以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

禁食的孩子能吃什么糖?

由于孩子禁食,按理应该是不吃甜食的。但我听说木糖醇是可以的,不知道是否是真的?还有不知道甜菊糖是否可以?肯请各位高手能否帮以回答,并比较这两种糖的区别,以及自闭症孩子如果吃的食物中要加糖,哪一种好?。如果可以的话,是否知道上海什么地方有买?第一食品商店有买吗?
qianyunny 该用户已被删除

re:本人不是医生,对甜菊糖的使用也无任何经验...

本人不是医生,对甜菊糖的使用也无任何经验,但我在网上查找"甜菊糖"时我看到了很负面的消息,含甜菊糖的产品在香港已被查禁, 你可以参考一下:
聯合國糧食及農業組織∕世界生組織聯合食物添加劑專家委員會對甜菊糖安全評估報告的中文譯本: http://www.fehd.gov.hk/safefood/report/stevioside/whoc.html
甜菊糖风波追踪: http://www.southcn.com/news/community/shzyzt/200203291187.htm

re:在上海的家长可以看看这个:Edelw...

在上海的家长可以看看这个:
Edelweiss(爱地)大豆蛋白冰淇淋新上市
http://sh.sina.com.cn/eat/20030919/095918709.shtml

re:我的儿子检测结果是庶糖不可以吃,而蜂蜜可...

我的儿子检测结果是庶糖不可以吃,而蜂蜜可以吃。我也不知具体的原因

re:蜂蜜含有糖,请问便秘的孩子能吃蜂蜜吗?

蜂蜜含有糖,请问便秘的孩子能吃蜂蜜吗?

re:在没看医生以前,当我儿子便秘时,我就给他...

在没看医生以前,当我儿子便秘时,我就给他吃蜂蜜,大便一般就能正常排出。当然,我们买的蜂蜜是真正农村自家的,而不是超市里买的。

re:引用网上有关资料:木糖醇(Xylit...

引用网上有关资料:
木糖醇(Xylitol)是从植物中提取出来的天然甜味剂,跟白糖一样甜,还有清凉的味道。蔬菜里含有其物质,是在人体内生成葡萄糖代谢的中间物体。商业用木糖醇是从白桦树和橡树中提取的,主要生产国是资源丰富的芬兰。木糖醇可以抑制引发虫牙病的细菌变形链球菌(S. Mutans)的生长。减低牙齿表面细菌膜的形成,减低细菌膜内酸性物质的产生而达到预防虫牙的效果。也可用作甜味剂、营养剂和药剂在化工、食品、医药等工业中广泛应用。 从理化性质讲木糖醇是偏凉的,吃多了对胃肠会有一定刺激,从而可能会导致轻度腹泻。(每日摄取木糖醇超过平均90克或单次摄取木糖醇超过平均50克,才有可能引发暂时的消化不适反应.)

re:哪里有可以吃的木糖醇卖?我找了好久也没有...

哪里有可以吃的木糖醇卖?我找了好久也没有找到,超市里的都是口香糖而已,不能吃进肚的。

re:我在超市里看到有一种袋装的葡萄糖粉,不知...

我在超市里看到有一种袋装的葡萄糖粉,不知可不可以用?

re:最近我没注意,但以前这不是很难的事,我给...

最近我没注意,但以前这不是很难的事,我给人家买过.30元左右一斤,礼盒装.

re:一般大点的超市无糖食品区有售,再就是糖尿...

一般大点的超市无糖食品区有售,再就是糖尿病食品专卖店有售。

re:网上查呀,我都是在网上买,足不出户,什么...

网上查呀,我都是在网上买,足不出户,什么都有了,如果是在本市,商家还能免运费.