以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

高压氧对自闭症治疗效果观察(供家长参考)

家长你们辛苦了
    最近一段时间我们治疗了 8例 自闭症患儿,这些孩子都是经过专科确诊的病历,普遍做了15到20 次的高压氧治疗,基本按自闭症57项量化评定表去判断分析治疗效果,象饮食\睡眠等上面没有的项目单独统计.与高压氧治疗前比较,所有好转情况均来自家长的叙述,以保证结果的真实性.此外要说明的是在做高压氧治疗期间有的孩子还在做其它训练或药物治疗.具体好转的症状或体征如下,供家长参考.
   (1)熊***:  无交往性微笑,代词的运用,注意力不集中,拒绝别人接触或拥抱,不能发展任何友谊,纠缠在一些复杂的仪式行为上,以上症状好转,此外,睡眠\语言\眼神也好转.
   (2)张***:  记忆力,经常没有接触环境或进行交往的要求,往往不能接受简单的指令,不会玩玩具,对其他人的面部表情没有反应,对生人无视反应等情况好转,此外,饮食\睡眠好转.
   (3)赵***:  胆子大了,独立性强了,有联想思维.此外,饮食\睡眠\体力好转.
   (4)王***:  不能发展任何友谊好转,饮食好转.
   (5)乌***:  胆子比原来大了,哭闹情绪好转,睡眠\饮食好转.
   (6)曹***:  睡眠\饮食好转,比原来兴奋.
   (7)郑***:  睡眠好转,比原来兴奋.
   (8)蔡***:  睡眠\语言好转.

由于孩子病情,年龄,配合程度等不同,会影响到治疗效果,总的来看我对治疗情况非常满意,在很短时间内能看到我们目前的效果还是很不错的,有兴趣的家长可以在这里给我留言,我会实事求是的回答你提出的各种问题,目的只有一个,怎么样让孩子早日回归社会.
   北京海淀医院高压氧科:丁医生

re:我的孩子两岁两个月,能做吗?效果和年龄有...

我的孩子两岁两个月,能做吗?效果和年龄有关系吗?谢谢

kaikai2003 该用户已被删除

re:家长你好! 你是回帖最快的一个...

家长你好!
    你是回帖最快的一个,所有疾病都是早期治疗效果好,你家孩子也一样,考虑到孩子年龄情况,进普通高压氧舱面罩吸氧有一定难度,主要是孩子肺活量小,怕吸不动面罩,可以考虑做单人纯氧舱,或进大舱用头盔吸氧.看你当地高压氧情况而定.

re:我介绍的几个孩子年龄最小的3岁4个月,最...

我介绍的几个孩子年龄最小的3岁4个月,最大的10岁

re:丁主任:您好!谢谢你的帮助,我想问装...

丁主任:
您好!谢谢你的帮助,我想问装修工作进行的如何,5月8日能开始接着做高压氧吗?会不会有装修的味道,谢谢您。
桐桐的妈妈

re:丁主任,我看見有的孩子會興奮,請問如果多...

丁主任,我看見有的孩子會興奮,請問如果多動的孩子是否敢做高壓氧倉呢?會不會做後興奮的更加多動呢?

re:桐桐妈你好: 很高兴在这里与你相...

桐桐妈你好:
   很高兴在这里与你相见,氧舱4月底就装修完了,之后在把房子彻底粉刷一遍,估计开始会有一定的味道,准备开舱的时间往后再推一周,到15号左右,开舱之前我会通知你们几个的,放心吧

re:桐桐妈你好: 很高兴在这里与你相...

桐桐妈你好:
   很高兴在这里与你相见,氧舱4月底就装修完了,之后在把房子彻底粉刷一遍,估计开始会有一定的味道,准备开舱的时间往后再推一周,到15号左右,开舱之前我会通知你们几个的,放心吧

re:有几个家长电话或发贴问到孩子兴奋问...

