以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

发现一个锻炼孩子手眼协调的好方法

发现一个锻炼孩子手眼协调的好方法是,在水里钓鱼。一种塑料玩具。带有磁铁的鱼杆。我儿子很感兴趣,钓的很好,以前不太感兴趣。可以顺便教颜色,数量,海里动物名称等。今天刚买回,不贵,可在家玩。希望对你有帮助。

re:我也一直在找钓鱼玩具,儿子喜欢在公园玩一...

我也一直在找钓鱼玩具,儿子喜欢在公园玩一个直径大约2M的钓鱼盘,你说的钓鱼玩具什么样的?

re:有一种钓鱼玩具是这样的,设计还比较精巧。...

有一种钓鱼玩具是这样的,设计还比较精巧。

有一个电池驱动旋转的圆盘,底盘有一环环有一定规则起伏的凸起线,很多塑料小鱼排成同心圆,凸起线顶起小鱼的时候,小鱼的嘴自然张开(半片嘴巴因重力垂下)。孩子拿吊杆在这个时机把“饵料”放入小鱼嘴巴,等小鱼自然落下(嘴巴闭拢)的时候,提起来,就吊上了。

要很专心,很精细。大人有时候也有点难。

好像不罕见。杭州的很多玩具店有卖。

re:有一次我买回来一些泥鳅准备做汤,儿子见了...

有一次我买回来一些泥鳅准备做汤,儿子见了非常感兴趣,我就将泥鳅放在大盆里,让他有网状小漏勺捞泥鳅再放在一边的小桶内,儿子玩的非常开心,很专心的一次次反复玩儿,玩了很长时间。各位家长朋友也可以让您的孩子试一试。

re:我说的是塑料玩具,很常见.放在水里玩,鱼...

我说的是塑料玩具,很常见.放在水里玩,鱼杆头有磁铁,所以只能在塑料制品的容器里钓.