以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 彤云

今天儿子上幼儿园了

re:今天送的时候没有昨天那么痛快了,但还是不...

今天送的时候没有昨天那么痛快了,但还是不错的,没哭。老师说感觉他在走神,可是提问他全都会,感觉好象一半脑子在听课,另一半脑子在琢磨别的,感觉他其他都挺好,就是注意力不稳定,不过她有信心只要家长配合争取在这个学期把孩子的注意力稳定下来。我听了这话,心想老师是不知道实情,不过既然老师有信心,我也应该更相信诚诚。这不,老师说刚送的孩子一般在作操的时候会乱跑,我们都会提前想到,采取对应的措施,可是诚诚第一天作操就让所有老师大吃一惊,幼儿园的操一共有4种,最后一种是世界真美好,儿子不但没有象老师预期的那样乱跑,还从头到尾没有走神,面带笑容的跟着老师做,我看见老师走到他面前竖起大拇指,碰到其他老师也笑着跟我说“你儿子动作协调的很”,我心里暗笑,如果没有以琳的训练儿子肯定没这么协调。

re:诚诚一天比一天不愿意上幼儿园,但是哄哄就...

诚诚一天比一天不愿意上幼儿园,但是哄哄就能控制。
今天一睁眼就说:我不想去幼儿园,我想去宝宝的幼儿园。
我说:为什么不想去。
儿子:幼儿园不好。
我说:哪里不好哇?
儿子:幼儿园床不好,太小了。
我转移话题:床是给小朋友中午睡觉的,你中午睡觉我就去接你。
儿子:我中午睡觉你也不来接我,我中午不睡觉你更不来接我。

走在路上,我问他:昨天老师表扬你了吗?
儿子:表扬了。
我说:你干什么了表扬你?
儿子:我好好吃饭,好好喝汤,擦楼梯擦的好。
我一听,怎么回事,还擦楼梯?难不成他干坏事了?
我接着问:你一个人擦的?
儿子:还有蒙中班的老师。
我说:那你擦楼梯的时候,别的小朋友都干什么?
儿子:在教室里吃苹果,上课。
听到这儿,我第一个反映是老师在体罚学生,心情极差,觉得儿子在幼儿园受压迫了,我老公说:你先别急,沉住气,要相信老师。我说:我要问问老师。老公要求我要委婉些。来到幼儿园,我调整好心情问老师:班上现在有值日生吗?老师说:没有啊。我说:我听他说他昨天擦楼梯了,我以为他在值日。老师说:他吃东西吃的快,我擦楼梯他感兴趣,我就让他擦了几下。原来如此,他也没干坏事,老师还告诉我,他聪明的很,上课反应快,认识很多字,就是注意力不太好,讲故事时开始10分钟还可以,后面就东张西望了,就要提醒他。我暗想10分钟也还行。老师说因为他认字多,想让他当老师的助手,让他拿书给小朋友讲故事,给他找点事,把他注意力抓住。我也不知道这样行不行,他光照书念,不就不会用自己的语言来讲故事了?
正准备走,一个小女孩说:他打小朋友了,把小朋友打哭了。这个女孩比诚诚大1个月,和他一天送的。我急忙问:你昨天打人了?儿子:没有。我说:前天呢?儿子:也没有哇。我又问老师,老师也说没有,不过有小朋友拿玩具,他去批评别人,并没有打人。女孩的奶奶说:这么大点的孩子说的话你就不能信。我想:别的孩子也许会玩心眼,但我儿子这方面还是不行,还是得多说。
下午我去接他,他是哭着被老师领出来的,我急忙问怎么回事,老师说他在幼儿园一天都没哭,刚有人接孩子,她们弄错了,把他领出来,他一看不是我,终于忍不住了,大哭起来。我赶紧安慰他,他说:妈妈我明天不上幼儿园了,你别去挣钱了。我说:我不挣钱,怎么给你买好吃的。他说:老师那儿有好吃的。我说:就是呀,你还是应该上幼儿园。他说:我不上,我想陪你一起去挣钱。[em05]
晚上,他突然对我说:我们明天去吃肯德鸡吧,吃一个肯德鸡的书包出来送给洪心月。
看样子他又认识了一个同学,我问他:洪心月是谁?
他说:是个女孩。
我说:她表现好不好。
他说:不好,她站队不好。
我说:是你的好朋友吗?
他说:我的好朋友是妈妈和宝宝。然后又哼哼唧唧的说:妈妈我可爱你了,我明天不想去幼儿园。

re:儿子终于肯在幼儿园睡觉了,昨天去接他,老...

儿子终于肯在幼儿园睡觉了,昨天去接他,老师说“今天跟他商量,睡半个小时,好不好?他说,那你要叫我啊,后来果然睡了”,我很高兴,好好的表扬了他,他也高兴的不得了,说自己又改掉了一个坏毛病。他就是这样,他很在乎我的评价,我一说他那里不好,需要改正,他就很努力的改,可是有些是根深蒂固的一时难以改掉,比如,手老爱乱摸东西,有的东西明知不能摸,也忍不住去摸,还有与别人接话慢,什么时候能看到他与别人利利索索的聊上半天而不走神就好了。

re:前天,我冤枉了儿子,老师的作业是指读故事...

