以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我很迷茫 (对理发的建议)

方老师您好:

我第一次发帖子,不知是否这样发.我儿子快四周了,他会说简单的话,比如:他说"酸牛奶",实际上是他想喝酸牛奶,也就是不会说主语,我自己教了好多次,他多数在强化的时候背出来,说我喝酸牛奶,而不是自然的,进步很慢;而且,在我领着他和其他人玩的时候,不仅不和别人交流,而且也不愿让我和别人谈话,他就耍脾气,尖叫或表现出特烦的样子,总之,让他和小朋友交流很困难,我自己也没有制订很详细的方案,真不知从何下手?

我儿子的简单情况是这样的:从今年三月份开始上幼儿园,他对幼儿园的早操、演节目很感性趣,跟着搀和,当然不如别的孩子做的规范,他是随心所欲,喜欢音乐,注意力不集中,跟着我也学会唱几首儿歌,我自己觉得他唱歌句子的长度比说话还要长;胆子小,不愿让理发,每次都哭闹,他害怕推子的声音。

好多情况我试图纠正过,可是不成功,我不知有没有好的方法,比如:药物、参加培训、还是购买资料等!

请各位帮我一把

Re:我很迷茫

把网站里的内容仔细看一遍,一边看,一边对照,看别人的方法对自己有没有启发。

找个大的医院诊断一下,看是不是孤独症,再联系有关的训练机构。

赶快行动!

Re:我很迷茫

你儿子的情况和我弟弟很相象,他小的时候也是不让人家给理发,后来我们听说一个方法,就是剪一些细细的纸屑撒在他的头上,让他体会这种发根微微被触动的感觉,并渐渐的习惯这种感觉。。

你说你儿子害怕推子的声音,那没有别的办法,用剪刀吧~自己在家里动手慢慢的给他剪,剪玩以后,要给他一些奖励,并且要夸奖他,即使他听不懂也没有关系。我弟弟今年14岁了,一次也没有去过理发馆,都是我妈妈自己学着给他理的。