以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]请教axing大姐或转请教香港高医生

国内所见甲基B12即甲钴胺(弥可保、怡神保)有日本卫才的,也有国产的,其中一些说明书上有写,长期从事汞作业者,不要长期使用本药,无非是担心无机汞甲基化问题。国内一直查不到相关资料,是否香港或国外已经有关于甲钴胺人体应用不会引起无机汞甲基化的确切依据,才使得高医生能放心大胆的在排汞的同时使用甲钴胺?实盼有肯定答复!

谷胱甘肽虽有巯基,但临床主要用于保肝,抗自由基,用之螯合重金属未曾听闻,我确实孤陋寡闻,不知道axing大姐是否在临床用过,效果如果?抑或高医生用之他途?

既然axing大姐是职业病专业,对于重金属检测自然熟识,试问生物标志物的选择国内外有何区别?一直以来,我们的前辈跟我们说,头发检测不准,重复性差。可在以琳上到处都是头发检测重金属,好不容易浙江的李医生肯来验证,被我乱炮一轰,她请版主将她的帖子删了(在此我十二万分地向李医生道歉!并恳请版主将李医生的帖子重新放出来)。这个头发检测到底准不准,还有那个血中重金属含量为什么不用国际单位(ug/L),而是ug/g,分母那个g是什么?血红蛋白吗?

未弄清楚的问题还有好多,真的希望能一起探讨……

re:我前面已经说过了,我说是职业病科是玩笑话...

我前面已经说过了,我说是职业病科是玩笑话.我不是医生.

我先试着回答甲基B12的问题,对甲基的问题我最近有些疑惑,我知道有研究者发现ASD有甲基化过高或过低的问题,但我不知道高医生怎么判断我的孩子是甲基化过高还是过低的,等我弄明白些再跟你讨论.
MB!2是还可以补充钴.

谷胱甘肽虽然不是螯合剂,但它可以提高自身的排毒能力.

头发测试,有Andy博士做过深入的研究,并著书两本,你可以在<拯救一代人>上找到链接,