以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,我会让你变成妈妈的自豪(需要大家的帮助)

我儿子现在3岁1一个月,今年的3月11日在耳宝科诊断为自闭证倾向,关于我儿子的情况跟甄老师请教过,我儿子是属于典型的自闭证,从很多方面都得来矫正,但我对自闭证知识几乎是零,所以一直到今天为止一边在医院做ABA的治疗,一边自己摸索着教孩子,但很多方面方法不恰当,所以效果不是很好.
5悦日开始到沈阳医院做感统训练,但一对一的几乎没有,所以很着急,问过大夫,大夫说这个医院没有,沈阳医院是主要教父母,所以我怕这几个月儿子对认知方面落后,请有经验的家长和老师多多指教.我现在该怎么教孩子?

我儿子现在的情况是如下:
1,小便几乎都能分,但大便不会分,今年年初为止用的是开赛露,现在不便密,照样不会拉,只要恩到左便上就不会使劲.
2,在家叫名回头率比较高,但车上和外边很差,眼睛对视率是只有教东西的时候才特别好,其他方面也不太好.
3,经过2个月半的教育现在认识卡片的东西达到240-250 左右了,没细数过,天天教他.
4,语言模仿比较好,但不会连着说,不会表达自己的要求.重复语言多,还有菜字发音特别差,3个字以上的单词说的很含糊,不清楚.
5,经过3个星期的感统关于荡秋千之类几乎都会了,只是不是特别熟练.
6,孩子胆子属于小的类型.上街和逛商店不放大人的手,街上人少的时候可以放一小段.
7,玩具开始会玩,但不是玩的特别好.
8,吃饭尽量不想自己吃,但勺子拿的都很好,我尽量让他自己吃.还有对吃饭越来越差.很可能很多爱吃的不给吃的有关系.至少我是这么认为的.
9,睡觉睡的都晚,每天10点左右,早上7点半左右起床,白天睡90分钟到150分钟之间.
10,现在不会拿笔,刚刚开始教,但给笔只会乱画,没有圆圈,只有横线.
11,对色很差,才学会3个颜色,绿色,黄色,兰色

其他的几乎都正常.

re:今天晚上吃饭的时候儿子用我的手指自己的牙...

今天晚上吃饭的时候儿子用我的手指自己的牙缝,当初我以为儿子想说牙呢,因为以前经常指着牙说牙,但今天是不象以前,张嘴后一直指,才发现牛肉在牙缝里,让他不得劲了,我真的很高兴,今天头一次跟大人表现自己的不舒服.还有晚上开始对儿子叫名回头答应的习惯.结果做的很合作,每次不超过4次叫名都回答"在",这使我又增加信心了.

re:刚开始都是很难的,也许你教十天都不会,但...

刚开始都是很难的,也许你教十天都不会,但到十一天就突然会了,我儿子就是这样,只要我们不放弃,孩子就会有希望。
可以对他多讲故事,多做一些手眼协调动作训练(穿珠子、点连线等),还有教颜色时不要红黄兰一起教,间开教如红绿等,这样可能会好一些。

re:谢谢凇凇妈妈,我会按您说的试一下....

谢谢凇凇妈妈,我会按您说的试一下.

今天早晨7点起来孩子情绪很好,好象睡好的原因,早饭也吃的可以.
上午15分钟一对一的课堂上老是看别人,因为我们课堂里坐着10个孩子和父母,所以老是注意力分散,虽然强调让他 看老师的脸,但看完了有看别人,很难,虽然老师指令他能配合老师一起做完,但还是很慢,真难。