以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家童童有进步

最近两个月我又开始给童童排汞了. 基本上是连吃香菜(+绿藻粉或大麦绿粉,均富含叶绿素)

十天, 停五天, 很不严格.

我在四月底曾给童童评估了下他的状况,采用了ATEC评估表(http://www.autism.tv/), 得79分, 状态

介于"中度"和"严重"之间.最近又给他作了下评估,得48分,状态介于"轻微"和"中度"之间,令我惊喜不已,

信心大增.(去年底首次排汞前应在105~115分间, 介于"严重"和"很严重"之间).

他的手心脚底已和正常小孩一样柔软. 他的各种孤独症状有很明显的改善. 我们带他去看的一位儿童排汞专科医生也说童童比前次有显著改善

(HUGE IMPROVING), 这次测试血汞结果为23 (正常为 <20), 抽血前还特地多吃了点香菜. 那医生说此结果已是很正常,让我们半年内不必再去看他了. 他的观点是脑内的

汞是无法排出的 (我想这就是传统观点认为汞中毒是无法治愈的依据). 而从我们

的经验,还有许多美国家长的报道(http://groups.yahoo.com/group/Autism-Mercury/files/LOVE-LETTERS),

汞中毒(型孤独症)是能治的, 脑内的汞是可以慢慢排出的, 关键是用什么药和如何服(protocal).

我感觉童童的进步主要来自排汞和教育训练,他没有禁食(仅禁海产品),也未用其他

药物治疗(如B6,DMG,银杏叶), 试过十天B6,看不出明显效果就停了.

我准备再给童童排汞半年或一年. 也想试试其他的排汞药,如硫辛酸(ALA-ALPHA LIPOIC ACID).

他的胃肠道功能一直很正常,最近还给他作了有机酸检验,结果正常.排除了真菌感染的可能. 汞中毒和孤独症患者中较常见的食物过敏,真菌感染未出现在他身上,可能与他从小酷爱乳酸菌

饮料有关,基本一天至少一支,从未断过.(肠道内有细菌平衡,某种细菌多了,会压抑其他细菌生长.)

Re:我家童童有进步

宁刚:你好!

如何知道孩子是汞中毒型的自闭症?如何排汞?谢谢!

ZHJ,

请搜索"汞". 如你能阅读英文,最好直接去美国的排毒网站看看.

如YAHOO的AUTISM-MERCURY讨论组(http://groups.yahoo.com/group/Autism-Mercury/).

宁刚:您好!您所说的绿藻粉是什么品牌?主要是含什么微藻?

高霞灵

高霞灵, 您好!

我用的绿藻是新西兰产品,"Life Stream Greens".

在美国有许多"用绿藻排汞有负作用"的报道.我因用的量不大,没去在乎.