以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
查看: 5508|回复: 7

请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

[复制链接]
发表于 2002-6-21 09:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
登上这个网站,认识了许多信主的朋友。确实,有这么个孩子,横亘在我们面前的难题太多太多,我们面临的选择太难太难,难到无法选择但还必须选择,这时信主的朋友会说:“何不把这些重担交给神呢?向神求,神会指点我们”。如果神能抚慰我心灵,给我心灵的安灵,我无法选择时能给我一个主张,我也想让神走进我心底,(尽管我以前一直不相信,党外的积极分子,党的培养对象)今天想请教各位一个可笑但我确实想不通的问题:“神怎样把他的意思传达给我,是不是我真信了神之后,就会听到神的声音?”



米兰
发表于 2002-6-21 10:49:15 | 显示全部楼层

Re:请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

神往往通過你你意想不到的途逕傳達祂的心意,當然,<<聖經>>是神同我們講話的最重要途逕,祁禱,弟兄姊妹的分享,也可以讓我們省察到神的心意,不管如何,我們放上我們的信心,神給我們的永遠是最好的.



崄峘 Mich

垽棥煋桳滛渾丟垽婛姰慡丆廇攃滛渾彍嫀(栺堦3:18)
回复

使用道具 举报

发表于 2002-6-21 23:06:52 | 显示全部楼层

Re:请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

米兰:

找一本《圣经》,翻到《新约》,从四《福音》(马太福音,马可福音,路加福音,约翰福音)看起,《诗篇》、《箴言》都很适合我们这些困境中的初读者。

我也曾是无神论者,让上帝来主宰自己,在过去对我来说真的不可思议。推荐两篇好文章给你:

《游子吟》

http://www.chinasoul.org/wk/song/prod-ct.htm(本书作者里程,毕业于北京大学生物系。一九七八年入中国科学院研究生院学习,一九八一年获硕士学位。一九八二年赴美,一九八七年获密西根州立大学博士学位。先后在俄亥俄大学(Ohio

University)和西方储备大学(Case Western Reserve University)工作。一九九三年後,在威斯康星医学院从事医学基础研究工作。

  作者长期崇尚无神论和个人奋斗。在神的大爱的感召下,逐渐认识了基督教信仰是客观真理,遂决志信主,一九九二年复活节受洗。一九九七年蒙召,专职传道。已婚,现有一子一女。一九九八年,作者十岁的女儿决志、受洗;至此,全家四口都归在主的名下。蒙神引领,作者於一九九九年秋季,进入美国海外神学院学习。)

《我为什麽不愿意成为基督徒》

http://www.godoor.net/text/wenhua/bycwjdt/content.htm

(作者:范学德传道毕业于吉林大学哲学系,曾在省委党校教书多年,1991年来美,三年半后信主,一年后去芝加哥一神学院就读,获神学硕士学位。)



真的希望你也能成为一个蒙上帝恩的人。









<font size="1" color="darkblue">Edited by - ambler 重新编辑於 2002/06/22  02:25:18</font>
回复

使用道具 举报

发表于 2002-6-21 23:24:58 | 显示全部楼层

Re:请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

如果神在不知不觉中帮助了我们,我们该怎么做呢?

我的AS孩子提了这样一个问题:为什么救世主不阻止希特勒出世呢?



回复

使用道具 举报

发表于 2002-6-22 03:34:56 | 显示全部楼层

Re:请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

我来美国十年了, 很惭愧, 还是没有信仰.

我周围也有一些朋友信了基督.



刚来美国时,我曾参加过几次教会的活动,也看到不少主内朋友热心帮助有困难的人.要知道, 美国人时间宝贵, 一班人不大会花时间来帮助外国人, 只有教会的人才会.他们大都是很好的人.

我曾在一所天主教大学学了5 年,我感谢他们给我提供了不少资助.不过, 评心而论, 我觉得基督教更宽容, 主内的人也更仁慈,善良一些, 禁疾少,不克版..(如果有信天主的朋友在,清原谅, 我是就我的观查经验而发).



我曾与一个来美国才信基督的朋友讨论过. 他说, 信上帝,其实是个个人的决定."信则灵",你要先接受

上帝, 然后才能感到他.---是那种从没有过的喜乐,满足的感觉.

无奈,我中的无神论毒太深,故此一直没有什么举措.

也大概念因为如此, 当遇到麻烦时, 而内心经常旁皇无助, 六神无主.



这时,也真献慕那些有信仰的人,思想有了即托.美国同事知道我无任何信仰时,都用怪怪的眼光看我.让我觉得好像没有信仰的人都不正常,那怕信佛或以斯兰也好.



不过, 我尊重其他人的信仰,而且也真心佩服

那些在主内,乐于助人的,善良的好人们.

也总想给自己找到一个,而且不代工利色彩的真心去信.



有感于最近的信仰讨论而发.不对或得罪之处,先请

原谅.





