象。我曾上yahoo group chelatingkid2 问过。有个家长告诉我可能与此有关。我之后讲多多补的矿物质换成不含铁的。他牙齿上的黑斑...

很有帮助。谢谢。