以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

石头的作文:难忘妈妈的爱

难忘妈妈的爱

我妈妈是一个非常好的妈妈,称得上是一个伟大得妈妈,她的爱让我永远难忘……

我曾经是一个自闭儿,小时侯的事情我都不记得了,但一二年级的事情我记得请清楚楚。那时候我上课总是坐不住,作业也不知道,做题的时候写不了两个字就跑了,妈妈抱着我,让我坐在她的膝盖上,手把手地教我写每一个字,做每一个题,一天又一天,整整两年,我终于能独立做作业了。

我以前不大爱读书,妈妈因为这件事非常着急。她首先激发我朗读的兴趣,她抱着我,她读一句我读一句,并且用录音机录下来放给我听。当我听到录音机里有我的声音时,我就非常高兴,就想再读、再录。接着,妈妈让我朗读得有表情,还经常让爸爸参加我们的朗读活动,有时候他们俩就故意读错,好让我得冠军。经过这样的努力,我成了我们班上的朗读能手,这个朗读能手可是来自不易!我虽然爱朗读了,但我还是不太爱看书,妈妈就找出有趣的、有意义的故事书,还利用我喜欢车的特点,买了许多车书,陪我一起看。我现在终于发现了读书是最快乐的一件事。到了今天,我不光爱读书,还是一个小网迷呢。

为了让我早日康复,妈妈就对我非常严格,其实她是非常爱我的妈妈,也是非常细心的、非常温柔的妈妈。有一次我脸上长满了疱疹,那时爸爸远在加拿大,妈妈独自照顾我。她几个晚上没睡觉,为我敷药,握住我的小手,生怕我把脸抓破了。我张不开嘴,吃不下饭,妈妈就用最小的勺子一口一口地喂我。看我难受得厉害,妈妈就只掉眼泪……

亲爱的妈妈:你为我付出得太多太多,我一定要努力学习,用优异的成绩报答你。我永远爱你!

以上是石头本学期的最后一篇作文。

还要告诉大家一个好消息,下周一,石头将做一个升旗手,他告诉我这是很不容易的,因为很多同学都没有这样的机会,我为他自豪。

Re:石头的作文:难忘妈妈的爱

石头,你太棒了!但愿你的文章写得越来越好。

为你骄傲!小石头,你也是所有哥哥姐姐弟弟妹妹们的骄傲!

我会让镛镛弟弟向你学习的。

我真的好羡慕

石头你真棒!谁说自闭症的孩子没有感情?你给我们鼓舞和信心!我们在分享着这份欢乐,我们为你而自豪!

小石头你太棒了,看你的作文就是一种享受,希望方老师多发表小石头的文章。

真是太感动了,愿我能象石头妈妈那样付出,愿我的觉晓将来也能明白这么多。愿方老师身体健康,愿方老师快乐!愿小石头越来越懂事。

石头的感情发育能达到如此高的水平,真是令人感动,我由衷地为您骄傲,方老师,也感谢您在“五一”培训后给我的忠告,看一个孤独症孩子最终是否回归社会,高级感情是一个主要标志,而高级感情的培养,心领神会的目标又是如此之难,看看石头,想想越越,我实在是惭愧不已。

FSJ:

你出差回来了吗?我收到你的MAIL了,石头马上要期末考试了,这两天有点忙,酶我会让小沈他们带过去。

为吕越的进步高兴,我们一直为他祷告。

方静