以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位家长如何教孩子学会爬和跳

我的孩子两岁5个月,一直不会爬,现在会翻身了,会走了就更不爬了,请问各位家长是如何训练孩子爬的?我们一直坚持每周带孩子去玩滑梯蹦床等,他很喜欢蹦,但不敢自己蹦,你得双手拉着他,我觉得他不会使劲,一松手就叫,要不就一屁股坐下,如果他会自己跳,那该多好啊!谁能告诉我,我该怎么做?

Re:请教各位家长如何教孩子学会爬和跳

我觉得多爬对于孩子是很重要的。在孩子2岁多的时候我们是经常带他到室内的儿童乐园去爬管子,用食物在前面吸引他。3岁的时候按恩宇的方法做匍匐爬。 孩子不敢自己蹦,是由于没有信心。可以先让他练自己从高的地方跳下来,开始要辅助,不要太高,主要是树立他的自信心。 我的孩子很喜欢从高处往下跳,但一定要牵着我的手,后来,我就趁他不注意把他推下去,开始把他吓的大哭,可是后来发现自己能站稳了,就又笑了,我再一鼓励,他就敢自己跳了。

——————————————————————

欢迎大家!!

我看到有个地方训练孩子时,让孩子双手着地,大人拎起他的两只脚,掌握力度稍向前推,孩子如果能双手撑隹地面,则会自然向前爬行。此法称为小推车。

我的孩子刚开始也不会跳,后来我们让她在公园的蹦床上玩,一开始她很高兴坐在蹦床上,享受别人弹跳时的感觉,几次后她会跪起来,随节奏蹦。次数多了就能站起来跳。

谢谢大家的办法,我们会多多训练.