有几个家长电话或发贴问到孩子兴奋问题,总的来讲高压氧对于寡言少语,不爱和外界交流等孤独症状者的效果要好于多动的患儿,做完高压氧治疗后普遍都是比较兴奋,对于平时比较多动者可能会有一个暂时的更兴奋情况,但是基本还在掌控之中,兴奋的同时孩子的逻辑思维能力,记忆力会有不同程度改善,这种兴奋做几次以后会逐渐平静下来,总之利大于弊,由于做的病历还比较少,还谈不上更多经验,但是有家长的配合我们会逐渐完善目前的治疗方案。

re:丁主任:你好!我想问以下几个问题:...

丁主任:
你好!我想问以下几个问题:
1.小孩子做高压氧以前要不要做耳膜、眼压等的检查?
2.氧压最高做到多少?是纯氧吗?大概要做几年?做的频率?
3.要不要做防过度氧化的防护?因为我们的孩子特别是在排毒中的小孩很可能出现过度氧化的问题?谢谢你。

re:小西家长你好: 今天上网才看...

小西家长你好:
     今天上网才看到你的信息,1  做高压氧之前不需要做耳膜,眼压的检测.  2 高压氧治疗压力建议1.5到2.0大气压,具体要根据孩子年龄情况而定,如果做空气加压舱吸的是纯氧,如果做单人纯氧舱吸的则是高浓度的氧,氧浓度与压力高低,洗舱换气情况有关,做几年我很难回答,要看孩子治疗效果,做的频率建议一年中做2个周期,每个周期建议连续做30次. 3  我们做的高压氧治疗压力应该说是比较低的,也可以说是亚高压,没有必要做氧化防护,体内氧自由基的产生与清除维持在动态平衡状态,再有适量的氧自由基对人体是有好处的.

re:丁主任:请问每次的时间多长合适呢?恁...

丁主任:
请问每次的时间多长合适呢?恁所说"做的频率建议一年中做2个周期,每个周期建议连续做30次"是根据什么呢?能说得详细些吗?

re:出生窒息,自闭症倾向,现13周岁,能否用...

出生窒息,自闭症倾向,现13周岁,能否用高压氧治疗,需做多少次。

re:丁医生能把自己的电话留下吗?或者告诉我们...

丁医生能把自己的电话留下吗?或者告诉我们怎么找到你们?详细的介绍一下疗程?

re:宏宇妈你好! 如果是几岁的自闭...

宏宇妈你好!
    如果是几岁的自闭症孩子高压氧治疗建议一个周期做30-40次,一般10次左右即可发现孩子的变化,你家孩子年龄偏大,建议至少做20次,确实无效可以放弃.还有什么问题随时可以和我联系.
    单位地址:北京海淀医院高压氧科. 电话  010-62583019 (办)  丁医生

re:丁主任:您好,我们不了解高压氧治疗的...

丁主任:
您好,我们不了解高压氧治疗的原理,能麻烦你介绍一下吗

re:源源爸你好 高压氧治疗机理包括以...

源源爸你好
   高压氧治疗机理包括以下几方面:(1)能迅速提高体内氧含量和氧储备.增加氧的有效弥散距离(2)能加快侧枝循环的建立.(3)能促进神经鞘膜的修复.(4)能抑制厌氧菌的生长和繁殖.(5)能改善微循环等.
   致于对自闭症的准确治疗机理究竟是那方面的作用有待进一步探讨,原因是自闭症的病因目前仍不清,根据以前相关治疗经验,推测与改善缺氧,增加了与金属代谢有关酶的活性,促进了脑组织的生长发育和受损神经的修复,以及对消化道某些菌群的作用等有关.
   我非常欢迎家长提出更多的问题,不断完善我们目前的治疗方案.同时希望有条件的家长趁孩子年龄小不防做一个周期,大部分会有改善的,供参考.  丁医生

re:谢谢丁医生,希望您能不断的提供有关高压氧...

谢谢丁医生,希望您能不断的提供有关高压氧治疗的相关信息,我们再联系。