以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教如何解决大便问题? 哪里有可以测试孩子到底属于哪类孤独症还是阿斯伯格综合症?

我家孩子已经三岁八个月了,可他的大便一直是我们最伤脑筋的事,放她坐在马桶上几个小时都不拉,但一放他落地他就开始站在那拉,一次拉一点, 会把尿液挤出来,裤子每天换的次数恒多,有时一天洗二三十条裤子。 由谁能帮帮我?该怎么办?

谢谢你们的任何信息!

re:林荣妈妈:你好!首先回答你在那诊断,...

林荣妈妈:你好!
首先回答你在那诊断,不知道你在那个城市,北京,广州,南京都有诊断机构(其他城市可能也有,但是我不清楚,如果有知道的家长,也请告知),分清孤独症还是阿斯伯格综合症对你的孩子可能不是首要问题,再说高功能的自闭症和阿斯伯格综合症也很难分清,都属于发育迟缓.如果有条件干预就尽快干预.
大便问题,和你一样,我的孩子依然有大小便的困扰,小便定时给他把基本能解决问题,但是大便就惨了,他每天大便都没有固定时间,每天一,二,三次都有可能,他坚决抵制坐马桶或者痰盂,除非你把时间能把握的精确到秒,否则他肯定就拉在裤子里,每天不注意的话,都要换N条裤子,后来有一位热心的身在瑞典的妈妈给我递来了一本关于解决这类孩子大小便问题的书,我按图索骥,现在稍有些改观,具体的方法是,在马桶前摆一张小桌子,桌子上放上他(她)喜欢的玩具或者食品,不要让他感觉去厕所和坐痰盂就是大便,先让他接受这样的行为,然后每天在固定的时间里让他去坐,时间你自己定,现在我的孩子已经接受了坐马桶,但是必须要大人领着,否则还会拉在裤子里,在此向那位瑞典的妈妈表示深深的感谢!

re:非常感谢你的分享! 因为周一至周五我们都...

非常感谢你的分享! 因为周一至周五我们都要上课上班, 大便只能定在晚上6:00PM我下班后, 但是我现在基本将他大便把出来的办法还是来硬的, 他一哭就会挣一些出来, 比较幸运的话他会一次拉完, 但有时也是哭叫半天也罢没拉多少. 每次他屙完屎,我们全家人觉得一身轻松,因为没有了洗衣换衣的负担.而且特别是冬天老是换衣他的体质差, 又容易生病.

我想他可能真的是每次逼他所以他对拉屎有恐惧感. 一定要试试你的方法.

还有想请问我孩子老是用手去抠他的舌筋, 这是最近两周发现的, 为此我们特别去了南京市儿童医院口腔专科, 但医生说没事.  不知哪里的医院对口舌问题比较专业, 他的发音障碍让我怀疑, 对"B, P"等一些发不清楚.   (我在深圳儿童医院诊断的,北大医院做的检查,妇幼保健医院也看过, 现在南京)

re:网友们!对不起, 由于工作繁忙很少上...

网友们!
对不起, 由于工作繁忙很少上网, 我是新手, 且打字特慢, 请诸位原谅. 不过我的英文打字速度还可以.