以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样区分男女。

我现在是自己在家训练孩子,怎样制订适合自己孩子的训练计划是我最担心做不好的事,每天都觉得孩子要学的东西太多,最近想教他怎样认识男、女,自己又没有很好的方法,教起来十分的吃力,请问有没有好的方法请指教。

我儿,2003年8月生。

re:爸爸是男的,妈妈是女的,爸爸穿裤子,妈妈...

爸爸是男的,妈妈是女的,爸爸穿裤子,妈妈穿裙子,爸爸上男厠所,妈妈上女厠所.....这有什么难的呢?

re:我也觉得教孩子区分男女有一定困难。不过版...

我也觉得教孩子区分男女有一定困难。不过版主的方法会记下来,做为方法一。
不过还有一个方法是机构的老师告诉我的,
男的有:爸爸、爷爷、外公、叔叔、伯伯、哥哥、弟弟(能辅助图片更好)
女的有:妈妈、奶奶、外婆、阿姨、姐姐、妹妹...

re:各位“前辈”所讲的方法我都试过了,还是分...

各位“前辈”所讲的方法我都试过了,还是分不清男女,也许需要时间给他吧。

re:男的短头发、(成人)长胡须,女的长头发,...

男的短头发、(成人)长胡须,女的长头发,不长胡须,女的穿裙子
男的声音沙哑、女的声音尖细

re:我的孩子每天晚上都喜欢莫我们的下巴颏,后...

我的孩子每天晚上都喜欢莫我们的下巴颏,后来我才知道那是想看看是谁睡在他边上,先教他简单的,具体的,好区别的,再慢慢教他抽象的。不知你的孩子喜不喜欢看电视,通过电视先让他记住,以后再告诉他为什么他是男的,她是女的。说实在的,有时我们都不太好区别那人是男还是女。

re:去年春节,一年多很少回家的风儿爸爸回来了...

去年春节,一年多很少回家的风儿爸爸回来了,为了让他看看我的训练,我就开始教孩子什么是男女.
男生留短头发,女生留长头发,穿裙子...整整一个小时,风儿始终没有搞清楚,爸爸急了:"你真笨,应该......来教."
可是爸爸教了半个小时,结果是:"风儿,你是男生女生?""女生.""你是女生男生?""男生".他只回答后面的答案.爸爸好失望.
后来我想,同时学两个相似的新概念很难.女生比较难,我编了一首歌:"阿姨留着长头发,阿姨是女生;奶奶留着卷头发,奶奶是女生;姐姐留着长辫子,姐姐是女生;妹妹扎着蝴蝶结,妹妹是女生."唱会以后,每当见到女人,我就唱一遍歌问他,他开心地回答,"她是女生!"
大约三个月后他全记住了.我再简单地教他,留短头发的是男生.他很快掌握了.

re:看到楼主的话我发现我儿子的程度了,因为我...

看到楼主的话我发现我儿子的程度了,因为我我儿子是2003年4月生,比您的孩子整整大4个月,但还没教男和女,我把男和女今天开始打算教他,看看能不能分辨.因为称呼好多都知道,男和女也是卡片里的都说,但实际的没问过.

还有哪位有好办法如大妈,叔叔,等这样的称呼从卡片里学完了后让孩子用到实际的好办法? 请指教.他现在妈妈,爸爸和爷爷,奶奶(感觉有皱纹的都指)这样的见了都自己说.但大妈和叔叔分的特别不好

re:柳茵的方法值得一试,谢谢!

柳茵的方法值得一试,谢谢!