以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有教会自闭儿游泳的吗?

我儿子6.5岁,说话很不好,吐字很不清楚,在鼻腔里哼,听说游泳能改善说话,对吗?我想教孩子游泳,有教过的吗?不带泳圈游。我们这样的孩子能学会吗?

re:在儿子只有1岁8个月的时候我就经常领他去...

在儿子只有1岁8个月的时候我就经常领他去游泳,现在有5岁了还带着泳圈游,我曾经试图说服他不要用泳圈,但他抵死不从,我是没办法了?很希望有经验的家长能给予指导。

re:我孩子去年(七岁)在上海游泳馆跟一位专业...

我孩子去年(七岁)在上海游泳馆跟一位专业教练学习了20次, 每次1个小时,勉强学会了仰泳. 体会是专业教练有办法.

re:我认为可以教会孩子的,当然前提是孩子本身...

我认为可以教会孩子的,当然前提是孩子本身不畏水,能够下水,我家的祯祯从去年3月份开始学游泳的,我们让他套上小游泳圈,然后先教他如何蹬水,在前面用他喜欢的东西吸引他前进,比方水球之类的玩具,现在祯祯的水感比较好,在水里自己转身,调整方向以及速度都比较好,当然是需要耐心的,我们这一年多来,基本是每周的星期天的下午一定要去游泳的。需要我们自己的耐心和恒心,真的不是一次两次就能够学会的,就连我这个旱鸭子也是游了一年多才会游泳的(这是儿子带给我的额外收获),现在我们才准备本周给他开始背上戴浮板,胳膊上戴水袖,准备把游泳圈甩开了,希望本周周末能够有质的飞跃,能够完成2006年第一个上马项目。[em05]

re:另外说明的是我们没有请老师教,都是我和爱...

另外说明的是我们没有请老师教,都是我和爱人一起下水陪着他游的,我觉得孩子在水里有一种放松的感觉,这是在陆地时不一样的感觉,游泳的同时一定要注意安全和保护孩子,不能让其他大孩子碰撞了他,让他在安全而温馨的环境里感受游泳的乐趣。我想我们的孩子一定会游泳的。呵呵,我和老公花了半年的时间,在今年3月的时候教会了祯祯骑自行车,今天这里简单汇报一下我们的小小的成绩,很开心、很满足,我们要继续努力!

re:儿子两岁时我们第一次带他去游泳,三岁开始...

儿子两岁时我们第一次带他去游泳,三岁开始比较定时去,约每月一次.我们在他胳膊上套有安全套,他很喜欢水,但可以感觉到他的紧张,他的双臂总是直直下斜伸着.曾就这个问题问过网上的家长.他五岁时,我们不再用胳膊安全套,而是改用缚在背上的泡沫安全带.孩子的父亲认为学游泳不可以急,要给孩子时间习惯水,感受在水里的快乐,只有等孩子能很自在地待在水里,才可以教他游泳.今年起因为儿子不再乱跑,(以前带他去游泳真好比打了一场战!)我们去游泳池的次数增加了许多,约每月两到三次.大概是两个月前吧,我们感受到他在水里非常放松,可以一个人自在地游来游去.昨天我第一次把安全带解掉,让他拿一块泡沫板游.因为我不太会游泳,而两个孩子又都要跟我,所以我们只待在浅水区,约20米的距离,他游了十几二十个来回吧.偶尔泡沫板掉了,人沉入水里他也不怕,之前他可是一点也不愿意把头浸到水里的呢.我的体会是多带孩子去,但不要强迫他,要尊重孩子自身的进度.我们家里的规定是:游泳是一项家庭娱乐,每个人都要开开心心的! 其实我不也只会划那么两下吗?[em13]

re:谢谢各位的关注,有信心了.

谢谢各位的关注,有信心了.

re:我的宝宝特喜欢水.只要一进泳池就不想起来...

我的宝宝特喜欢水.只要一进泳池就不想起来.在小孩子的泳池里玩.一个人玩得很带劲儿/他也常溜到大人们的泳池边想下水,因为我不会游泳所以每次我的嗓眼都提到喉咙.可是他并不是冒失鬼/每次他总是小心易易地抓紧池沿让自己的身子一点点慢慢地下沉.若是淹过了胸口还着不到底,他便像猴子似的以最快的速度 起来/可他爸爸怎么教都教不会他,教他时他只专注于水给他带来的快乐.跟本不听别人说什么,也就不可能做什么了?

re:我也带小孩去游泳,他很喜欢玩,但非常眼睛...