前天,我冤枉了儿子,老师的作业是指读故事,我没看清以为是要背,很长的故事而且是2个,我自己也觉得有点多,但还是想让他试一试,儿子果然没能讲完,我的火气又没能压住,狠狠的批评了他,他也大哭,妈妈见状要带他出去转,他也趁机摆脱我“我要去转转嘛,姥姥要带我出去嘛,你还说什么呀说”。我深吸一口气,强压住火气,提醒自己,这样对孩子不好,于是和他约定“你回来后要和我好好复习”,儿子答应着高高兴兴的出门了,我看着他的背影心里又难受又心疼。回来后他还记着我刚才批评他的事,什么事都跟我反着来,临睡前我说:先尿一泡再睡,顺手把他裤子脱下来,他一下把裤子提上说:这不是有小口口吗,你还脱裤子干什么,我说半天你都不理。小家伙是想趁机报复。
昨天一大早,我在他们班找了一个很活跃的孩子问:你上课表现好吗?他点头,我说:你给阿姨讲一遍小山羊学画画好么?他说:没有书我讲不出来,我说:那你讲一个给妈妈的信。他摇头说:不会。看样子我对儿子的要求太高了点。晚上回来,问儿子上什么课了,他说:还是小山羊学画画和给妈妈的信。今天他就没有什么困难的讲完故事。

re:今天我去的比较早,因为昨天诚诚做作业时,...

今天我去的比较早,因为昨天诚诚做作业时,有一道题是连线题,许多梯形、长方形、椭圆、圆形混在一堆,要求相同的形状连到相同形状的盒子里,这对他来说是小菜一碟,但是儿子的做法出乎意料,他说:椭圆形要用兰色的笔连,梯形要圈起来,在旁边写个梯字,长方形不连也不圈。我很吃惊,因为这和书上的要求不一样。我问他:是谁要这样做的?他说:是老师。我又问:真的吗?他说:是真的。虽然我满腹疑虑但还是让他那么做了。今天我就问老师是不是有这么回事。老师说是的,因为图形太多,怕有的孩子看不过来,就让他们这么做了。[em01]哈哈,儿子上课还是满好的。
今天接他时,他主动把老师留的作业条给我,告诉我吃了什么,我问:你中午睡了吗?他说:没睡着。
“你和谁睡一起?”
“和邢雨轩。”
“另一边是谁?”
“是乔运康。”
“他睡着了吗?”
“他今天没来,妈妈,我明天还要上幼儿园。”我吃了一惊,急忙问他:“为什么。”
“因为老师说明天要用橡皮泥做20个图案。”
原来是他想做手工了,真希望有一天他会因为想念某个同学而愿意去幼儿园。
和宝宝一起出去玩,宝宝有一句口头禅“我打死你”,我趁机问诚诚“你打不打宝宝?”“我不打,因为宝宝是我的好朋友。”我说“那宝宝打你怎么办?”“那我就打他。”

我说:大公鸡真美丽。
儿子立刻打断我:是大公鸡喔喔叫,外面的世界真美妙。
我说:噢,我忘了,后面是什么呀?
他说:小朋友们排好队,大家快快来作操……。
他一字不漏的背完,背完后还对宝宝说:我们要学习小海欧啊,不怕辛苦不怕难。

re:彤云,今天再来看看你的帖子,还是两个字“...

彤云,今天再来看看你的帖子,还是两个字“羡慕”。你儿子的基础非常好,我想那篇教回答的文章你可以不用看了。说实话,假如我儿子能达到你儿子的这个程度,我肯定想不出还要怎样训练他了。比起你来我需要提高的地方还是太多了。

re:我感觉楼主的小孩好得很啊,特别在语言上很...

我感觉楼主的小孩好得很啊,特别在语言上很棒的啊~

re:好长时间没写点什么了,因为他似乎越来越自...

好长时间没写点什么了,因为他似乎越来越自然,我也懒了.
我觉得他最近的交往水平有很大提高,上幼儿园对他的帮助是很大的,我每天晚上让他和3、4个孩子一起玩,他可以玩好几个小时,基本没有1个人走开的现象,和大家一起做游戏,很配合,昨晚走到源源家楼下,他喊“源源,下来和我一起玩”,源源妈妈露了一下头说“吃完饭就下去”,过了一会儿,源源姥姥下来了,他跑过去问“源源吃完饭了没?”和源源玩的时候,源源玩爬树,他也要爬源源那棵树,源源不让,他就说“源源,让我爬一下下好不好?”源源说“你去爬别的”,他说“那个大树叶子扎我”。
我给他买的鞋有点大,我喊他过来把鞋紧了一下,他说“妈妈,你给我弄紧了,把我的脚磨破了怎么办”,瞧这孩子还挺能琢磨事儿。
一个小笑话
他刚过完4岁生日,生日那天,我姐跟我说不知道给他买什么生日礼物,他在旁边坐着,突然抬头说“你给我买基金呀”,我们大笑,这可真是最小的基金迷了。

re:彤云,我回信息了,兩個文文媽媽都是我。剛...

彤云,我回信息了,兩個文文媽媽都是我。剛看了你孩子的情況,超羨慕啊!我兒子比你孩子大一歲,我們的情況太糟了。

re:昨天我骑车接他回家,走在路上,我说:你坐...

昨天我骑车接他回家,走在路上,我说:你坐后面别晃啊,靠好,要不然咱们会摔跤的.刚说完他就晃了一下,不知道他是不是故意的,我火了,说:叫你别晃,你怎么回事?他马上反驳:那是你没骑好。
虽然……但是
我问他:今天中午睡觉了没?他回答:虽然我没睡着,但是我躺下了。这个句型以前教过他,觉得他不太理解,就放下了,没想到他自己就会说了。
回到家,给他洗澡,他说:老师说让你买白鞋子、白袜子、白裤头,要纯白的,谁要是把又黑又臭的臭袜子带来就小心着。说完哈哈大笑,把“又黑又臭的臭袜子”又说一遍,觉得老师说的很好笑。我想大概是6.1表演节目要买的,但愿他能好好表现,我是既期待又忐忑不安。