以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

“贵人语迟”的事情你亲眼见过吗?

re:我3岁多才会说话,3岁半才会说一个字,以...

我3岁多才会说话,3岁半才会说一个字,以前的邻居在我3岁之前都说我是哑的,但是有需求都会主动指着物品,3岁半之后又有了语音。我每年体检健康状况都良好了(当然了有点小三高),应该属于迟开口了。

re:看了秋爸爸拍的视频再也不相信我儿子就是贵...

看了秋爸爸拍的视频再也不相信我儿子就是贵人了

re:很好奇的是,这个帖子里的‘会说话’的年龄...

很好奇的是,这个帖子里的‘会说话’的年龄,是指开口说话,还是说得流利又好呢。如果是开口说话,3,4岁也算的晚的了,很难想象7岁开口然后后来能上清华的那种。

re:我的亲阿姨(妈妈的姐姐)就是,4岁才开口...

我的亲阿姨(妈妈的姐姐)就是,4岁才开口发声,因为名字里有个“雅”,外公外婆还联想过是不是因为名字不好真的“哑”了。。。

但是现在一切都好,普通工作普通人生,没有任何异常。

我家邻居的大儿子也是4、5岁才开始说话,现在也30多岁了,平常人一个。

总之这样的人我是见得很多了,我相信有一些正常人说话就是很晚,当然,说话很晚的未必都正常。