我也带小孩去游泳,他很喜欢玩,但非常眼睛和鼻子进水,包括洗头时也这样,眼鼻一有水就大喊大叫,真拿他没办法。
有没好的方法可以训练?
谢谢!

re:http://www.elimautis...

http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=5&ID=4499

re:北京体育大学的游泳老师很有经验的,我一周...

北京体育大学的游泳老师很有经验的,我一周去一个小时/100元,孩子的时间排的太满了,老师的时间也很满,要是一周去三回,效果会很明显的。

re:我家意儿1岁半就开始在水里泡着,呵呵,后...

我家意儿1岁半就开始在水里泡着,呵呵,后来发展成见水必下,冬天都要闹,还好成都天气不算冷,意儿体质又好,从去年开始,幼儿园每周游两次,我们家里在带他去1-2次,呵呵,夏天几乎都是在泳池过的,他在水里异常兴奋。今年带他去了深水(1.2-1.4米),因为我不会游,水里我都自身难保,所以只是给他套个圈,让他自己玩,和他打打水花什么的,昨天儿童节,爷爷专门带他去游(爷爷是游泳健将,年轻时候水球队的),爷爷把圈给他取了,,只是带着背漂,在水里他脚踩不到底,于是开始尖叫,哭泣,开始找妈妈,折腾了好久,爷爷感觉很失望,说这孩子胆子太小。晚上,意儿睡到半夜开始大哭,并且不到3点就醒了,一直到天亮才勉强又睡,可是一会又大哭,晕。我一直以为我家儿子会很快就会学会游泳呢,看来我操之过急了

re:我孩子也很喜欢玩水,我一直也想请个教练教...

我孩子也很喜欢玩水,我一直也想请个教练教他,可是我们这只能在夏天才能游泳,最多3个月,也不知道3个月能不能学会.而且自闭儿学游泳对教练的要求会不会高很多,会不会很难找?我们这的全是一般的教练,没有专门针对自闭儿的.懂这方面的家长能不能介绍点经验!

re:我计划暑假让孩子参加暑期游泳班,最好请专...

我计划暑假让孩子参加暑期游泳班,最好请专业游泳教练,也希望孩子通过游泳提高他说话声音.我的打算是在体育馆孩子上午学习,中午在体育馆吃饭午睡,然后下午专门学习游泳,空余时间还能学打球,两个月后将要实施的计划.

re:我儿子已经快12岁了,在水里泡了5...

我儿子已经快12岁了,在水里泡了5年,现在能游蛙泳和仰泳。尽管泳姿不太标准,但他的水性极佳。今年带他去普吉岛,2、3米多深的海水,他毫不畏惧跳了进去,不带吸管,自由自在地潜下去观看水下世界。
   其实他生性胆子非常小,刚开始死活不肯下水,后来又是不肯拿掉游泳圈。有一次,他突然从游泳圈滑进水里,吓得爸爸赶紧去捞他,可是他两脚乱踢竟然又浮了起来。经过这次历险之后,爸爸并没有变得小心谨慎,而是故意让他脱开泳圈或救生衣,让他在水里挣扎,几次之后,他好像开了巧,慢慢学会了狗刨,其动作之优雅恐怕专业运动员也学不来。狗刨了一年多,总觉得不能登大雅之堂,于是给他报了个游泳班,凭着他的水性,他坚持下来了,初步学会了蛙泳。当然学正规动作比起正常孩子差得很多,但每每看到他在水里那自在劲儿,就让我已经很满足了,至少会了一门求生的本领,比我强多了。

re:决定试一次看

决定试一次看

re:我家儿子见了水就不要命的那种,今年夏天带...

我家儿子见了水就不要命的那种,今年夏天带他到乡下外婆家的小河里游泳,可开心了,只是没了游泳圈他就怕怕,且特怕水满到他嘴巴以上,那紧张劲儿

re:我儿子倒是会弹钢琴,活力板和自行车,乒乓...

我儿子倒是会弹钢琴,活力板和自行车,乒乓球什么的。游泳他死都不肯解开游泳圈。

re:能学会,,就是很慢。。偶女儿学了整整4个...

能学会,,就是很慢。。偶女儿学了整整4个月,,每个星期2次,,才把自由泳学会。。教练说跟偶们一样大的正常孩子1月包会的,,2个月算慢的。。

不过现在开始学蛙泳就快多了,,可能是有基础了。。