以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lu

应该向方静、李景琳妈妈学什么

czlczy 该用户已被删除

re:当头棒喝!为什么没有早一点看到这帖子呢?...

当头棒喝!为什么没有早一点看到这帖子呢?。。。

re:这个贴子已经看了几遍了,每看一次都有一次...

这个贴子已经看了几遍了,每看一次都有一次新的感觉,五年前的我多么无知,整日摸索,真后悔认识以琳太晚了,从现在抓紧吧,

re:好感动! 是啊,上帝既...

好感动!
    是啊,上帝既然让这个孩子来到了我们的身边,我们就应该有千百种的方法来爱他,不必因为他不能达到我们所设想的未来而沮丧.
    我觉得我们无论做什么,都应该以一个目标为前提,那就是我们这样做是会让我们的孩子开心,快乐的,这才是最重要的.

re:关注以琳很长时间了,巧的是今天也是第一次...

关注以琳很长时间了,巧的是今天也是第一次看到这个帖子,相同的思绪也曾有过,但比卢先生和方静的高度差的太远。是啊,老天给我们这样一个孩子,不是让我们怨天尤人,自暴自弃的。虽然我们的知识背景、家庭环境等各不相同,但既然想在面临了同一个问题,我们没有任何其它的选择,必须迎难而上。有了这样的一个孩子,我们的生活将更加丰富,我们的人生也将更有意义,任何时候都不要退缩,每个人有每个人自己的生活,为了孩子,一切的付出都是值得的。如果总陷在“如果我没有这样一个孩子---”等等的思绪里,你永远都无法解脱,永远都会被自己所累。先把自身的思想和情绪调整好,家庭教育才有可能,否则很难有好的结果。正常的孩子以后又会怎样,不要想那么多,扎实的走好眼前的每一步吧。让我们享受前进过程中的每一个点点滴滴。

re:两年前,听方老师说过:我们的孩子自闭,但...

两年前,听方老师说过:我们的孩子自闭,但我们家长不能自闭。我很遗憾的是除了以琳网,除了教会的朋友,自己其实一直在瞒着孩子的问题,过分地自信,大包大揽,想象自己也能象方老师一样把孩子带出来。
隐瞒的结果是,个别别有用心的人知道了孩子的事,趁火打劫。许多可以帮助自己的朋友至今才知道孩子的事,开始伸出援助的手,有的援助也许已经错过了最好的时机。不过我还是要说感谢,当敞开了自己,我们能够知道这个世界有多温暖,能够看到这里从来就不缺少爱。
感谢上天通过孩子让我们重新认识了人,认识了世界,看到了主的光辉。

re: 我发现无论怎么训练孩子都是自我...

我发现无论怎么训练孩子都是自我\自闭,没有社会性,甄老师她给我讲的一个道理,让我茅塞顿开.主要的意思是感知训练是认知的首要环节,认知又是社会性的基础,但是不能停留在认知和感知上,认知无论如何要向社会认知发展,认知才有意义.我没有全理解,但是我知道这是我以前训练的弱点.

re:这个帖子似乎很多家长没看见,再顶出来

这个帖子似乎很多家长没看见,再顶出来

re:田惠平,方静,李景琳妈妈和梁方舟妈妈,这...

田惠平,方静,李景琳妈妈和梁方舟妈妈,这四个最成功的孩子的妈妈,好像都是(或增经是)大学老师。

re:再顶一下!不要自卑,相信有许多恢复得...

再顶一下!
不要自卑,相信有许多恢复得很好的孩子妈妈并不都是大学老师,关键是对自己,对孩子要有信心!

re:是啊,我该怎样做呢,我没有高学历,没有高...

是啊,我该怎样做呢,我没有高学历,没有高收入,我也不够聪明,我如何保证孩子的训练呢?......我的情绪就像感冒一样常常陷入迷茫,但是我知道我不能放弃!
每个家庭都会有各自的实际困难,我想冒昧的问一下贫困的家庭的孩子你们通过什么获取信息来教育这样的孩子,你们如何保持心态,你们也会象我一样有时会自卑吗?
前几天,只要一想到孩子我就特想大哭一场,虽然我不曾向别人刻意隐瞒,但我觉得自己就是祥林嫂,不停的在做自闭症的相关知识的宣传,希望别人理解我们,从自己做起来关爱这样的孩子......我是家长,还是义务宣讲员?我有时这样问自己.
感谢以琳有这样一个平台,有很多问题在这里找到答案,又很多情绪能这里宣泄!

re:感谢方老师和卢老师等老家长记录下这么多经...

感谢方老师和卢老师等老家长记录下这么多经验之谈,让我们这些新家长少走很多弯路。

re:爱自己、爱孩子、爱战友们!顶起这个帖...

爱自己、爱孩子、爱战友们!
顶起这个帖子!!!!!!!!

re:好贴,就要时常拜读。

好贴,就要时常拜读。

re:一直在想类似的问题,也许是要学的太多,家...

一直在想类似的问题,也许是要学的太多,家里家外事太多,常觉得自己所做是杯水车薪,于事无补,常常心浮气燥。修炼继续

re:是呀,没有这个孩子,我还能做什么?总...

是呀,没有这个孩子,我还能做什么?
总是给自己定了很多生活的目标,老是想着还去在事业上发展,总是对自己说,孩子需要更多的钱,更多的社会资源去辅助和培养。其实自己又为孩子做了什么呢,从机构回来,自己到底又陪了他几个小时,教了几个图片呢?

看完这个贴子,我真的自责和内疚,我原来只是换了一种方式在逃避。

re:受教了,惭愧了,努力学习和改进吧

受教了,惭愧了,努力学习和改进吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tu...

下面引用由[U]tulipyl[/U]发表的内容:

我是一个现在为了孩子东突西撞的母亲,也处在一个极为痛苦和失控的情绪过程中,是不是自闭症倒无关紧要了,反正我知道他是有问题,是急需要干预和训练的。现在,我在摸索中找到了这里,也一直在后悔没有早一点来,在...

不能再为自己找各种介口了,加油吧,星爸星妈们~!!

re::“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口...

:“要跪下来。”你必须把你的种种心理借口、松懈甚至自私,和你虚弱的骄傲一起扔掉!

----我要牢记这句话

re:内心无法前进的时候,就要来看看这个帖子。

内心无法前进的时候,就要来看看这个帖子。