以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

沙尘夜的巧遇。

我是乘乘爸爸。今天为了宣传我开发的A产品,在国展忙了一天,没想到我开发的B产品的老板非要晚上调试,惨呀,5、6级的大风卷着沙尘,从国展到清华园。调好设备,同和我一样命苦的搭档小T吃晚饭,小T夫人乘车路过,把我们接上。
以前知道小T夫人是北医医生,今天头一次见到本人,仔细一打听,原来竟是北医六院的!!!
不过并非自闭症哪个组,但看得出对自闭症还是有了解的并且某些工作我认为是相关的。
我对他大谈汞、肠道、病毒及免疫可能是自闭症谱系甚至包括多动症的病因,她不反对,并说确实有些民间的方法更有效。我们聊了一路,感觉还是年轻医生能够接受新事物。
   我约她有机会和北京排毒的家长接触接触,她也愿意。不过她只是一个年轻医生,不知对排毒的家长来说是否有可能的帮助。听听大家的意见。

re:好啊,约几个北京家长和她聊一聊。我参加。

好啊,约几个北京家长和她聊一聊。我参加。

re:我旁听[em05]

我旁听[em05]

re:今天我们又联系过,想让她在自闭症组找一个...

今天我们又联系过,想让她在自闭症组找一个对生物疗法感兴趣的大夫,和排毒的家长沟通一下,运气好的话,也许会开展这方面的研究。
当然,只是个人设想,可能性不大,但有机会就争取一下。

re:我也参加,密切关注中.

我也参加,密切关注中.

re:我加盟。就是担心北医六是心理方面的医...

我加盟。
就是担心北医六是心理方面的医生,未必对生物疗法认同和专长,但发动一个总比不发动强,堡垒要一个一个攻破!

re:只要有这个愿望,是可以开展这方面的研究,...

只要有这个愿望,是可以开展这方面的研究,如果申请得到经费的话。
多动症方面目前6院就有基因生化方面的研究。
当然六院的大夫感兴趣,还得他们的上级感兴趣,才有可能。
不过对目前已经在做生化治疗的家长不一定会有多大帮助。如果开展起来,
并取得成果,也是对今后的家长有好处。

re:乘乘爸爸:你这个想法真太好了!主流医学界...

乘乘爸爸:你这个想法真太好了!主流医学界也并不都是铁板一块,就像一群人里,总有思想保守的、不肯接收新鲜事物的人,也有思维活跃、善于接收新事物的。

建议:在和这些医生沟通之前,可先让她们看看自闭症生物疗法方面的资料,让她们有个初步的印象,然后交流可能更有效。

希望这次你们能为大家打开一个缺口,诚如你所说:对我们这些家长意义不大,但对后来的家长可能意义深远,这是功德无量的大好事!

re:zhtj212 :谢谢你的支持和建议。...

zhtj212 :谢谢你的支持和建议。

我预期的最低目标,只要在主流医疗机构中,有人愿意来了解生物/鳌和疗法,就可以了。
我已经准备将自己这本《自闭症生物疗法》送给这位大夫(如果有的话),自己继续看电子版。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cl...

下面引用由clb9984发表的内容:

zhtj212 :谢谢你的支持和建议。

我预期的最低目标,只要在主流医疗机构中,有人愿意来了解生物/鳌和疗法,就可以了。
我已经准备将自己这本《自闭症生物疗法》送给这位大夫(如果有的话),自己...

2个月前我送了贾大夫一份打印本,不知道她老人家看了没有。

re:我说句话可能要影响北医六院医生们在大家心...

我说句话可能要影响北医六院医生们在大家心目中的形象,5年前就有家长拿着这方面的资料送给北医六院某知名自闭症专家。她本来以为专家会很吃惊,孰不知道专家并不吃惊。她表示她早知道了。其实她说这话也并不奇怪,因为该专家常年出国讲学、研究,并且去的都是美国、澳洲等自闭症生物疗法开展比较早的地方。咱们这些可怜家长都知道的消息,他们能不知道?!至于她为什么会漠视这个重要治疗信息,没展开这方面的工作,原因不得而知……往好里想是:排毒不在她的职业范畴,属于职业病科的工作;往不好的方面想,就太……我是不敢再往下想了。

kaikai2003 该用户已被删除

re:说句小人心态的话:大家都去找职业病医生排...

说句小人心态的话:大家都去找职业病医生排毒了,儿童精神科医生就该休息了,也许这就是漠视的主要原因。我到情愿是我想错了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhtj212发表的内容:

说句小人心态的话:大家都去找职业病医生排毒了,儿童精神科医生就该休息了,也许这就是漠视的主要原因。我到情愿是我想错了。

好像没这么简单啊,如果排毒疗法真的是一种很有效的疗法为什么现在还没有得到医学届的广泛认可, 为什么整个中国只有两个在香港的医生, 头疼啊,好像没这么简单.

re:我很赞成乘乘爸爸的提议,任何事情都是不做...

我很赞成乘乘爸爸的提议,任何事情都是不做不知道的,一切都是为了咱们的孩子!