以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家芊芊有进步了

我家芊芊2岁5月大,最近通过训练,药物,饮食等综合治疗,有进步了。以前没有一点语言,现在能指着卡片说眼睛,耳朵,牙牙,鼻鼻。解完大小便后能自己提起裤子,虽提的不是太好。能自己拿着勺舀饭送到嘴里吃(但还不是整顿饭)。能听懂爸爸妈妈给的更多的指令并完成它。

在这儿,有个小小的建议,每天让小孩自己剥瓜子吃(十来粒左右),通过这个精细动作的训练,可训练手的灵活性和协调性,从而达到训练大脑的功能。我是先将瓜子剥开一点,再给她自己剥了取瓜子米米吃。

另外要特别感谢高霞灵大姐的热忱帮助。

陈敏

Re:我家芊芊有进步了

请问陈敏:

您说的训练、药物和饮食能具体一点吗?我的儿子刚2岁,不知从何处开始帮助他。能给点建议吗?

万分感谢!

箱子妈

你是如何训练的, 能教教我吗,  我儿子2岁10个月了, 仍然还不会说话,  只能用手挚表达他的思想,  以前他还经常叫一叫,现在连叫都不叫了,  一个人闷着玩。

箱子妈,rose:对不起,今天才上网看到你们的询问。训练主要从生活自理能力,认知能力,感觉统合等方面进行。比如教孩子吃饭,先手把手的教,之后慢慢让她自己舀来往嘴里送。教穿裤子也是这样,开始她只能做个提的动作,现在已能提上去。认知方面就是选一些卡片,每天都反复的教。感统方面,现在很多地方都有奇乐儿(就是小孩玩的地方)带她去滑滑板,跳蹦床,当秋千,爬滚筒等。药物就是给小孩吃的DMG,B6+镁,酶还没加上去。因药需一样样的加,方能观察疗效和副作用。饮食就是忌奶制品和面类食品。另外,就是需利用生活中的点点滴滴来教。我现在也处于摸索阶段。望大家互相帮忙。

陈敏