以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wangqun

我爱故我在

re:谢谢binfeng2000.不知道国内什...

谢谢binfeng2000.不知道国内什么时候会引进这种改装电脑设施让中度重度的自闭症孩子能更好的与人沟通。
    我的孩子表达能力简单通常缺乏主语宾语,而我通常没有继续要求他完整的表达。隔壁的邻居有一个十分乖巧的和我儿子同龄的女孩,我和她母亲经常会互相交流一些孩子的情况
小女孩已经读五年级了,我想人与人怎么会差别这么大呢!而乖巧女孩也有时会不听话的时侯,吃饭的时候爱把脚架在椅子上,妈妈总是不停的指正她,而她总是不听。她妈妈对我说如果说十次不够就说百遍千遍。我很讶异一个如此乖巧的女孩都要如此教导何况我这个顽劣不驯的孩子。我原来是这样的;反正说了他也不听不说也罢。原来不该这样,我也要做一个唠叨的妈妈,难怪天下的母亲在儿女面前总是十分的唠叨,其实那都是爱呀!慢慢的我要变成一个合格的母亲不敢懈怠。

re:幸好我是天生的乐天派,而孩子爸爸不是,我...

幸好我是天生的乐天派,而孩子爸爸不是,我是常会想起儿子滑稽的样子就觉得好笑。钻钻爸爸从广州回到上海见到他的行为就是不爽时常怒骂他,我心里也很难受。我偷看儿子的表情一幅似懂非懂若无其事的表情。这几天每当夜晚来临儿子看到窗外高楼一闪一闪的灯感到害怕,既害怕又爱看把窗帘拉上又反反复复去偷窥而且还尿频不敢外出。我想他原来不会这样呀这是怎么啦?我猜测是否是他爸爸的怒骂导致的?表面上对他没有什么伤害,但是还是造成他心里压力神经紧张。孩子爸爸又出差了,我感觉到他心里轻松许多,我常和他做游戏问他喜欢爸爸还是妈妈,当他说喜欢爸爸时我就庠他他则大笑也忘了害怕不再去看一闪闪的灯光了,晚上我骑摩托车带他去玩,他也会做在后面快乐的唱歌。最近还得了坏毛病偷看我的密码,登上以琳论坛发贴子。吓得我赶快把密码更换了。我所有的密码也被他侦察到时常要更换密码。

re:孩子现在怎样了?

孩子现在怎样了?