以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

請教孩子安靜就餐的高招

你們的孩們能安靜的象大人一樣吃每餐飯嗎?我家裡每天三餐飯跟打仗一樣,因抓緊時間喂飯只要孩子坐在椅子上象打仗前的號角響起緊張,因起爭執<希望每天延長坐椅子的時間>孩子哭鬧不休,戰火連天。因為吃飯問題,不是辦法的辦法也用過了,比如:好言相勸一招不行;恐嚇一招更不搭理;高聲呵赤跟你鬧翻天,別人也別想吃這餐飯。采取聽之任之態度如果他不太餓跟本不會端碗;鼓勵法吃一口誇張的鼓勵,沒什麼反應;引導法,餓時只吃三兩口就跑了。種種辦法無法使他坐著靜靜的吃一餐飯,各位有何高招呢?

Re:請教孩子安靜就餐的高招

先謝謝thankstoyilin的回復。

自已吃飯這個問題令我很頭痛,把這個問題我列入近期主要的訓練問題之一,好象他很不喜歡坐在餐桌前,我想著這是不是也是不願意與眾多人在一起分享快樂的一種表現呢?

re:先謝謝你們的分享,你們的方法不錯,可能前...

先謝謝你們的分享,你們的方法不錯,可能前段時間文文禁食後一下子適應不過來,所以餐餐很難侍候,這段時間吃飯問題沒有那麼困難了。我也發明了一個小點子,因為文文喜歡飛機,我根據這一點,在他不願配合的時候,就夾著菜在空中兜一圈佯裝飛機運輸著食物要著陸了,在猛一下塞進他的嘴裡,他非常享受這種刺激,每次都等待著一下子塞到他嘴裡。慢慢習慣一段時間後可能就好些了。