以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有用过针灸疗法的吗

我想偿试给儿子用针灸疗法,不知有没有家长有这方面的经验(经历)。

re:中山三院的教授说不要用针灸,早就证实无效...

中山三院的教授说不要用针灸,早就证实无效,且会造成孩子紧张,起反效果。

re:我儿子用过一年多,基本无效!

我儿子用过一年多,基本无效!

re:我昨晚才看了美国的一篇关于针灸的研究文章...

我昨晚才看了美国的一篇关于针灸的研究文章。有关治疗消化道问题的。(看完就关了,没存,搜索一下,可以找到)。
美国人真是讲科学,他们也搞了实验组,安慰组的双盲法研究,安慰组并没有真正扎针。
结果显示,针灸法充其量只是起到安慰剂的作用。

re:中医绝大部分的疗法和药物都经不起现代科学...

中医绝大部分的疗法和药物都经不起现代科学的实验验证。所以有人认为它属于伪科学。
而实际上我们依然在应用中医中药,这里面主要的因素不是科学,而是文化的因素。
正如同,你不会同意让蒙古大夫来给你看病喂药,也不会同意让非洲的祭师来给你额头上涂点动物血,虽然据说人家几千年来如此拯救了无数生命。
现代医学-西医能够清楚地表示哪些病可治,哪些病目前不可治,但是中医则是越是西医治不了的地方,就越会冒出来,越急于表明自己的传奇功效。这与患者的求医心态是相联系的。

re:我现在在用针灸 已经第5天了 他们同时给...

我现在在用针灸 已经第5天了 他们同时给我儿子注射B12和B6我在上海  有谁有过经验指导下 非常感谢  愿天下儿童 都健康!!!!!

re:我也听过很多家长经过实践,说针灸没用。

我也听过很多家长经过实践,说针灸没用。