回复

使用道具 举报

发表于 2002-6-22 04:37:27 | 显示全部楼层

Re:请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

我覺得信主後最大的變化是自己內心的變化。上帝通過我身邊的人﹐事﹐景物﹐聖經和我說話。做事的時候﹐心裡常常有一個小聲音提醒我。以前讀聖約是走馬觀花﹐讀不到心裡去。現在用心讀﹐每次都有不同的收穫。我以前愛哭﹐總是多愁善感﹐自傷自憐。信主後更愛掉眼淚﹐但這是因為心中常常充滿感動。舉個小例子﹕我的Aaron畫畫很差﹐至今不管是畫人畫狗﹐一律是六個大小不等的圈圈。他的畫中永遠有一樣東西﹐就是彩虹。他兩歲時就會畫﹐一直是他畫得最好的東西。有一天﹐我看著這個彩虹時﹐兒子對我說﹕“媽媽﹐你知道嗎﹐彩虹是上帝對我們的應許。”我的眼淚就流下來了。仿彿神一直用這個對我說﹕我不會把你挑不動的擔子給你。我會與你同在。如果我一開始就理解這個﹐充滿信心﹐我就會少操很多心。在等待中就會有平安。在看不見的時候就會有盼望。我的不信主的朋友對我這個見證很不以為然﹐認為我迷信。可是我知道﹐這種來自心裡的感動在我信主前是沒有的。



另外﹐詩歌也給我安慰和力量。和弟兄姐妹聚會﹐總學會新的功課。禱告﹐把樣樣難事都交到神手中﹐自己就不操心了。如果一時半會得不到回應﹐那麼就接著禱告。如果禱告不蒙神應允﹐那麼相信神給我預備的是更好的。



就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望; --罗马书 5:3-4
回复

使用道具 举报

发表于 2002-6-22 04:45:13 | 显示全部楼层

Re:请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

范學德弟兄曾來我們教會兩次布道﹐我印象中的他是一個極其真誠﹐正直的人。我也推薦他的一本書﹕心的呼喚。



這是一本用心靈和真誠寫下的散文集,這也是一本用眼淚寫下的書,在很多文章的后面,作者都注明“含淚寫于...”。這樣的深情,讓人感動。

http://www.godoor.net/text/xingling/xdhh/index.html



就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望; --罗马书 5:3-4
回复

使用道具 举报

发表于 2002-6-24 11:18:25 | 显示全部楼层

Re:请教各位信主的朋友,神怎样把我们的所求传达给我们?

仔细看看前面的帖子才发现我看过范学德的书《我为什麽不愿意成为基督徒》,而且很奇妙,是在我刚刚接触基督教内心充满彷徨时。其实,我接触基督教的动机很不纯净。我一直倾向于佛教,但对佛教的一些理论如:前生的因是此生的果等等,我没有办法接受我儿子的现状是前生的报应。加上佛教徒的修行很个人,佛教徒之间没有什么联系(我家对门就是佛教徒,但我们没有任何联系),不能给我心灵的依托。那时,我为孩子上学搬家到良乡一年多,才认识到我邻居豆豆姥姥居然是个很有名的气功师,曾经多年高位截瘫现在行走自如,那时我对这些显得很神秘的东西都报有很高的期望,又听说她是基督徒,然后我就报着接近她的功利目的以及向往一个团体的还算美好的目的,告诉她我想当基督徒。然后,她带我和孩子去参加家庭聚会,然后我知道对于孩子的发育问题,似乎不可能指望有什么神秘的方法让他突飞猛进,就算气功师治好过很多其它的病,孩子的发育依然得慢慢来。功利的目的没有达到,但是,有更大的收获那就是认识了神。但由于从小受到的教育和家人不信尤其是丈夫不信,我开始时彷徨极了。但是,很奇妙,神如果要找你,他一定会通过各种方式找你。正好孩子放寒假,我请假在家带孩子,急于为孩子找个可以上课的地方,这是找到了刚刚开业没有多久的“亲子园”良乡分园,恰巧,老板大姐也是基督徒,手头恰巧有这么一本《我为什麽不愿意成为基督徒》的书给我看,里面恰巧大多是我正在问的问题。书看过后我虽然接受的基督但心里仍然有彷徨,主要是不知道怎样才是好的基督的生活,虽然接受基督但是基督在我的生活中并没有他的地位,生活还是老样子。于是三个月前,小满妈妈告诉我,有一个香港来的姐妹传道,叫我来听,我去了,从此体会到放下主权让神做主的美好。神的工作的美妙人是没有办法想通的。神让我搬到这里,给我这样的邻居和后来的一系列的朋友,就是为了呼招我。真的,如果不是因为豆豆姥姥是很好的气功师,我不会为了她的缘故接触基督。因为我一直试图接触佛教尽管对佛教并不满意。是神用他神奇的工作拣选了我,让我能够过美好的基督的生活。我的丈夫岁仍不信神,但是他已经能够体会到我信神以后的变化,我比以前踏实、平和、脾气温柔许多,可爱了许多。所以,我相信他终究会信的,不因为别的,只因为看到我因基督的原因,变得越来越好。其实,在他人看来神奇的事情,在神原本就是平常的。例如,别人看邻居豆豆姥姥是很神奇的气功师,曾多年高位截瘫,自己好了不说还治好过很多病人,但在豆豆姥姥看来,却没有别的原因只因为“信”,信神的大能与慈爱。例如豆豆姥姥给人治病时,人若不信她,她也是治不好的。这些说起来似乎很迷信,但实际上这是信仰的基础。如果不信,信仰也就没了基础。人是神的同工,人必须信并且做,神才能帮到你,若只信不做等天上掉馅饼,神帮不到你,人若只做不信,心里因没有依托,肯定会忧虑未来,不知道自己做得对不对。而我几个月来的体会:是有信仰真好,信基督真好,基督徒之间的感情真好,还有凡是由神做主的感觉真好。我现在信得还不够好,经常忘了祷告,但愿我能信得更好,愿神坚固我。阿门!

回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表